Перейти в каталог 3D-принтеров

3D-принтер Flyingbear Ghost

Flyingbear Ghost
О чем пишут ВЛАДЕЛЬЦЫ этого принтера?
Смотрите ниже

Flyingbear Ghost - настольный 3D-принтер выполненный в металлическом корпусе. Принтер оснащен 4.3-дю...... Подробнее

Flyingbear Ghost
Назначение: Персональный
Страна: Китай
Производитель: Flying bear
Технические характеристики
Технология печати: Моделирование методом наплавления (FDM/FFF)
Количество печатающих головок: 1
Область построения, мм: 230х230х210
Скорость печати: 150 мм/сек.
Платформа: с подогревом
Интерфейсы: USB, Card Reader, WiFi
Дисплей: Да
Система сканирования: ProScan Standard
Скорость сканирования: 10 м/с
Диаметр нити (мм): 1
Программное обеспечение
[HTML]Repetier-host,Cura
Габариты
Размеры (мм): 371х357х410
Вес (кг): 17

Владельцев 106

Блоги владельцев 3D-принтера «Flyingbear Ghost»

    Здравствуй дорогой читатель! Уже очень долгое время я слежу за развитием технологии 3Д печати. И с каждым днем все сильнее и сильнее во мне загоралось желание все таки попробовать себя на этом поприще. Но, так случилось, я живу в небольшом ПГТ, где о такой технологии разве что слышали и где то в интернете видели.     Но коль желание сильное и жгучее, я решил купить себе столь забавную "игрушку" (хотя, я вообще считаю, это вполне серьезный инструмент в умелых руках). И вот случилось! После долгих поисков, рассмотрений различных решений, я решаюсь приобрести на свой рабочий стол принтер от компании FlyingBear. А конкретнее модель 4S.    И вот сегодня (дата) мечта наконец таки сбывается! он ко мне приехал! (радости предела не видать).
Еще раз про SolidFilament. Теперь про ABS. История всем известна - компания Top3DShop предложила протестировать их новый пластик и предоставила его абсолютно бесплатно. Не знаю как к кому, но требований писать положительный обзор не поступало, просили честный. Честный так честный... А раз честный, то будем его сравнивать с другими пластиками, с которыми работаю.Во-первых о цене. Цена за 1 килограмм 1190 рублей. Не самый дешевый, но и не дорогой... Приятная цена.Продается SolidFilament в бумажной коробке из трехслойного гофрокартона без полноцветной полиграфии, что соответствует бюджетным пластикам для 3D-печати. Сама катушка находится в вакуумной упаковке. Пакет из плотного полипропилена, одноразовый, без Zip-замка. Откачка мощная. Силикагель присутствует. Пакета для хранения нет.Как видите, нет указания на дату и место изготовления, номера упаковщика. Только информация о самом пластике и о рекомендуемых режимах печати. Катушка отлична от той, что приведена на сайте магазина. А именно катушка не имеет боковых смотровых окон позволяющих оценить кол-во пластика на катушке. Сами катушки фирменные с логотипом. Отверстия для фиксации конца филамента имеются в достаточном количестве.Пластк намотан впритык. Случаи раскручивания и сваливания пластика за борт с катушки вероятны, очень вероятны.Тестируем пластик на нашем новом принтере Flying bear Ghost 4S.Режимы печати устанавливаем с коробки: экструдер - 230/225, кровать 110/105. На 100 градусах модель не удержалась. Так как принтер открытый, то печатаем используя защитную стенку вокруг модели. В качестве теста используем подставку под телефон. Она высокая и имеет стенку 1,5 мм. Другими словами поймать деламинацию по слоям очень легко. Принтер новый и еще не донастроен. Надо еще поиграть с ретрактом. От него небольшие пропуски на модели. Самое интересное, что шилд отпечатался лучше, чем сама модель :)Как видно, пластик хороший. Им легко печатать. А главное он не такой вонючий как ABS - пластики других производителей. Я работал с REC, с BestFilament, с Стримпласт и другими. Это наименее вонючий. Запах есть, но очень слабый. Я бы не стал рекомендовать его для печати в квартире, но это, думаю, вполне возможно. Видимо это некий композит. Это подтверждает и низкая усадка, в районе 1%.Обрабатывается шкуркой и ДХМ как и остальной ABS, претензий нет. Пролежавшая неделю на подоконнике распечатанная деталь не растрескалась. Но придавив все же смог получить трещину по слоям. Температуру, думаю, нужно чуть будет поднять и скоректировать под него режимы работу принтера. Настройки от Bestfilament не подошли.В целом остался доволен пластиком. Спасибо Top3DShop за знакомство с SolidFilament
