Ultimaker Original или 15К рублей за принтер. 1. Введение

Подписаться на 3Dtoday
Tiger
Идет загрузка
Загрузка
21.11.14
30370
26
печатает на Ultimaker Original
3D-печать
11
Статья относится к принтерам:
Ultimaker Original
Подходит к концу мучительная сборка 3D принтера, в процессе которой я столкнулся с рядом сложностей, которые в явном виде или вовсе небыли описаны в мануалах, статьях и wiki. К тому же сравнивая русскоговорящее сообщество владельцев 3D принтеров по сравнению с той же Америкой, информации крайне мало. Еще меньше людей пытаются собрать принтер для хобби (опять же рассматривая Россию).

Поэтому я решил внести свой вклад, поделится опытом. Свое повествование я разделю на несколько частей, в каждой из которых постараюсь осветить этапы сборки принтера и сложности, связанные с этим не простым для многих делом.

Так же в конце цикла статей я приведу полный список деталей с ценами и ссылками на продавцов на aliexpress и, по возможности, выложу чертежи.

P.S. Мое повествование может показаться сумбурным и изобилующим лирическими размышлениями. Дабы сэкономить ваше время, подобные вставки, будут выделены.
1. Введение.
Системами с ЧПУ я увлекся лет 7-8 назад (2007-2006 гг.), примерно тогда же мне на глаза попались статьи, с чертежами и схемами первых OpenSource проектов 3D принтеров, одним из них, на тот момент, был makerbot, который в дальнейшем стал полностью коммерческим. За неимением ни инструментов ни денег, я отложил эту полезную информацию в долгий ящик и продолжил пыхтеть над ЧПУ фрезером (тема следующего разговора). С тех пор прошло достаточно времени, на работе я познакомился более плотно с промышленным 3D принтером (FDM), у меня появились наработки, инструменты, знания и опыт, а самое главное потребность в этом. Не сказал бы, что принтер мне был нужен для каких то камерческих проектов, скорее скорее еще один инструмент для реализации моих проектов. Именно поэтому я решил Собрать принтер, а не купить его. (к стати тоже за вполне вменяемые деньги, если поискать). Если Вашей задачей является получение прибыли, то из данного материала наиболее полезной окажется "обзор рынка 3D принтеров" - второй раздел цикла статей. Но если же вы такой же энтузиаст как и я, и у вас есть время и нервы, добро пожаловать.

1 - Введение » http://3dtoday.ru/blogs/tiger/ultimaker-original-or-15k-rubles-for-the-printer-1-introduction/
2 - Обзор рынка 3D принтеров. » http://3dtoday.ru/blogs/tiger/ultimaker-original-or-goal-15k-rubles-for-the-printer-2-overview-of-th/
3 - Сборка Принтера » http://3dtoday.ru/blogs/tiger/ultimaker-original-or-goal-15k-rubles-for-the-printer-3-assembling-the/
4 - Цена >> http://3dtoday.ru/blogs/tiger/ultimaker-original-or-goal-15k-rubles-for-the-printer-4-price/
Подписаться на 3Dtoday
11
Комментарии к статье

