3D-печать у себя дома. VERTEX 3D. Часть 1

Подписаться на 3Dtoday
sergemax
Идет загрузка
Загрузка
26.01.18
3107
29
печатает на PICASO Designer PRO 250
Бизнес
25
Статья относится к принтерам:
PICASO Designer PRO 250
PREVIEW
Всем привет! Давно не было постов от нашей студии, потому исправим это недоразумение немного необычной темой, а именно хотим рассказать кто мы, чем занимаемся и как пришли к этому. Считаем что было бы полезно поделиться этой информацией. Если будет не мотивацией, то легкой инструкцией для старта. Поехали!

Начнем статью с небольшего стихотворения, которое даст верный старт для восприятия этой статьи.

* * *
Кто предприимчив, тот умен, находчив,
Тот в каждом деле как первопроходчик,
Решения тот мудро принимает,
И в деле конкурентов побеждает.
В ком жилка есть такая, то известно,
Что жить тому ЛЕГКО и ИНТЕРЕСНО,
И жаль, когда к закату мчится день,
Ведь неизвестно вам, что значит лень!
Ведь вы порой не знаете усталость,
Ну, может быть, лишь ощутите малость,
Но ваш азарт вперед вас подгоняет,
На РИСК он благородный вдохновляет!

Не просто так выделяем эти три слова. Разве что хочется их поменять местами. РИСК, а затем уже ЛЕГКО и ИНТЕРЕСНО. Почему? И вот как раз, чтобы объяснить эту схему, вроде бы и простую, напишем пост из нескольки частей, который раскрывает переход от Риска к Интересной жизни.

Часть 1. Как все начиналось (РИСК).

Не писатель я, потому не судите строго. Постараюсь описать свою историю МАКСИМАЛЬНО интересно ;).
0e6c5ee2e87435ca178e1b4763096f34.jpg
Меня зовут Аветиков Сергей, живу в г.Владикавказ, мне СОВСЕМ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 20 лет ;D. Я основатель студии и.. на самом деле громко говорить, что это студия, ведь в ней участвуют несколько человек, с которыми связан по семейному. Но важно держать планку, и если хочешь развития, фантазируй и воплощай свои фантазии шаг за шагом.

Теперь история.

Когда я начинал работать - это было лето с 9 на 10 класс. К тому моменту я умел немного моделить в 3дмаксе и знал как открывать фотошоп и добавлять контрастность и яркость. Удивительно, но этого хватило, чтобы получить работу с зарплатой 700 рублей! (не было ничего приятнее этой СТИПЕНДИИ, как я её называл, в то время). С тех пор я поменял много мест работы, на которых сидел в среднем не более двух лет. Не буду углубляться что это за работы, но все они были связаны с графикой. Я не имею художественного образования, заканчивал направление "Прикладной Математики". Но моего желания творить.. будь то компьютерным способом, а не карандашом, хватило чтобы пройти этот сложный и интересный путь. Я закалялся, я ругался с заказчиками, я спорил с окружающими меня людьми, я пытался доказать свою правоту, я ругался даже с директорами... и ес-но я потихоньку осознавал свою неадекватность в одних вещах и верную настойчивость в других. Я учился общаться с клиентами и находил методы быстрой работы по своим направлениям. (Вообще, чтобы понимали для чего этот отрезок жизни, в это время происходило сильное изменение меня как личности в предпринимательской среде других людей). И вроде бы уже и проекты сложные делал и ШАБАШКИ делал на стороне, 3д моделирование квартир, ресторанов, плоощадей, моделек для рекламы... А опыта все мало, чтобы перескочить на собственное дело. Количество ШАБАШЕК порой перекрывало заработок основной работы, но идея своего дела закапывалась каждой ЗАРПЛАТОЙ в конце месяца. Ведь это игла, с которой слезть тяжело, а как далее оказалось - совсем не обязательно с нее слазить, чтобы НАЧАТЬ. И об этом сейчас поговорим.

Первые мысли о своем деле были давно, идеи обучать людей 3д-моделированию, курсы 2д-обработки, создание анимации и прочее. И всегда в голове была следующая схема, взятая с потолка... УЙТИ с работы, НАЙТИ помещение, ИСКАТЬ клиентов. Сразу скажу - эта схема не сработала бы никогда :), потому что не зная как себя вести и стартовать свое дело.... равносильно изобретению велосипеда, который уже столетиями катает по улицам. Вообщем так не делаются дела ... и я долго не понимал в чем моя ошибка. Что придумать, как стартануть. Эти тараканы в голове мне мешали действовать. Я продолжал работать и просто болтать что вот-вот начну и не решался, потому что не знал как.
43d579dff671f83d2f8b7cabb75d4bfb.jpg
33630653cf3b8c1e92fa9cd149f330ec.jpg
И вот он момент истины! Вебинары! Бизнес вебинары, в которые окунула меня личная жизнь. Та самая инструкция по сборке "велосипеда", которую надо просто изучить и руководствоваться. Я сидел днями в офисе, в перерывах между работой смотрел вебинары, пока товарищи вокруг веселились и смотрели ютубчик со смешными роликами. Очень важно! В жизни хватит время на "посмечяться!", помните это. Чтобы смечяться отдуши, надо сначала сделать свою жизнь максимально комфортной.
(Важно!) Я не ушел с работы, и в поте лица изучал как бы заработать, а спокойно, ничего не меняя, медленно но верно шел к своей цели. Т.е. можно начинать с минимальными рисками. Изучать площадку для будущего дела, сидя на прежнем.