   Надоело мне ходить к счетчикам для сбора с них данных. Если с электрических счетчиков получать импульсы легко, счетчик воды при замене купил сразу с импульсным выходом, а вот с газовым была проблема. В самом счетчике импульсного выхода нет, а купить такой датчик стало жалко денег, т.к. стоят датчики дороже 1000 руб (находил в интернете в пределах от 1100 руб. до 1500 руб.).   А раз существует внешний датчик, значит в счетчике имеется возможность снятия импульсов. В паспорте к моему счетчику BK-4GT было написано, что на младшем разряде имеется магнит. Внешний датчик содержит геркон. Находил видео где считывали показания датчиком Холла взятого из кулера ПК. Датчики Холла у меня имелись, но мне было удобнее использовать геркон. Кое как прилепил геркон и какое-то время он передавал показания, но периодически отваливался. к тому же вид такого монтажа не особо нравился контроллерам, приходилось каждый раз пояснять что да как, отсоединять, показывать что это всего-лишь геркон.
Всем доброго времени суток! Приобрёл первый свой принтер: Flyingbear ghost 4. До этого принтеры видел, иногда трогал, но никогда с ними не работал. Впрочем, почему именно он - это тема для отдельной заметки.Поначалу пение шаговикоа казалось не таким ужасным, но при увеличении скорости и рывков принтер нормально так жужжал, а при резкой смене направления движения каретки был слышен приличный такой удар. Естественно, тему с тихими драйверами TMC (в том числе TMC2208) я изучал. Естественно, решил попробовать.Процесс перехода с A4988 (и/или других драйверов) неоднократно описывался пользователями на данном ресурсе, но были замечены некоторые разногласия в версиях "как правильно", а кто-то даже умудрялся выпустить из микросхем дым. Да и в целом описания были не самыми точными и местами спекулятивными, без пояснений. Поэтому я принял во внимание всё прочитанное и сделал всё по-своему. Возможно, это костыль, но тем не менее, интересно что мне ответят люди более опытные. Немного о платах драйверов и возможных проблемах на начальных этапах Заказал два драйвера TMC2208 BIGTREETECH v3.0, понравился "правильный" дизайн печатной платы с микросхемой на обратной стороне, теплопроводящими отверстиями под "пузом" микросхемы и теплораспределительным полигоном сверху. У продавца можно было выбрать тип платы: UART и DIY. Выбрал первую, не особо вдаваясь в суть, и немного ошибся: дело в том, что на версии UART установлена перемычка "J2", которая закидывает вход UART микросхемы драйвера на один из выводов платы Pololu-модуля (схему прикладываю). Естественно, драйвер этому был не очень рад. Перемычка была снята паяльником, так как использование драйвера с продвинутым управлением пока что не планировалось. Так же отгрыз длинные выводы, так как они мешали установке радиатора.Позже была обнаружена некритичная неисправность, выявление которой заняло у меня целый вечер! Проблема заключалась в плохом контакте выводов модуля с контактами разъёма платы MKS GEN-L v1.0. Долго мучал принтер, переставлял драйверы местами, пока один раз не заметил, что каретка поехала в несколько раз большее расстояние, чем было положено, и с громким звуком (что указывало на неверный микрошаг при ПРАВИЛЬНО выставленных перемычках). Прозвонка мультиметром подтвердила предположение. Выводы модуля драйвера были отмыты в спиртобензине (раствор один к одному изопропилового спирта и "калоши", хорошо отмывает печатные платы и обезжиривает, при этом не растворяет лакокрасочные покрытия и пластики). После этого всё заработало как положено.Комплектный радиатор я устанавливать не стал. Прикупил больших синих радиаторов и приклеил их на теплопроводный клей. Как-то это более интересно, чем двойной скотч..Как я устанавливал TMC22081) Предварительные вычисленияНа осях X и Y на моём принтере стоят разные движки, документацию и номинальные токи для них я не нашел (если кто владеет данной информацией - поделитесь в комментариях). Исходя из той логики, что выставленные производителем настройки драйверов были вполне удовлетворительными (никаких пропусков я не замечал, принтер "из коробки" работал как положено), решил замерить текущие настройки A4899. Не уверен что данный путь верный и однозначный, но у меня пока что всё отлично работает.ОсьДвигательСопротивление обмоток, ОмНапряжение Vref на A4988, ВX42HN40-2-26B2,70,721Y42HN47-2-24B2,20,715В качестве токового шунта на драйверах установлены резисторы Rs номиналом 0,1 Ом, исходя из даташита и приведённой в нём формуле (стр. 9) можем рассчитать установленный ток:Я получил значения 0,901 А и 0,894 А для осей X и Y соответственно.Обратившись к документации драйверов TMC2208 можно увидеть формулу расчёта тока по Rref. Сразу стоит отметить, что в ней приведён расчёт среднеквадратичного значения тока, которое меньше пикового на корень из двух раз для синусоидального тока (которым, по сути, и питаются движки).