Комментарии

21 Ноя 22:57
0
Блин. Вот это интрига.... Видел репрап у знакомых. Минималка на сборе с заказами с китая была 18. А тут ультимейкер. Пока не верю. Очень жду продолжения ...
21 Ноя 23:01
1
Спойлерить не буду.... Но реп рап дешевле ультимейкера в конечном счете выходит. (статья писалась до обвала рубля) но результат уверяю, вас обрадует
21 Ноя 23:36
2
Долго думал над ответом, но решил написать кратко - если ваши статьи помогут собрать мне принтер, то с меня бутылка хорошего коньяка. Готов.
21 Ноя 23:49
1
Ловлю на слове
21 Ноя 23:50
2
По рукам. Весь процесс готов транслировать!
22 Ноя 06:49
0
вы купили родной комплект и собирали сами или "реплику" Ultimaker Original?
22 Ноя 10:26
2
Да, скорее это получается реплика, все части покупал отдельно, список в последней статье предоставлю
22 Ноя 10:32
0
спасибо ,обязательно расскажите о качестве ее ,ждем
22 Ноя 10:41
0
думаю при желании бюджет можно раза в 2 уменьшить. залогом успеха являются матричные принтеры там ишаговики и шкивы зубатые и ремень. направляйки в магазине мебельной фурнитуры. сопло с газового редуктора... остаются только ммозги принтеры... естественно это реально при доступе кбарахолкам.а качество будет зависит и от сборки и прошивок
22 Ноя 10:52
2
Я с вами согласен, но точно не ультимейкер собирать на таких комплектующих. Вообще в принтерах можно сделать абсолютно все кроме подшипников и пожалуй ремней с ШД.(Опять же я разобрал кучу старых принтеров и 5.25 дисководов, а ШД везде разные, не говоря уже про шкивы и ремни) Другой вопрос о целесообразности и технических возможностях.
22 Ноя 11:32
1
в некоторых госконторах на складах моно найти в энном количестве одинаковые принтера:)
22 Ноя 21:37
0
Тоже пошел по пути ресайклинга. Кстати, 3d-принтеры уже и подшипники печатают, ремни альтернативят с рейками и ШРП с оптической ОС. Буду внимать Вашим Подвигам, синергируя типсы для себя.
22 Ноя 11:33
1
Ну ну... посмотрим чего соберете из хлама, и как этот хлам будет печатать. Что-то никто на помойке не варит себе машины, а берут кредит и идут в салон за новой иномаркой.
22 Ноя 11:38
0
Не утрируйте. Может быть не все так плохо :)
22 Ноя 12:17
3
так говорит общество потребителей. из хлама делается нечто рабочее. на этом нечто делается полнофункциональная единица. разница в первую очередь в кайфе от процесса и вероятность нахождения интересных решений, примером volgobot у которого x y бегают на одном ремне.
22 Ноя 13:19
0
Волгобот их хлама не собран, заметьте)
23 Ноя 15:06
0
волгобот приведен в как пример нахождения нестандартных решений:)
22 Ноя 12:50
3
эко Вас кидает)) то ругаете "иномарки" (особенно, их продавцов), то собранный собственными руками аппарат называете хламом... Определитесь, что ли))
22 Ноя 13:21
0
все относительно... не нужно как Псаки вертеть словами...
22 Ноя 15:30
1
Интрига интрига. Можно сделать чтобы приходили уведомления на почту о новых постах на кого подписан? Не хочу пропустить продолжение :)
22 Ноя 18:45
0
+1
Надо написать в предложениях на красной вкладке справа.
24 Ноя 01:36
0
да и уведомления об ответах на комменты то же не помешало быб
22 Ноя 17:53
0
На сайте ultimaker.com действительно находится полностью open source модель Ultimaker Original, но спешу сразу предупредить, данные схемы выложены не для коммерческого использования. У нас в РФ был такой уже прецедент, когда решили из 30% отечественных деталей и 70% китайских собирать Original, а после монетизировать процесс. В конечном итоге получился КОНТРАФАКТ, да и еще некорректно работающий.
22 Ноя 18:27
0
Хорошее замечание, я даже не думал использовать его для комерческих целей, мои статьи описывают мой путь к 3д, для хобби. А по поводу не корректно работающего, так это вина горе сборщиков)
22 Ноя 18:46
3
К Вам абсолютно нет никаких претензий и мыслей, вы ведь его не на продажу делаете, а для себя лично) Мы только "За", чтобы больше было таких энтузиастов и желающих познать, как говориться мир 3D изнутри.
23 Ноя 11:56
1
не самый простой в сборке принтер, но если уж собрал, то радости нет предела

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Черная пятница: скидки до 50% на весь ассортимент!

Чёрная пятница 2017 - уже началась! Не пропусти распродажу года!

Подружка для нашего Джаггернаута

Простая резьба по дереву в SOLIDWORKS или краткий обзор возможностей SOLIDWORKS + Power Surfacing (осторожно много фото)

Маска Вектора из Resident Evil

3Dtoday за 60 секунд от 23 ноября