Во время съемок «Теоремы Зеро» режиссер Терри Гиллиам полагался на 3D-печатный реквизит

16 Сентября 2014
2271
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Терри Гиллиама, сценариста, режиссера, аниматора и актера, часто вспоминают как участника комик-группы «Монти Пайтон». Его характерный стиль, который проявился тогда во всем своем великолепии, часто становится объектом пародии и даже открытого плагиата. Кроме того, именно он является сценаристом и режиссером таких выдающихся фильмов, как «Бандиты во времени», «Приключения барона Мюнхгаузена» и «12 обезьян».

На данный момент последним в длинном списке Терри Гиллиама является научно-фантастический фильм «Теорема Зеро», который обещает стать одним из его лучших творений. Его работы славятся сложным сюжетом и запутанными странными историями, и этот фильм не стал исключением. Его история разворачивается на футуристическом фоне, где мир представлен грязным и запущенным, а герои вынуждены сражаться с постоянным надзором и вмешательством механических устройств. В центре повествования хакер с философским мышлением, который пытается понять смысл человеческого существования, однако все его планы постоянно срывает таинственное существо, известное как «Менеджмент».

Несмотря на то, что действие фильма разворачивается в будущем, Гиллиам воспринимает его как отсылку к настоящему:

«Мне показалось, что это отличное воплощение того мира, в котором мы все сегодня живем. Когда я выхожу на улицу (я живу в Лондоне) и иду на площадь Пикадилли, и по дороге меня буквально атакуют всяческие объявления. Нас постоянно засыпают рекламой со всех сторон. Про телевизор я и напоминать не хочу, – объясняет Гиллиам. – Люди вокруг кажутся такими занятыми, бегут по улицам, выполняют повседневные дела. Они кажутся счастливыми. Они выглядят счастливыми. Однако я не уверен, что это действительно так».

Чтобы сделать футуристическую картинку более реалистичной и приятной глазу, режиссер обратился в компанию North Design Labs, LLC с просьбой разработать модель устройства, которое должно было стать ключевым элементом футуристического будущего, напичканного технологиями. На самом деле этот контроллер надет на планшет Samsung Galaxy, однако он должен был выглядеть как устройство из чужого мира.

Добавьте к этому тот факт, что контроллер требовался в кратчайшие сроки. Два дня, если точнее.

Последняя версия контроллера была разработана специалистами North Design Labs и FATHOM с применением программы GrabCAD, в которой они обменивались файлами во время совместной работы. Устройство было напечатано из VeroClear и TangoBlackplus на 3D-принтере Objet500 Connex. На клавиатуру была нанесена проводящая пена, которая помогла превратить контроллер и планшет в одно целое.

С учетом звездного состава, гениальной режиссуры Гиллиама и великолепно выполненного реквизита фильм был обречен на успех. Если вы еще не смотрели «Теорему Зеро», посмотрите обязательно, не пожалеете.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
16 Сентября 2014
2271
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

MR.CORI
Распечатано на: Flyingbear P902
ritter
Распечатано на: Anet A6
denis.pimenov
Распечатано на: Anet A6
ritter
Распечатано на: Anet A6

Новые 3D-модели

Сумка для фотоаппарата Nikon
sp007
Сумка для фотоаппарата Nikon
Подставка под зубные щётки + ipt
mozg
Подставка под зубные щётки + ipt
Салфетница с подставкой под кружку
JP76
Салфетница с подставкой под кружку
Шестеренки редуктора мясорубки Bosch 1550
xshura
Шестеренки редуктора мясорубки B...Шестеренки редуктора мясорубки Bosch 1550