Исходя из этого, вывел примерно следующую формулу расчёта Vref (за недосокращения прошу ногами не бить, всё делалось в порыве творчества таким образом, чтобы всё было понятно):Где 0,901 - ток двигателя, 0,11 - номинал токового шунта Rsense.Таким образом, получил значения Vref равные 0,97 В и 0,96 В для осей X и Y соответственно. На деле я на всякий случай докинул примерно по одной сотой сверху (возможно и не стоило).2) Установка драйверовКак я упоминал ранее, видел сообщения в комментариях и статьях о том, что люди жгли драйвера. Честно говоря, не совсем понимаю как это возможно сделать, производитель в техническом руководстве заявляет о защите драйвера от короткого замыкания по выходу (при этом для защиты от ложных срабатываний драйвер автоматически отключится после третьей попытки коммутации обмоток, тем не менее, стоит учитывать существование других компонентов в системе, которые могут быть вовлечены в создание данной ситуации). Я не отключал двигатели после установки драйверов и подавал питание как есть. Читателям рисковать не рекомендую (вдруг горючесть драйверов это правда).Если мы используем данный драйвер с дроблением шага 1/16 (с интерполяцией до 1/256), то, согласно руководствам, должны быть установлены перемычки 1 и 2 на управляющей плате. Про третью перемычку комментарии разнятся, но взглянув на схему печатной платы драйвера можно увидеть, что не будет ничего. Однако, Ваш модуль может иметь другую разводку, поэтому рекомендую вытащить от греха подальше.Таким образом, полностью обесточиваем принтер, выдёргиваем A4988, убираем/ставим перемычки (если требуется), вставляем TMC2208. Не перепутайте сторону (найти правильную сторону можно по выводам EN и DIR, они подписаны)! Выдёргиваем провода двигателей (если требуется, опять таки). Подаём питание и на управляющую плату, и с блока питания на драйверы, после чего устанавливаем Vref. Удобно, если у Вас есть "крючки" на щупах мультиметра: на данном драйвере очень удобно сделано отверстие, за которое этот крючок можно зацепить. По часовой - уменьшаем Vref, против - увеличиваем. Потенциометр не имеет ограничения, поэтому при попытке крутить дальше минимума или максимума он переключится на максимум или минимум соответственно.После манипуляций я подвигал осями: как и ожидалось, они инвертировались, так как у драйвера поменяны местами выводы на обмотки двигателя. Можно перетыкнуть разъём, или поправить прошивку (если у вас есть исходники под ваш принтер).3) Правим и заливаем прошивкуОткрываем проект марлина (файл с расширением .ino) в Arduino IDE (я попросил исходник прошивки у продавца - он скинул ссылку на актуальную версию).Ищем строки с интересующими осями в файле Configuration.h , выглядят примерно так:#define INVERT_X_DIR false#define INVERT_Y_DIR falseМеняем на обратное значение (если стояло True, ставим false, и наоборот)В принципе можно ограничится и этим, но я так же поменял эти строки (результата они похоже особо не приносят), по умолчанию был прописан тип A4988, заменил на TMC2208_STANDALONE:#define X_DRIVER_TYPE TMC2208_STANDALONE#define Y_DRIVER_TYPE TMC2208_STANDALONEТип TMC2208 (без standalone) предназначен для дальнейшей настройки общения с драйвером по UART (если кому интересно).Так же заметил косяк прошивки Flyingbear Ghost 4, которая заключается в отключенной термозащите и низкой выставленной минимальной температуры работы (при обрыве термистора принтер может подумать что как то недостаточно горячо и топить на полную - не особо безопасно):#define HEATER_0_MINTEMP 5#define BED_MINTEMP 5Сохраняем, выбираем плату MEGA2560. Подключаем к компьютеру принтер по USB (на Flyingbear Ghost 4 необходимо клацнуть по экрану "Offline режим", чтобы экран отключился от платы MKS Gen-L v1.0 и позволил взять управление через другой порт микроконтроллера. Нажимаем кнопку "Загрузка" в Arduino IDE. После чего можно отключить компьютер и отдать управление принтером экрану. Ну вот собственно и всё. С моими настройками двигатели при печати чуть тёплые. Драйвера не нагрев не пробовал, но шаги не пропускают и есть не просят. Буду изготавливать более лёгкую каретку, так что сильно ускорять печать смысла не вижу. Как доработаю - буду испытывать на максимальные скорости и ускорения, возможно донастраивать ток, если потребуется. Все рекомендации и замечания по данным драйверам, данному принтеру и их совокупности прошу в коменты :)
