Принтеры - детям!

Подписаться на 3Dtoday
imprinta
Идет загрузка
Загрузка
02.05.17
561
0
печатает на Hercules
3D-моделирование
3
Статья относится к принтерам:
Hercules Hercules New Hercules Strong
Доброго дня уважаемые посетители портала 3Dtoday! :D В начале года мы писали об интеграции аддитивных технологий в образовательные учреждения на примере Железногрского центра молодежного инновационного творчества «Клаб». Какие эта история имела последствия? Как это отразилось на Железногорских школах и их воспитанниках – в материале далее…

Не так давно в Артеке завершились II открытая Всероссийская олимпиада по 3D технологиям, проходившая под эгидой реализации образовательной программы «Инженеры будущего: 3D технологии в образовании». Защищать Сибирский регион отправились победители отборочного этапа олимпиады, который проходил в феврале в Железногорске. Резюмирующей чертой Железногорского конкурса – стало приглашение победителей в номинациях «3D моделирование» и «художественное творчество» на итоговый этап всероссийской олимпиады в международный детский центр на южном берегу Крыма – знаменитый лагерь Артек. 8) В мероприятии приняли участие дети из 18 регионов России, а так же ребята из 18-ти (!) стран мира, среди них школьники: Эстонии, Казахстана, Узбекистана, Нидерландов, Германии, Норвегии, Италии, Швейцарии, Катара, Греции, Ирландии, Болгарии, Чехии, Испании, Великобритании, Турции, Марокко и Украины. :)
76cf77c786cf1fd3bab889a7e6b50284.jpg
Финальный этап маленькие ученые проходили в группах от 4-х до 6-ти человек, состоял он из целой череды заданий, в которые входило моделирование маятника; коронки зубного протеза; восстановление черепа после травмы, а так же создание настоящих экологически чистых гидроэлектростанций.;) Юные изобретатели, чьи работы выдержали критику судей, продемонстрировали хорошие физические свойства изделий, а так же были достойно защищены перед судейской коллегией – удостоились наград. ;) Среди победителей команда из Железногорска! :)
ab1c412e8a8644441d107971b2860bf2.jpg
Железногорцы заняли почетное III место!:D Поздравляем победителей - Переверзина Евгения, Козлова Никиту, Дашкевич Александру, Еремеева Егора, а так же их кураторов - преподавателей Зимакова Алексея Алексеевича и Зимакова Ирину Анатольевну. :)От лица компании Импринта мы с гордостью поздравляем всех участников, уверены приобретенные знания и опыт послужат Вам достойным подспорьем в дальнейших открытиях и научных изысках. Надеемся, что интерес у ребят к аддитивным технологиям будет только расти и в скором будущем нас ждет ещё много интересных проектов и идей. :)
ce118b1b236bf2056055c95a335a61cd.jpg
Стоит отметить, успех Сибирских школьников в Крыму, а так же годовые старания в организации проектов среди школьников позволили МБОУ Гимназии №91, на базе которой проходили отборочные этапы олимпиады, заполучить официальный статус ресурсного центра. :)

«С этого момента Гимназия № 91 будет первой получать всю информацию о готовящихся мероприятиях. Участвовать в них, а так же помогать школьникам со всего Красноярского края воплощать свои проекты, связанные с аддитивными технологиями. Так же официальный статус поможет привлечь действующих профессионалов, экспертов для обучения молодых Россиян аддитивным технологиям, - делится координатор МБОУ Гимназии №91- Одинцова Татьяна Анатольевна.

Для поддержки наших земляков компания Imprinta предоставила участникам необходимую техническую и экспертную базу – вместе с Железногорцами в Артек отправились наши 3D принтеры Hercules, а наш коммерческий директор – Ирина Соломникова – оказала экспертную поддержку участникам и координаторам Красноярского края.
PREVIEW
Коммерческий директор компании imprinta Ирина Соломникова

«Ключ к новым изобретениям, талантливым исследователям и ученым – находятся в образовательных учреждениях. Чем быстрее дети узнают о возможностях и, пока что, даже необозримых границах аддитивных технологий, тем быстрее они найдут этому применение в своих будущих проектах и тем быстрее это войдет в нашу жизнь. Уверена, поддержка подобных мероприятий позволит Красноярскому краю создать необходимую научную базу для исследования новейших областей применения аддитивных технологий. Сейчас наш край обладает почти всеми необходимыми для этого ресурсами».
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях и следите за нашими новостями
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Краткий видео обзор рисования 3d ручкой пластиками U3print

3Dtoday за 60 секунд от 24 мая

Обдув для Prusa i4

Formlabs по-немецки

ОДК освоила 3D-проектирование авиадвигателей

Киберпонедельник на 3Dtoday – самые крутые скидки на 3D-принтеры и расходные материалы!