Что за зверь этот KLD LCD 1260?
Из комментариев к прошлой статье, я увидел, что у Вас есть интерес к принтеру, на котором я печатаю. И вот, по просьбам трудящихся, обзор на этого «зверька».У принтера есть 2 комплектации: на борту с Raspberrу pi и без. Для тех, кто не знает, вкратце объясню разницу. Принтер без «малины» может работать только в паре с компьютером. В этом случае компьютер определяет принтер, как дополнительный монитор, на который подается изображение слоев при печати.
У такой комплектации есть несколько больших минусов:
1) привязка к включённому компу;
2) при печати принтера, на компьютере лучше не работать.
Если вдруг вы выведите изображение на второй экран (он же принтер), то печать считай испорчена.
В комплектации с Raspberry pi такой проблемы нет, т.к. Raspberry pi это и есть компьютер. Он обрабатывает каждый слой и отправляет соответствующие изображение на дисплей принтера. Такой принтер подключается в домашнюю локальную сеть и доступ к управлению принтером осуществляется через браузер с любого устройства. У меня версия с малиной.
Так же сам принтер еще доводят до ума и, следовательно, есть различные версии. У меня версия 4. Отличительной особенностью 4ой версии является установленные четыре 10-ти ваттных светодиода по краям платы взамен одному 20-ти ватному по центру.
И так, начнем с железа.
Спереди за крышкой нет ничего интересного. Справа располагается плата управления шаговым двигателем. Слева - непосредственно малина и шлейф от дисплея. На задней части - разъём для подключения питания и роутера (если говорить о версии без малины, то вместо разъёма для сетевого провода будет разъем для HDMI).В верхней части принтера располагается винт по Z оси, дисплей, ванна для полимера цельно алюминиевая.Датчик нуля по Z.В верхней части платформы 4 винта для калибровки нулевого зазора с поверхностью дисплея.Сам дисплей.
Теперь поговорим о «начинке».
Принтер приходит с программой CreationWorkshop. Обзоры программы есть на сайте, так что останавливаться на этом не буду. В предлагаемом софте от продавца уже есть предустановки для принтера, поэтому с настройкой на первых этапах проблем не будет…Ну и самое, наверное, интересное -
это связь принтера с компьютером. Как уже говорил, связь идет через сеть. Подключаем принтер к роутеру, идем в настройки роутера. Находим ip адрес принтера и заходим в него.Попадаем в оболочку управления принтером Photonic 3d. Тут все просто.
Первое окно – это окно уведомлений состояния принтера.Второе - окно управления механикой принтера.Третье - окно состояние процесса печати.Четвертое окно - диспетчер файлов, из которого можно загрузить файлы в принтер, отправить на печать, удалить.Так же Воможно открыть встроенный слайсер. Ни разу им не пользовался, так как
1) он не умет расставлять поддержки;
2) все очень долго и порой с ошибками.
Оболочка читает файлы с расширениями:
.stl - обычные наши 3д модели, которые нужно будет прогонять через встроенный слайсер;
.cws - файлы программы CreationWorkshop;
.Zip .SVG – честно говоря, даже и не пробовал, еще руки не дошли до этого…
И последнее окно – это окно настроек для подключения принтера по wi-fi. Не прижилось оно у меня, нет-нет да сбиваются настройки и приходится подключать провод.Напоследок, немного из опыта использования принтера. Во-первых, принтер пришел ко мне с кривым винтом. Я пробовал поставить антивоблинг, но толка от этого не было. Написал продавцу, он вернул мне часть денег, на которые и заказал новый мотор с винтом. Да, кстати, там интересная конструкция: мотор соединен с винтом намертво, без всяких там муфт… И, если винт идеально ровный, то это большой плюс такой конструкции.
В принципе, принтер очень легок в настройках.
А после замены винта, проблем не возникало.
Ну вот такой быстрый обзор получился, если есть вопросы, спрашивайте, будем разбираться)
Еще больше интересных статей
Новогодняя игрушка Огнегривый конь!
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Лазерная зачистка проводов
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Постобработки пост. Делаем из ABS грунт-порозаполнитель.
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Если эксперимент удался, значит что-то здесь не...
























Комментарии и вопросы
Главный минус - цвет. Например...
Внесу 5 копеек(из опыта) в дан...
Чем для вас Компас сильно лучш...
Принтер wanhao 12/230, не нагр...
Добрый день. Недавно приобрел...
Доброго дня. При печати на выс...
Подскажите, пожалуйста, при пе...