Подружка для нашего Джаггернаута

Подписаться на 3Dtoday
kubomeduza
Идет загрузка
Загрузка
23.11.17
945
0
печатает на Cheap3D V300
Творчество
12
Статья относится к принтерам:
Cheap3D V300 WANHAO Duplicator 6
Увлекательная работа - создание масок! Дитя 3д технологий и ручного художественного труда, рожденное в программе трехмерного моделирование, выращенное из пластика PLA на 3д принтере и окончательно сформированное как личность в руках художника - маска героя Джаггернаута из игры Дота2...

Заказчик заинтересовался маской Джаггернаута, которая у нас продается в магазине. Правда оказалось, что размер маски не тот, да и носить ее будет девушка. Появилась необходимость создать что-то более изящное :{}
На фото эскиз от заказчика:
Маску моделировали в Blender:

Печатали целиком из натурального ПЛА. Потом поняли, что лучше печатать из белого. При постобработке через прозрачный материал просвечиваются слои шпаклевки, грунта и всего прочего. Приходится в таком случае грунтовать и красить еще и внутреннюю сторону.
2f6965c21a7e19cdf0ccd4c6bba81033.JPG
После удаления поддержек места, где они крепились, затирали надфилем. Печать получилась не самая удачная, из-за высокой скорости на поверхности образовались волны. Перепечатывать уже не стали, по всей маске прошлись наждачкой.
Перед покраской пластик загрунтовали. Грунт и краску брали в автомагазине. Цена адекватная, в наличии всегда есть.
Грунт следует наносить в 3-4 тонких слоя (один раз провести над поверхностью), с перерывами на сушку (обычно 15 минут, написано на упаковке). Оставить на сутки до полного высыхания. С краской тоже самое.
Самый творческий этап - декорирование и нанесение узора.
По легенде маска Джаггернаута выполнена из дерева, красным нанесена боевая раскраска. Сильно тонировать не стали, чтобы сохранить ощущение "молодости" маски, если так можно сказать :)
Тут случайно изобрелся способ передачи фактуры дерева при 3д печати: слоистость маски мы нарочно не сглаживали, а после грунтовки залили углубления темной краской. Затем нанесли слои белой. Получилась естественная деревенчатость.
Обратили минусы в плюсы :)
В процессе что-то подкрашивали, где-то затирали наждачкой, тут уже куда фантазия поведет. Кисточкой нанесли красные линии.
9122e82dd8e631de01f4e5351b22ac23.JPG
И еще один интересный момент: крепления. Долго думали, как сделать ушки для резинки, чтобы красиво и функционально было. Распечатали из Bflex незамыслованые крепления, которые, опять случайно, оказались весьма эффективными. Резинка уверенно держится в ушке без дополнительных манипуляций.
d98f84627d841711acc782d4e3cfe9cf.JPG
Вместо заключения Барсик.
PREVIEW
Подписаться на 3Dtoday
12
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Сортировщик монет

Повышаем точность температуры хотэнда и полезно украшаем.

Террейн для варгейма (3): Энергетическая станция.

Шаговые двигатели ни на что не реагируют

Coming soon

Бесплатный Fusion360 (САПР)