Завод «Полема» продемонстрировал отечественные порошки для промышленных 3D-принтеров

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
17.05.18
1685
1
Новости
7
Тульская компания «Полема» продемонстрировала материалы для промышленной 3D-печати на выставке «Металлообработка-2018». Металлургический завод ориентируется на широкий спектр применения – от производства эндопротезов до кораблестроения.
PREVIEW
Завод порошковой металлургии «Полема», входящий в состав ООО «Промышленно-металлургический холдинг», уже несколько лет развивает производство мелкодисперсных порошков, используемых в качестве расходных материалов для промышленных аддитивных систем.
b7041976c667d63f6f3cb0bdd5d9e877.JPG
На выставке «Металлообработка-2018» представители завода продемонстрировали образцы и изделия из электролитического хрома высокой чистоты, достигающей 99,99%, распыляемые мишени для нанесения металлических покрытий на любые виды поверхностей, а также порошки для использования в промышленной 3D-печати и для литья металлов под давлением.
f9af5d1ea421bc1aed7bcda0a2faaacc.JPG
Осенью 2016 года предприятие приступило к выпуску медицинских кобальт-хром-молибденовых сплавов для 3D-печати имплантатов, а в ноябре прошлого года анонсировало планы по обустройству собственного центра аддитивных технологий и производству материалов для ремонта арктических кораблей с использованием аддитивных технологий. По словам начальника отдела исследования и развития АО «Полема» Анастасии Чупеевой, выступившей с докладом, в число разработок предприятия входят высокоэнтропийные сплавы, способные сохранять прочность и гибкость даже при критических для стандартных конструкционных материалов температурах, а также суперинварные сплавы с низким коэффициентом термического линейного расширения.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
7
Комментарии к статье

Комментарии

18.05.18 в 10:33
0
Опять разрабатываем новьё, это хорошо. Но не случилось бы, как обычно с идеями и разработками отечественных спецов:

6ba589c11fc153a3e628d4d4d7d140d7.png

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3D-печатный таксофон: как позвонить Владимиру Владимировичу

Formlabs представляет новый материал для ювелирной печати

Замена ремня на геркулес

HIPS-опрос

Если деталь напечатана на 3D принтере это хорошо или плохо?

Запчасти из мусора на 3D-принтере, или Как венесуэльские инженеры борются с кризисом