Tevo Tarantula. Upgrade. Часть 4.
- Столешница: 50см*50см, минимум 9-ка фанера или 12 и выше ЛДСП (Ламинированный, но можно и простой, но...).
- Ножники 4 штуки чтобы можно было водрузить принтер на стол рабочий и не поцарапать его.
- Шпилька до 6 мм в диаметре. Т.е. М6 - самое оно. В теории отверстия готовы принять и М8, но излишне как по мне. Надо 4 куска по 58см. Т.е. 232 см в сумме. У нас были 'палки' по 1.5 метра.
- Гайки соответствующие шпильке - 8 штук.
- Шайбы усиленные до 18мм наружним диаметром. У меня кажется М8 были. 10 штук
- Простые шайбы до 10мм внешним диаметром, но и мельчить не стоит уже именно под размерность шпильки. 4 штуки.
- Винты М4*10 или М5*10 2 штук.
- Гайки Т образные или простые но распиленные под профиль соответствующим винтам с п. 7 - 2 штуки
- Саморезы по дереву 8 штук
- Винты М4*10 (М4*8 по идее тоже зайдут, но без шайб) от 16 штук
- Т-гаек М4 соответственно количеству винтов из пункта 10. Как уже говорилось можно и простых, но прийдется пилить/точить и прилично разобрать принтер для установки простых гаек.
- Уровень строительный и можно отвес.
- Немного печатных деталей и отвертка, ключи и кузькина мать )
Потом вот это http://3dtoday.ru/3d-models/mechanical-parts/machines/kreplenie_tevo_tarantula_k_stoleshnitse/
В последнем я исправил только одну деталь. Можно было бы исправить и левое и правое крепление, но я смысла в мышиной возне не увидел. В теории надо импортнуть STL, разрезать поперек и отзеркалить. Но... не стал.
Начнем. Ножки прикручиваем к столешнице и переворачиваем. Строительным уровнем выравниваем столешницу на столе. Аккуратно откручиваем у принтера акриловые 'раскосины':Вместо них ставим L_Z_Base.STL слева и соответственно R_Z_Base.STL справа. Но винты тут крутим только к профилю оси Z.
Сюда ставим Center_Base_my.stl. Перед этим отпустив 4 металлических уголка. В идеале надо разобрать Y ось целиком и их извлечь, но не хотелось )Ну и как догадались - это места установки двух Y_Base.STL.
Теперь не дыша ставим принтер на столешницу и центруем. Я выставлял линейкой добиваясь одинакового расстояния от профиля к краю со всех сторон. Крутим саморезы.
Ну и сам профиль к креплениям там где не до наживили сразу. Теперь я думаю ясно почему именно сюда Т-гайки были предпочтительны (лично мне хватило тех гаек что были с принтером. Немного распечатал вставки под М4 гайки на Z профиль, ищите t-nuts).
Теперь если у вас крепление мотора оси Z с самого края его надо подвинуть немного к центру. Пока отпустить просто. И одеть сверху слева и справа соответственно по одной up_rep.stl. Вставляем гайки, шайбы (у меня сборная солянка из-за того что в диаметр наружний была очень маленькая шайба) и винты:И затягиваем. Теперь вставляем шпильку сверху в каждое отверстие перед этим на верх накрутив по 2 гайки и одну усиленную шайбы. Теперь на шпильку снизу накручиваем по гайке, потом шайбу, потом down.stl, потом еще шайбу простую и закручиваем гайку:Вставим на стол и добиваемся более или менее правильного угла и равномерного расположения относительно удаленности от профиля Z на столешнице. Теперь ослабляем винты L_Z_Base и R_Z_Base от профиля и верхние уголки самой верхней распорки на самой распорке (но только именно чуть-чуть ослабляем) и строительным уровнем или отвесом ловим перпендикулярность профиля Z относительно столешницы по плоскости X. Затягиваем винты. Теперь прикручиваем к столешнице саморезами нижние крепления, затягиваем верхнюю гайку нижнего крепления (сорян за игру слов). Теперь вооружившись тем же уровнем или отвесом ловим натягивая верхние гайки шпилек на верхнем креплении профилей оси Z относительно столешницы по плоскости Y.Все затягиваем, контрим. Теперь вот эти 2 профилины можно извлекать:И любуемся:Сейчас можно в общих чертах прикинуть как криво стоит ось X... и как ты ее не ровняй как она гуляет. 2 мотора в следующей серии.
PS. Вообще после этого возникла идея развести эти шпильке немного наружу снизу, чтобы так сказать можно было при натяжении 100% избавится и от хождения лево/право, но как показала практика - принтер ни куда уже не уезжает и даже перпендикулярные натяжители не дают ему ходить лево/право.
Засим откланиваюсь. Всем спасибо за внимание.
Еще больше интересных статей
Flashforge AD5M Pro - доработка 2. Датчик движения филамента.
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Проверка улучшения от Bondtech, k1/k1c upgrade kit
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Наконец у меня дошли руки поставить набор улучшений от Bondtech на при...
Blue Pill & SSD1306, ну очень маленькие.., но 32 бит!
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Решил я тут попробовать перейти с 8 бит на 32.
Готовы...
Комментарии и вопросы
ссылка на плагин сдохла, может...
Всё прекрасно, но пластик при....
идея здравая, но какой обогрев...
Хочу сделать генератор сигнала...
добрый день. у ме...
Печатал себе печатал петгом, п...
Всем привет, недавно столкнулс...