Швейцарские ученые применили 3D-печать в разработке мягкого искусственного сердца

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
14.07.17
1033
1
Новости
4
Исследовательская команда из Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) под руководством профессора Венделина Штарка изготовила экспериментальное искусственное сердце с помощью аддитивных технологий.
PREVIEW
Главная проблема, преследующая существующие кардиопротезы, заключается в сложности интеграции жестких металлических и пластиковых механизмов в живые ткани. Кроме того, механические насосы довольно сложны, а чем сложнее механизм, тем выше вероятность поломки. Наконец, отслеживать работу таких искусственных органов довольно сложно, ведь они не дают пульс.
dbed900d81bd87ebf9afbc706f47212d.gif
Швейцарские ученые разрабатывают новый вариант искусственного сердца с использованием мягкого и биосовместимого силикона, более близкий по структуре и функциональности к настоящим органам. Строение экспериментального прототипа довольно точно воспроизводит структуру настоящего сердца, вплоть до «сокращающихся» желудочков. Хотя есть и некоторые отличия. Сокращаются не сами желудочки. Скорее, пульсирует перегородка между ними, но в целом эффект достаточно близок к работе натуральных органов.
4a782ae6cbb2c5c51da6e0fd19d12f44.png
«Наша цель заключается в разработке искусственного сердца примерно такого же размера, как органы пациентов, и наиболее точно имитирующего настоящее сердце анатомически и функционально», – поясняет докторант Николас Корс.
bf462aa86ce85c7529dbf48fe6423fd6.png
Силиконовое сердце отлито по 3D-печатным формам, весит 390 граммов и выполнено целиком, так что нет никакой необходимости в сборке отдельных компонентов за исключением вставок для подсоединения вен и аорты. Есть лишь одно большое «но»: пока что это ранний прототип с очень низкой живучестью. Использованный вариант силикона позволяет искусственному сердцу работать только в течение получаса или около того. Само собой, ученые планируют опробовать другие методики, более живучие материалы в надежде создать полноценный мягкий кардиопротез. Доклад научной команды опубликован по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

15 Июл 20:26
0
Надо нашим плазмаферникам показать. Они могут сделать фильтры для этого сердца и тогда: и вместо сердца - пламенный мотор.
http://v-plasmapheresis.com/voinov-v-a/

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Во время печати оккультной статуэтки сгорел 3D-принтер. В поджоге подозреваются нечистые силы

И все-таки она настоящая: усомнившийся в SexyCyborg основатель журнала Make раскаялся в содеянном

Осторожно, не связывайтесь и не платите им! Мошенники!!! ООО «Фабберс»

Новый 3D-принтер от 3D Potter печатает глиняные изделия высотой до девяти футов

3D печать для самых новеньких. От А до Я. Шаговики, драйверы и немного магнитного поля.

Начало нового проекта, или немного про шпаклёвку и допил модели...