За-Ку-Ski-с? Подано!
Оговорка для блюстителей требованийПриветствую!
СанЭпидНадзора:
данный пост посвящён пруф-концепту автоматизированной сервировки.
Конкретная ответственность лежит на
Операторе-Исполнителе.
Что делать накануне внезапной вечеринки массового прихода нежданных гостей?
Сбегать за пивом и за закусками.
А как сделать закуски для этой оравы обжор - достаточно 3D-высокотехнологично и всего одной парой рук за минимальное время, пока выбегаешь за пивом?
Есть 3D-решение!
Переводу за Автора:
{
Я вернулся с летних каникул, и мы 3D-печатаем сыром!
Это было действительно весело воплотить, поскольку я использую свой любимый сыр-спрей.
Затем я автоматизировал весь процесс...
ЛОЛ, я надеюсь, Вам понравится видео.
}
1. Ссылка на модели проекта:
https://www.thingiverse.com/thing:3810775
2. Кулинарное Понятие 'Птифуров':
https://ru.wikipedia.org/wiki/Птифур
3. Кулинарное Понятие 'Закуски':
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закуска
4. Пример доступного сыра на полках магазинов Российского рынка в 2019-м году:
https://spasibovsem.ru/responses/sporu-chto-takogo-syra-vy-esche-ne-eli.html
(эта новогодняя статья от дек2015/янв2016-го года)В развитие сюжета - поясню, что в аналогичной упаковке производятся также
взбитые сливки разных вкусов и цветов,
пена для бритья ( ;-) ),
слабоалкогольные десертные муссы типа Самбука,
вспененные сыры с различными ароматизаторами,
освежители воздуха,
баллоны для газовых горелок и зажигалок,
инсектициды,
краски, грунтовки и эмали,
газообразные формы азота,
итд итп,
ну типа Вы поняли, а я просто напомнил.При необходимости, конкретный крепёж привода активатора шаговика макетится и выпечатывается в любой удобной программе 3D-моделирования.
Лично я насчитал порядка пяти разновидностей популярных стандартов активации газ-клапана и сочетаний диаметров,
здесь не привожу поскольку это отдельная тема для разговора.
Действительно, гораздо сложнее к воплощению - рутинные манипуляции со сменой используемого баллона, с его первоначальной встряской и предварительного расчёта преднагрева (если это нужно по технологии).
Варианты с вертикальной установкой кулинарного шприца с поступательным сервоприводом я в этом посте не рассматриваю по причине общеизвестности этого концепта.Это же относится и к кондитерскому шприцу с флекс-корпусом, который можно пропускать через валки, очевидно утяжеляя всю конструкцию.Конструкция позиционного подноса-столика и материала упоров-стопперов - также может варьироваться, и выбор
3D-материала или пищевого металла - может зависеть от конкретных требований ТУ по организации производства.
Разумеется, проще задействовать готовый силиконовый для выпечки:С Уважением,
Ski
P.S.
3D Printing Food - Spray Cheese - Chris's Basement
Chris Riley Опубликовано: 14 авг. 2019 г
https://youtu.be/qPo-uy0bUdo
Еще больше интересных статей
Изменения в следующей версии 3D-принтер PonyBot
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
•Порт...
Скорость, температура и перевод RAMPS 1.5 на 24В
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Печать 4-мя сменными соплами в массы! Часть 1.
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Работа над реализацией печа...
Комментарии и вопросы
смотря что считать дрыгостолом...
блин.полноценный обзор за пару...
К сожалению, на момент печати....
Здравствуйте, ситуация такая:...
Печатаю последовательной печат...
Здравствуйте!Столкнулся со стр...
Всем привет, хотел попросить ч...