MaKe3D D2 Mini. Почти первая печать.

Подписаться на 3Dtoday
vasyna
Идет загрузка
Загрузка
10.08.17
460
16
печатает на TEVO Tarantula
Личные дневники
5
7e15dc6df14772e9ef7c28ceabc8090d.jpg
Ссылка на ютубчик на всякий - https://www.youtube.com/watch?v=elk49IRhqJ4
переделал только рукова пока. Добавил уголки, т.к. оказалось что фанера была сыроватая и после сборки принтер очень долго простоял в теплой комнате (под 30 градусов круглые сутки) и фанеру на столе выгнуло, да так что оторвало 2 уголка крепежных. Пришлось пол принтера разбирать для замены. Косяк конечно еще в том что у меня 9мм фанера, а не 6. Другой не было, а покупать целый лист ради пол метрового куска...
Экранчик поставил и снял. Но думаю опять воткну.Ну и крепление катушки надо. Нарежу дома шпильки и напечатаю уголков парочку для этого дела. Ну и грелка 220В лежит. Надо теперь нарезать из текстолита типа изолятор и собрать реле на симисторе. И будет и подогрев.
Ну и конечно же надо делать натяжители... 2 раза брался и 2 раза муза не приходила. А пиво на работе не пью )))
Подписаться на 3Dtoday
5
Комментарии к статье

Комментарии

10 Авг 15:48
0
О, запилил-таки. Я пока вокруг хожу, что-то мне все не нравится, а непонятно, что.
10 Авг 16:01
0
Да. Давно. Месяц назад точно. Но как видишь до авторской красоты далеко ) Да и не стремился к ней. Наоборот хотел аляпистости. Чтобы видно было что из палок и такой-то матери собран )))
10 Авг 16:40
0
А так много что не нравится. Блок питания во внутрь ни как не запихнуть. Дно советую увеличить в глубину хотя бы см на 3. Тогда туда и ТТР влепить и блок питания удасться. А так... если симистор там с обвязом это копейки, то бок питания там ни как не разместить. Потом рукова (штоки), каретки. Во первых на колесах не выбрать люфт, во вторых они с одной стенкой, а знаачит со временем вывернет. Ну и крепить в них ремень тот еще гемор. В третьих натяжитель ремня. А так очень даже ни чего. На сток настройках в слике тестовый куб с 20мм сторонами с 3/3/3 периметры и 40% заполнение печаталось чуть больше 10 минут. Правда у меня вышло по итогу по 19мм стороны. Но тут есть великая вероятность качества пластика. да год назад как у бестфиламента я взял пластик что сырой весь был. Так я его для таких прогонов и юзаю. Вот совсем капельку осталось. Ну и шумноват малость во время работы. Драйвера...
10 Авг 18:12
0
Я все на него купил, кроме кусков профиля v-slot и пожалуй фанеры.
А так бы собрал...
10 Авг 18:52
0
Так если грубо говоря взять запасы кроме этого то я и ни чего бы и не покупал. В нх все это есть. Но то нз. А тут проЁкт ))) Если дельты нет и не колупался, то в принципе очень советую. Выходит конечно не 4 тысячи, но в 7-8 вполне себе уложиться. И чисто для ознакомления и сбивания аскомы более чем за глаза хватает. Т.е. я уже в принципе легко сделаю простую калибровку по 3-м точкам. Убирать линзу простую. Да дальше мелочи, но это основа, самое так сказать то через что почти всегда трудно перешагнуть. Ну и вообще конечно залипательно посмотреть. Не скажу что по итогу вау эффект. Но куда приятнее дрыгостола. Деталька на месте и растет. таймлапс для дельты показан. На дрыгостоле такая ересть выходит (я про таймлапс) )
Уже разработал крепление под катушку, через часа 2-3 принтак освободится и буду печатать. Завтра соберу. Может ляпну первую статейку по дороботочке по нему. Ибо рычаги прям тема ультрабольная. ну и крепление филамента там тоже прикольное замутил, легковесное )
Ну а потом скорее всего сяду за моделинг натяжителей и кареток. Вот бы кто мне симисторное реле собрал )))
10 Авг 19:03
1
Ну, я купил мелкий шаговик 28BYJ, не самая ходовая вещь. Купил колеса т.к. принтер у меня на направляшках 8мм. Шарики. Дисплей энкодер и кардридер. Шестеренку на подачу филамента. Вот и все :)
Мозги и шд есть. Подшипнички вроде тоже.
Кстати модуль дисплей-энкодер-кардридер прикручивал к мозгам на DUE+Ramps4Due - прикольно. Работает.
Собрать хочу тоже чтоб с дельтой поиграться.
Для старта только v-slot профиля не хватает.
10 Авг 19:33
0
Надо. ДЛя проникновения очень даже надо. Это по факту самый доступный на коленке. Конечно к цене я докинул еще электролобзик в 3 тысячи, пару пилок в 400 рублей, винтов и гаек я один раз накупил на соберизаводе, половина не подошли из-за того что у меня 9мм фанера, еще на 500 накупил в оффлане и потом еще рублей на 500 затарился. Сегодня вот уголки и саморезы - 100 рублей как с куста. Но теперь у меня еще минимум 1 кг винтов гаек на 3 и на 4 ) Плюс какой-то опыт. Не автору все таки огромное спасибо. а много через попу, но как стартап для рукоблудия... то что я люблю ) Вот мой основной задрал... вчера печатал - на 2см такой воблинг по Z пошел. Сегодня 3см уж отпечатал - тишина ) Так что и этот мне подарит не один час приятной любви в сридэ технологиям )
13 Авг 12:07
1
Подставка под катушку из хардов "свежа и смачна". Это пять! :D
13 Авг 18:56
2
Видимо что было на работе под рукой то и приспособил. Выглядит конечно эпично.
13 Авг 20:09
0
Брутальненько.
13 Авг 19:40
1
А если я скажу что перекладиной/осью служил молоток? )))
13 Авг 20:09
0
А что не топор? :D
13 Авг 20:13
0
Что нашел )))
13 Авг 20:15
0
Бутылка водки не пролезла? :D:D:D:D:D
13 Авг 20:17
0
А чего не ключ на 140?
13 Авг 20:20
0
Шутки по 50?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Ultimaker 2 Go. Без купюр.

3D нить от ОАО ТД Пластик

Доколе? или о том, как разводят лохов на краудфандинге

Модернизация Anet a8

3Dtoday за 60 секунд от 23 августа

ANYCUBIC Kossel Pulley. Некоторые замечания по сборке.