АО «Полема» получило серебряную медаль отраслевой выставки «Металл-Экспо 2018»

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
16.11.18
548
4
Новости
3
Тульский завод порошковой металлургии «Полема», входящий в состав Промышленно-металлургического холдинга, получил серебряную медаль Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2018» за развитие производства материалов для промышленной 3D-печати.
PREVIEW
Престижной наградой отмечен проект «Производство высоколегированных металлических порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий» и комплекс высокотехнологичного оборудования, введенный в эксплуатацию в рамках данного проекта. В состав оборудования входят колонна распыления с вакуумной камерой, ситовые и воздушные классификаторы, а также установка сфероидизации металлических порошков. Проект реализован при поддержке Фонда развития промышленности. Инвестиции превысили 450 миллионов рублей.
efdc5ddbdd546016a97d79ea393cbcfa.JPG
Завод «Полема» стал первым предприятием в России, выпускающим порошки с высокой чистотой, сферичностью и узким гранулометрическим составом, в том числе порошки тугоплавких металлов. Данные порошки применяются для 3D-печати, MIM-технологий и нанесения специальных покрытий. Предприятие способно выпускать порошки сферичной формы на основе железа, никеля, кобальта, молибдена и вольфрама.
fd6749aa0106c795754cd19a1f6e812e.jpg
Благодаря запуску нового оборудования завод значительно расширил свои возможности по производству новых марок порошковых композиций, соответствующих мировым стандартам качества. В результате реализации проекта завод станет поставщиком качественной высоколегированной порошковой продукции для отечественного машино- и станкостроения, нефтегазовой и стекольной промышленности и вытеснит импорт из данных сфер. Продукция завода «Полема» позволит ускорить переход российской промышленности к новому технологическому укладу и имплементировать концепцию «Индустрия 4.0».

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

16.11.18 в 13:03
0
Не хватило деньжат на золото…
Интересно сейчас по чем…
14 лет назад за 50т.р. предлагали.
16.11.18 в 18:35
0
Офигеть! За что им медаль дали? Они купили за бугром оборудование и оплатили пусконаладку, за счет бюджета(Фонда развития промышленности). За что медаль?
Может мне жене тоже медаль выдать за то, что успешно мои деньги тратит?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Как подобрать настройки пластика.

13 декабря официально откроются более тридцати детских технопарков «Кванториум»

Краткий обзор высокотемпературного 3D-принтера Intamsys FUNMAT HT

Origin Robotics предлагает 3D-печатные телеуправляемые роботы Origibot2

Компания «АБ Универсал» займется продажами 3D-принтеров XJet на территории России

Обзор пластика от 3D Partner