Далее параллельно, обрабатывая сказанное в вебинарах, я учился новым программах по 3д моделированиюи... и потихоньку начал осознавать, что хочу заниматься 3D-ПЕЧАТЬЮ. Я давно занимаюсь 3д моделированием, я очень люблю это занятие и я не хочу обучать людей, я хочу помогать им своим умением моделить и с помощью 3д-печати все мои идеи воплотятся в реальность. Разве что моя наивность была до последнего в том, что я представлял 3д-печать немного не так, как есть на самом деле. И, собственно, не жалею сейчас что так вышло.
c0d3480aa9d322448b734c2bfb845747.JPG
2498eda55fdb5e05d4bd2f373afc06f6.JPG
68f16e4a55d134018e6c85f045d0347c.JPG
Просмотренных вебинаров становилось все больше, информация фильтровалась и проецировалась в голове на мою жизнь. Я потихоньку становился осведомленнее, я понимал что делать, к чему стремиться и какие козыри у меня есть. Мальчишка, который облачно придумывал идею собственно дела ушел в прошлое. Теперь я мог себя считать человеком, которому нашептали на ушко что делать дальше. Какие шаги предпринимать. И это не конкретные действия, а абстрактные. По учению надо было закинуть удочку, создать объявления, осознать объем необходимости в 3д -печати в регионе. Прощупать площадки по рекламным объявлениям. Просчитать минимальные затраты на продвижение, а затем при хорошем исходе купить оборудование и наращивать воронку... Но, пошло все иначе. У меня был страх. Я не хотел знать, что 3д-печать не нужна в нашем регионе и я испугался делать предварительные рекламные шаги... я не узнал какой спрос и на что. Я первым делом купил оборудование. Этот страх закрывался фразой "Я покупаю это оборудование в первую очередь для себя, а там посмотрим". В принципе глупый поступок... Знал инструкцию по "велосипеду", но все равно начал собирать по своему...... Оправдать себя не смогу, но есть один плюс в этой ситуации... который в принципе так или иначе объясняют ВСЕ ВЕБИНАРЫ. Чтобы НАЧАТЬ сделайте хотя бы ШАГ. Не болтайте, а делайте. И я СДЕЛАЛ. Купил 3д-принтер. Долго выбирал, не буду рассказывать здесь как это было, если очень интересно, почитайте мои первые посты здесь на форуме и узнаете как это было.
d379fa4f55f0fdbdec150224423eb9a3.JPG
b7d58a86daeb1658b54d3c97d8ac67b0.JPG
22570850dd312802664e0dc1054676cd.JPG
И вот оно чудо. Человек переродился... чувствую себя новым человеком, современным, оборудование не чужое, не на рабочем месте, а дома. Я и 3д-принтер в одной комнате. Адреналин, дрожь, страх, ощущение новизны. Распаковка, розетка, свет... и он гудит. Ждет команды. Отныне у меня появился новый ДРУГ. Который днями и ночами воплощал мои идеи в реальность. И мы как в сказке.... ночами в тишине делали свое маленькое дело, которое со временем красиво разрасталось. Конец первой части.

В следующей части будет рассказано, как происходил важный этап развития. Листовки, клей, визитки, сайт, соц.сети, а прежде ... отрыв от зарплаты :). Эти этапы, если их прочувствовать в тексте, помогут пережить чужой опыт и ошибки и не повторять их.

Части будут выходить каждый день, потому долго ждать продолжения не придется. Пишите в комментариях свои вопросы, описывайте свои страхи, делитесь своим опытом. Это бесценный опыт, которым надо делиться, если хотим развития нашей любимой 3D-печати.
Всем спасибо. Всегда Ваши VERTEX 3D, г.Владикавказ.
Подписаться на 3Dtoday
25
Комментарии к статье

