Intel планирует интегрировать технологию 3D-сканирования в планшеты

22 Сентября 2014
1961
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

О том, что Intel работает над 3D-камерами и сканерами известно уже достаточно давно. В начале года компания подтвердила факт сотрудничества с 3D Systems, направленного на расширение и совершенствование возможностей технологии Intel RealSense в течение 2014 года. На прошедшей неделе, в ходе конференции MakerCon 2014 в Нью-Йорке генеральный директор Intel Брайан Кржанич заявил широкой публике, что 3D-сканеры на основе RealSense станут частью фирменных планшетов с 2015 года. Брайан даже намекнул на возможную интеграцию технологии в смартфоны в ближайшие годы.

Это воодушевляющее заявление может наложить серьезный отпечаток на доступность и удобство технологий 3D-печати. Как известно, RealSense может использоваться для 3D-сканирования. Технология обладает способностью улавливать легкие движения тела и черты лица, что позволяет отображать жесты и мимику с высокой точностью. RealSense также продемонстрировала способность отличать основную картинку от фонового изображения, что открывает прекрасные возможности для энтузиастов 3D-печати.

Представители Intel провели живую демонстрацию технологии RealSense
Представители Intel провели живую демонстрацию технологии RealSense

Как поясняют в Intel, «можно сканировать, изменять, печатать и обмениваться 3D-файлами, а это невиданная доселе креативная платформа. Кроме того, отсканированные объекты можно манипулировать касанием пальцев, используя сенсорные экраны».

Представители Intel уже заявили, что компания включит 3D-камеру RealSense во всевозможные товары, включая ноутбуки, в течение 2014 года, но весть о том, что эта технология станет доступна для владельцев мобильных устройств, особенно приятна. Как Кржанич поведал в Нью-Йорке:

«Мы просто стремимся создать 3D-способный планшет, который можно было бы купить в ближайшем магазине. А через пару-тройку лет мне хотелось бы интегрировать технологию и в смартфоны».

Судя по всему, новая функция будет весьма удобна в использовании. По крайней мере, если судить по краткой демонстрации, проведенной Кржаничем и его командой из Intel. Для демонстрации была использована девушка-модель, отсканированная одним из сотрудников Intel прямо на сцене. Вместо того чтобы использовать сложное программное обеспечение, совмещающее снимки с разных углов, демонстратор просто обошел вокруг модели, направляя на нее планшет. Через несколько минут готовое трехмерное изображение стало доступно на экране.

Готовый трехмерный снимок, отображенный на планшете
Готовый трехмерный снимок, отображенный на планшете

«Идея проста: просто гуляете себе, видите что-то интересное и сканируете то, что привлекло ваше внимание», – объясняет Кржанич. Генерируемые файлы RealSense с легкостью могут быть обработаны программным обеспечением Intel или же сразу отправлены на печать. К сожалению, конкретно печатный аспект почти не был затронут на выставке, хотя имеющаяся информация намекает на систему с соединением типа «plug-and-print» («подключай и печатай»).

Технология весьма многообещающая, но, к сожалению, придется подождать до третьего или четвертого квартала 2015 года до ее появления в широком доступе. Насколько новая технология повлияет на реалии 3D-печати, покажет время, но существует реальная возможность того, что жизнь многих энтузиастов 3D-печати значительно облегчится.

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
22 Сентября 2014
1961
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

OkanyES
Распечатано на: Anet A6
alexaneonow
Распечатано на: PICASO 3D Designer

Новые 3D-модели

Nasty Fairy
Medelis
Nasty Fairy
Adapter
DimaKrylov2003
Adapter
BABY GROOT
Medelis
BABY GROOT
Закрытая дверь в подземелье
dizatorr
Закрытая дверь в подземелье