Со всеми удобствами: 3D-принтер Ultimaker 2 Go обрастает 3D-печатными аксессуарами

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
15.08.16
5821
5
Новости
6
Ultimaker 2 Go продолжает обзаводиться 3D-печатными приспособлениями. Раз уж для компактного принтера был спроектирован удобный короб, изначально рассчитанный на повышенную мобильность, то почему бы не добавить немного удобств для путешествующего мейкера?
1.jpg
Первым дополнением стал набор, превращающий короб в удобный рюкзак. Пара креплений, плюс комфортные, широкие лямки, и можно смело шагать на следующую выставку или лекцию с 3D-принтером за плечами. До октября этого года комплект бесплатно поставляется со всеми новыми Ultimaker 2 Go, но при желании набор частей можно приобрести отдельно от принтера. Заказать можно в магазине iGo3D.
PREVIEW
Кому-то такое решение может показаться тяжеловатым. Как быть? Поставить принтер на колеса! Дизайн кейса принадлежит голландскому дизайнерскому бюро FLEX/Design, попавшему в финал голландского конкурса «De Gouden Noot» среди профессиональных дизайнеров упаковочных продуктов. Теперь же удачливые дизайнеры дополняют оригинальный кейс различными решениями, направленными на повышение мобильности и удобства. Первое из них – набор защитных уголков и колес, дабы кейс с аппаратом не приходилось таскать в руках или на спине. Добавьте сюда простую 3D-печатную ручку с ремешком, и стандартный кейс превращается в удобный мобильный чемоданчик.
3.png
Многообещающему дизайнеру, собирающему на конференциях толпы восторженных зрителей, этого может показаться мало. Без чашечки кофе не обойтись, да и запас визитных карточек нужно держать под рукой. Обе проблемы решаются с помощью несложных 3D-печатных аксессуаров: подставки под кружку и полочки для визиток, крепящихся прямо к верхней части короба. Скачать 3D-модели аксессуаров от FLEX/Design можно здесь.
Но предположим, что места на мероприятии не хватает, все столы разобраны, но свободные розетки еще остались? Не печатать же на полу? Здесь на помощь приходит Джеки Вон – известный дизайнер и мейкер, выступающий под ником Valcrow. Джеки принадлежит целый ряд интересных работ, включая световые мечи из «Звездных войн», керамбиты, модели марсианских колоний в форме пирамид и многое другое.
4.png
Печатает же дизайнер, как вы уже догадались, на «ультиках». Видимо, самому Джеки приходилось сталкиваться с дефицитом рабочего места. А почему бы не использовать в качестве мобильной стойки сам транспортировочный кейс?
Главное, чтобы никто ненароком не столкнул деликатную машину на пол. Для этого Джеки предлагает заменить верхние защитные уголки на версию с пазами, подогнанными под основание 3D-принтера. Модели уголков Джеки еще не выложил, но в скором времени файлы и инструкции должны появиться на сайте Ultimaker.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
6
Комментарии к статье

Комментарии

16 Авг 01:15
2
Ни разу не видел путешественника с ксероксом, принтером, или телевизором. Чем 3д-принтер лучше?
16 Авг 07:34
0
Тренд
16 Авг 13:59
1
Можно взять с собой в поход и печатать на вершине какой-нибудь горы или на берегу реки:D Не забыть генератор.
16 Авг 14:35
1
- Надо как-то принтер запитать...
- Ща!
Generator.gif
16 Авг 08:50
4
Купить 3D принтер, чтобы печатать для 3D принтера. Цикл однако.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Наблюда-Ski 02.4: Вниманию Производителей Пластика в 2018-м году...

Ножки для Picaso

Делаем ребристое круглым?

Почти шоколадный "Вольпертингер"

Продолжаем "Зарабатывать" вместе!

В Жуковском создается российско-германский центр аддитивных технологий