Комментарии

26.01.18 в 07:11
2
Я надеюсь часть 2 не будет поучительная? А то первая как-то попахивает уже тычками как надо, а как нет. Просто у нас тут был индивидуум... учил бизнесу )
26.01.18 в 10:02
4
Думаешь, этот индивиdaymon совсем ушел? :) Сумлеваюсь, с такой иглы просто не соскочить. :D
26.01.18 в 10:09
4
Никто не заставляет как говорится :)... Но я постараюсь описать свою историю. Поучительная она или нет - каждому решать самостоятельно ). Упрекать или переубеждать точно не буду ;)
26.01.18 в 11:23
0
Просто у нас тут был индивидуум... учил бизнесу )
А куда он кстати пропал? Обиделся что успешному бизнесмену не дали смартфончик в августовоском конкурсе за памп своего рейтинга говностатейками? Или я что-то пропустил?
26.01.18 в 19:43
0
дали смартфончик в августовоском конкурсе за памп своего рейтинга говностатейками
Вот так это выглядело.
27.01.18 в 12:57
0
дали смартфончик в августовоском конкурсе за памп своего рейтинга говностатейками
Вот так это выглядело.
Тобишь взял смартфон и слился? А как же адепты секты построения успешного бизнеса по 3д печати на прюше из китая? На кого он их покинул? :D:D:D
27.01.18 в 13:14
0
что считать успешным? - критерии?
прибыль- какая?

немало знаю 3д-шников и на местном сайте, которые зарабатывают себе на жизнь этим ремеслом в т.ч. и на прюшах
это успешный бизнес?

мне кажется, не стоит переносить личный негатив к кому-то конкретно, на концепты построения мелкого бизнеса на 3д печати
27.01.18 в 14:31
0
От части соглашусь. Хз чем камрада не устроил именно момент китайской прюши. Но с другой стороны может это сарказм?
27.01.18 в 15:13
0
чет не похоже
27.01.18 в 15:15
0
Я же говорил )
27.01.18 в 15:15
1
Но с другой стороны может это сарказм?
В яблочко!
27.01.18 в 15:39
0
ну тогда месье весьма тонко тролит
сразу не понять, чуток бы потолще :D
27.01.18 в 19:48
0
сразу не понять, чуток бы потолще
что считать толстым? - критерии?
минимальная толщина- какая?;)
27.01.18 в 19:58
0
Ну, не учил, а делился знаниями. Беспоатно, т.е. даром.
26.01.18 в 07:43
3
Что ж, терпенье и труд всё перетрут. Мож и мне написать "Руководство по убеждению руководства потратиться на принтеры"? :)
26.01.18 в 10:03
7
имхо, убедить руководство потратиться на принтер можно только реальной демонстрацией такой необходимости - экономией средств и времени в производственном цикле.
26.01.18 в 10:06
5
Золотые слова.

Я так и сделал: едут три X PRO! :D
26.01.18 в 11:09
2
Золотые слова.
Золотого Человека... ;) ... Руководителя.

1d309a4c3a7208c977d33d3663cd7003.jpeg
26.01.18 в 11:31
2
Интересно, чем этого дипфуйтата печатали - вряд ли и T3500 справится...:D:D;)
А я и не в курсе, что тов. sarkazm - руководитель$ знаю только, что из команды "Filamentarno! " :D
26.01.18 в 19:44
1
Скорее всего руками ) из глины и прочих подручных материалов )
26.01.18 в 10:38
9
Мы уже вторую сотню кг размениваем на печати (пол года назад начали), покупать пикассо для заработков - сомнительно. Вообще покупать принтер дороже 60 тыс. для заработка на печати - сомнительно.

Если есть проекты тогда можно взять ультимейкера или рейз, они, на проектах, окупятся, когда каждый проект под 100 тыс. и принтер только часть цепочки.

А если искать заказы по типу "печатаем формочку для печенья", то лучше поставить 5 аникубиков (которые по 23 тыс. в ДНС), они по деньгам значительно быстрее окупятся, чем покупать один дорогой принтер, тем более с маленькой областью печати.
26.01.18 в 10:55
3
Интересная историю.
С нетерпением жду продолжения.
26.01.18 в 11:02
1
Спасибо, ждём продолжения)) :)
26.01.18 в 18:36
0
Неплохая история) Можно модели в личку) интересно поменятся опытом))) история такая же)
26.01.18 в 21:33
0
Не дай бог такое занудство еще и на ютубе оформить - заплюют... :)
Не в обиду будь сказано - читать и то скучно...
Не обращайте внимание - это мое личное мнение (ИМХО, так вроде бы?).
Просто люблю конкретику, когда поменьше воды и самолюбования, а побольше сути...
27.01.18 в 09:24
1
Скучно - не читайте...
А мне очень понравилось... и не скучно и поучительно... и слог очень хороший, уровня профессионала - редко сейчас можно увидеть грамотную русскую письменную речь....
PS Насчет самолюбования - дык, а что плохого в том, что человек любуется своими достижениями?
30.01.18 в 00:53
0
Это с капсом-то?
26.01.18 в 21:42
1
01.02.18 в 16:21
0

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

PICASO 3D ( X-Files )

Ручка КПП для старой девятки

Адаптер ZAV MAX PRO для правильной установки дисплея (дополнительная плата дисплея)

семинар «Цифровая лаборатория. Элайнеры»

mariSmart-bot

Выбор 3D принтера, покупка, сборка, настройка, доработка, разработка своих моделей, печать. Основано на личном опыте.