Томские ученые представили торфяной модификатор цементных смесей для строительных 3D-принтеров

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
07.11.18
1043
6
Новости
7
Исследователи из Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) разрабатывают расходные материалы для строительных 3D-принтеров с модифицирующими добавками на основе дешевого и доступного торфа.
PREVIEW
Как сообщает пресс-служба ТГАСУ, работы ведутся научным коллективом под руководством профессора кафедры строительных материалов и технологий Натальи Копаницы. Команда разрабатывает модифицирующие добавки к цементным смесям, используемым в качестве расходных материалов для строительных 3D-принтеров. Одна из целей заключается в снижении себестоимости, так как большую долю рынка занимают дорогие импортные добавки. Представленный материал использует добавку из термомодифицированного торфа, повышающую прочность и пластичность бетонной смеси. Выбор сырья в немалой степени обусловлен тем фактом, что Томская область занимает второе место в России по запасам этого полезного ископаемого.
627850da96a87a052a7cce1623050d66.jpg
«Торф обжигается в специально разработанной герметичной вакуумной установке при 600 градусах. Затем полученный продукт измельчается до порошкообразного состояния, просеивается и становится самостоятельной модифицирующей добавкой или компонентом комплексной. Потом песок, цемент и добавка МТ-600 смешиваются до однородного состояния и затворяются водой. Готовая смесь формуется без использования опалубки с помощью 3D-принтера. Применение добавок на основе термомодифицированного торфа приведет к повышению прочности бетона, пластичности смеси, регулированию скорости твердения, уменьшению трудозатрат, ресурсо- и энергосбережению. Строительная 3D-печать скоро позволит в короткие сроки и относительно недорого воспроизводить новые объекты и малые архитектурные элементы нестандартной формы», – рассказывает аспирант кафедры СМиТ Ольга Демьяненко.
8b70b7a396af2ce3e95f7eeaaacb7da4.JPG
Испытания опытных материалов проводятся с использованием лабораторного строительного 3D-принтера, способного печатать конструкции размером до 1х1х1,5 метров. Ученые считают, что использование торфяных добавок позволит снизить стоимость продукции на 15-20 процентов и утверждают, что разработкой уже заинтересовались производители строительных смесей. Напомним, что летом этого года своими наработками по материалам для строительных 3D-принтеров с использованием торфа поделились эстонские ученые из Тартуского университета.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
7
Комментарии к статье

Комментарии

07.11.18 в 18:46
0
ИМХО:
строительный стереопостроитель форм и сооружений должен жрать грунт со стройплощадки и выси... эээ, изготавливать из этого всё что необходимо по проекту. Пока не будет сие реализовано - грош цена всему замуту.
примерно так:
1 - жрем плодородный слой - ваяем внешнее ограждение, малые формы и прочие недоклумбы и садовые гномы.
2 - песок и глина от рытья котлована, прочих необходимых окопов складируется и замешивается в раствор из которого возводится фундамент и далее здание.. то что останется - на дороги и тропинки.
07.11.18 в 19:09
0
Почему Вы еще не в Калифорнии? Там такому стартапу бы нашли инвестора
07.11.18 в 19:25
0
Почему Вы еще не в Калифорнии? Там такому стартапу бы нашли инвестора
Вы про Беню Гейтса, гадящего в унитаз без воды то ли за 10, то ли за 200 лямов?
Он за свои гадит, точнее, государство США ему помогает сделать чужие деньги своими, но это же мелочи :).
08.11.18 в 20:29
1
а нехрен там делать... вот честно - 15 лет назад вернулс ятуда, где рожился и счастлив... эт вам- молодым ещё жареный петух клюет и не сидится на месте, а мы уже всё для себя выяснили, кто ест, а кто не ест...
я могу нащупать направление, генерировать идею, ставить задачи и требовать исполнения так или иначе, но вот увлеченно останавливаться на чем-нибудь одном и долбить это из году в год - не мой метод, увы.... максимум 2 года на вытягивание идеи в железо... больше меня не удержать :)
07.11.18 в 19:23
2
грань применения 3D-печати в строительстве тупо одна - цена/качество материала. Интересно, какая прочность и долговременная стабильность этой торфонаполненной ботвы будет.
- жрем плодородный слой
плодородный слой образуется столетие, и порой не одно. По уму его надо на поля, а не гномов. Когда я строил на даче сараи и прочие строения, весь плодородный слой до установки строения был снят и рассован по участку.
08.11.18 в 20:35
0
аналогично про свой участок сказать могу... вот даже вчера снимал очередной 20 см (да у нас нечерноземье, поэтому рады и 20 см хорошей земельки) на месте будущего подсобного строения и весело развозил ее по грядкам...
в контексте того поста я подразумевал использование верхнего слова по усмотрению заказчика, таки напрессовать с помощью стереопостоителя из гумна можно любую конфетку и складировать по периметру стройки. дело только в используемой голове (к примеру шнековый персс будет паковать земельку в брикеты-кирпичи или колбыски, кому как захочется.. если колбаски (оболочка-сетка) потом выложить куда надо и полить - оне зазеленеют , однако. ) а можно и продать - на всё воля заказчика.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

XpreSki-11.7: ПРО Creality-10S-Pro, с ПРИветом от Наоми

Памятник Ярославу Мудрому

Компания iGo3D Russia ищет сервисного инженера!

RuRAMPS4D, Due и TMC2130: переход с Marlin на Klipper

Stratasys сделает промышленную 3D-печать металлами быстрее и дешевле

Почти из коробки. Подкрутить и допилить, Geeetech A10M (3)