Проблема с подключением принтера по USB...

Подписаться на 3Dtoday
Fivist
Идет загрузка
Загрузка
20 Января 2018
492
10
печатает на RepRap
Вопросы и Ответы
Немного предыстории: Собрал 3Д принтер (Vulcanus Rev 1).Питание от блока питания ATX 400 ват, переделанного для питания принтера. При сборке немного намутил с концевиками и в итоге сгорел стабилизатор на Меге. решил переделать так, на Меге выпаял сгоревший стаб, убрал диод с рампса, убрал возможность питать Мегу от USB (выпаяв резистор на 4 ома возле порта), питание на Мегу подаю от 5-ти вольтовой линии БП. Все чудесно работает. При включении кнопки на БП, подключенный к USB принтер сразу определяется и нормально функционирует.
Начал обшивать корпус. Мегу со всей электронникой разместил в нижнем отсеке корпуса. Так как Мегу расположил посередине корпуса, то доступа до порта не было из вне, соорудил переходник-удлинитель (20см длинна), один конец которого вывел на корпус(гнездо USB тип B), а второй конец - штекером соединен с Мегой.
И вот тут возникла проблема! при подключении через такой переходник-удлинитель напрямую к порту USB на компе, в диспетчере устройств все отображается, но Repetier-Host при подключении выдает ошибку COM порта. Без удлинителя, напрямую к Меге - в Repetier-Host все работает и определяется. НО! если с таким удлинителем подключать не к порту ПК а к USB хабу (хаб без внешнего питания) - то так же все отлично работает.
Подскажите, может кто сталкивался, как правильно( с мегой, расположенной внутри корпуса) сделать вывод гнезда USB тип B на корпус?
Ответы на вопрос

Ответы

20.01.18 в 03:02
печатает на Micromake D1
0
соорудил переходник-удлинитель
Видимо в нем и причина.
Как-то не так "соорудил"...
20.01.18 в 03:24
печатает на RepRap
0
Все правильно сделал. Но на разъемах тухнет сигнал.
Хаб таки его поднимает и комп все хорошо видит.
20.01.18 в 10:59
печатает на Micromake D1
0
Все правильно сделал
Весьма сомнительно...
У вас какая длина кабеля USB, который идет от компа к принтеру? У меня 1 метр 40 см. И ничего не "тухнет". Сейчас специально состыковал с еще одним кабелем, в сумме длина получилась 2 с половиной метра. И тоже нормально работает.
А у вас всего 20 см прироста.
Так что первоначальный диагноз остается в силе :)
20.01.18 в 14:11
печатает на RepRap
0
У меня все пока работает )
Один кабель и тот фирмовый от какого-то большого принтера.

А с втуханием сигнала на таких "переходниках" стыкался раньше. Распаяно все правильно, а не работает. Или только с некоторыми кабелями работает.
Была серия принтеров НР, которые с кабелями типа "сопля" в упор не работали.
20.01.18 в 11:13
печатает на RepRap
0
Длинна кабеля чуть больше метра. Пробовал разными кабелями. Если бы не правильно соорудил, то и от хаба бы не работало.
20.01.18 в 11:17
печатает на RepRap
0
И насчет как соорудил: может видели в продаже разъем USB тип B на платке, вот такой вот и припаян на укороченный провод от обычного принтера.
20.01.18 в 14:19
печатает на RepRap
0
На днях поэксперементирую с кабелями. Надо будет еще с Меги выпаять разъем и на прямую впаять... может будет прок.
20.01.18 в 17:44
печатает на Flyingbear P902
0
Прок будет. И ещё провода потолще возьмите, 0.35 например.
21.01.18 в 01:15
печатает на RepRap
0
Какойто капец! Перепаял провода, использовал сигнальный экранированный, сечение жил 0.22*2 (по две жилы). тоже самое с разными кабелями. напрямую к компу - устройство не опознано, или в диспетчере устройств опознается как USB-Serial CH340(comXX) со знаком восклицания. Через УСБ хаб все нормально.
Прикол в том - что подключил ради интереса к ДВУМ ноутам с вин10 - все завелось сразу же. На ПК стоит вин 7, переустановка дров на УСБ ничего не дала, как и переустановка дров на CH340.
23.01.18 в 17:09
печатает на RepRap
0
В общем не удалось победить данную проблему, а она походу в портах ПК! Расшил принтер, подсунул Мегу с рампсом ближе к краю и необходимость в этом извращении отпала. Работает все отлично.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.