Не так давно китайский производитель 3D-принтеров с весьма странным названием Летающий Медведь, прислал мне обновленную версию принтера Ghost 4, такой нет даже у Майкла Джексона, только у нас с Ильей. И попросил поделиться своими впечатлениями, а так же, высказать свои пожелания по улучшению и доработкам их принтера.Принтер прислали безвозмездно. Причем с доставкой СДЭКом этой тяжелой коробки до двери. Доставка была из Китая, ехал он недели 2, может чуть больше. На али можно приобрести с доставкой со склада в РФ.
С опозданием но все-таки решил подготовить видеоролик о подготовке к новому году. Снежинки печатал по требованию жены использовал переходные цвета PLA от производителя Greg, получилось достаточно интересно. Также на призенты напечатал небольшую армию тематических крыс символа наступившего года, которые просто обалденные (у автора их просто огромное множество), при печати спользовал как PLA так и PET-G от производителей Greg и Hi-Tech Plast.Ссылки на модели:снежинкиhttps://www.thingiverse.com/thing:2761181https://www.thingiverse.com/thing:2729546https://www.thingiverse.com/thing:4008864крысыhttps://www.thingiverse.com/shura2000/designs
Добрый день.Хочу поделиться одной из первых моделей распечатанных мною.Встала четко на место. PLA пластик, минут 10 печатал. Результатом доволен. 
Как обычно вазы пошли на подарки, а также напечатал и для себя не большую полезность, достаточно удобные ячейки наделаю таких больше.... Также тестирую пластиковую каретку (все ради облегчения кинематики, а также создания нормального обдува) и пластиковые подшипники (нареканий на них нет, но пока к ним присматриваюсь).И начал осваивать куру 3.6 - правда после симплифай3д тяжело дается....Печатал пластиком Pet-G фирмы Hi-Tech Plast;Сопло - 1 мм;Слой - 0.2 мм;Температура - 235 гр.;Скорость 50 мм/с;Ссылки на модели:https://www.thingiverse.com/thing:691127https://www.myminifactory.com/object/3d-print-flame-vase-84247
   Надоело мне ходить к счетчикам для сбора с них данных. Если с электрических счетчиков получать импульсы легко, счетчик воды при замене купил сразу с импульсным выходом, а вот с газовым была проблема. В самом счетчике импульсного выхода нет, а купить такой датчик стало жалко денег, т.к. стоят датчики дороже 1000 руб (находил в интернете в пределах от 1100 руб. до 1500 руб.).   А раз существует внешний датчик, значит в счетчике имеется возможность снятия импульсов. В паспорте к моему счетчику BK-4GT было написано, что на младшем разряде имеется магнит. Внешний датчик содержит геркон. Находил видео где считывали показания датчиком Холла взятого из кулера ПК. Датчики Холла у меня имелись, но мне было удобнее использовать геркон. Кое как прилепил геркон и какое-то время он передавал показания, но периодически отваливался. к тому же вид такого монтажа не особо нравился контроллерам, приходилось каждый раз пояснять что да как, отсоединять, показывать что это всего-лишь геркон.
Ребят у кого нибудь была такая проблема ? Пробывал менять принтер в куре , менял насторйки , с другого компа все печатает . Кто знает проблема в куре или нет ?
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: прямо во время печати принтер выключился, и больше не включается. Неделю назад установил светодиодную ленту, запитал напрямую от блока питания, с такой модификацией вполне успешно тестировал принтер и он хорошо работал. Сейчас имею следующее:Когда принтер включен в розетку и включен тумблер, то лампочка в тумблере горит, но больше ничего не происходит. Не горит экран, не крутятся вентиляторы.Плата работает, от ноутбука проверял.На выходе блока питания вообще нет напряженияВсе конденсаторы на блоке исправныПредохранители на блоке и в 'розетке' принтера исправны. Пробовал включить принтер без ленты, всё равно не работаетНа плате блока питания явных дефектов нет
Здравствуйте, хочу установить светодиодную ленту (24v), 4 кусочка, по одному на каждое боковое ребро принтера. Вопросы:1. Куда подключать ленту? (mks gen)2. Следует подключать отрезки последовательно или параллельно?3. Что нужно изменить в прошивке(marlin), чтобы на нужный пин подавалось напряжение? Или, может, вообще можно к блоку питания ленту подключить?
Не так давно китайский производитель 3D-принтеров с весьма странным названием Летающий Медведь, прислал мне обновленную версию принтера Ghost 4, такой нет даже у Майкла Джексона, только у нас с Ильей. И попросил поделиться своими впечатлениями, а так же, высказать свои пожелания по улучшению и доработкам их принтера.Принтер прислали безвозмездно. Причем с доставкой СДЭКом этой тяжелой коробки до двери. Доставка была из Китая, ехал он недели 2, может чуть больше. На али можно приобрести с доставкой со склада в РФ.