Видеообзор 3D принтера UP! Mini 2

Подписаться на 3Dtoday
cvetmir3d
Идет загрузка
Загрузка
07.09.17
682
10
печатает на Raise3D N1 Dual
Обзоры
7
Статья относится к принтерам:
UP mini 2
Всем привет!
Мы предоставили ребятам из Geek To The Future 3D принтер Up Mini 2 для тестирования. Делимся с вами видеообзором, который они подготовили по результатам использования.
В этом обзоре Geek To The Future делятся своими впечатлениями о принтере, с чем-то мы согласны, с чем-то готовы поспорить. Но в целом обзор получился интересным и полезным)
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях, чтобы быть в курсе последних событий:
Команда компании Цветной Мир
Подписаться на 3Dtoday
7
Комментарии к статье

Комментарии

7 Сен 14:13
1
ну не обзор а реклама, если уж на то пошло)))
7 Сен 14:17
1
По условиям видеооблога Geek to the Future мы не могли влиять на их оценку принтера, поэтому это их реальное мнение, а сравнить им есть с чем, т.к. они делали обзоры многих 3D-принтеров
7 Сен 14:17
2
Замечательное видео, Благодарю!

Уяснил для себя несколько моментов:

1. Вслед за новомодной технологией чипования катушек - идёт он-лайн регистрация для доступа к расчётам параметров нестандартного пластика пользователя; Софтина/Слайсер - проприетарный, не ясна работа с Simplify3D и прочими...
2. Сопла - латунные, с китайскими - несовместимые (резьба - мама); доступные диаметры - непонятны;
3. Дисплейный модуль MKS-TFT28 - рулит, даже в заказной прошивке, в чём и не сомневался;
4. Гадзилята - на марше. Этот - опять - "в белом", и - опять - для детей.
5. Датчик отсутствия филамента - вкрячивается элементарно, контакты - параллельно с датчиком дверцы (который - есть!).
Сложно поверить, что этот примитивный довесок изготовители не включили в состав корпуса или внешнего катушкодержателя.

6. Внешний катушкодержатель - легко уширяется по шву. Надо разобрать и всавить проставки на килограммовую.
7. Стоимость - та же ниша, что и bq Go!. Достаточно откинуть катушкодержатель, ручку, и HEPA-фильтр - цена будет та же.

С Уважением,
Ski.
8 Сен 16:08
1
1. Вслед за новомодной технологией чипования катушек - идёт он-лайн регистрация для доступа к расчётам параметров нестандартного пластика пользователя; Софтина/Слайсер - проприетарный, не ясна работа с Simplify3D и прочими...
Это меня напрягает!
8 Сен 16:57
1
Это меня напрягает!
Не то слово...
Псевдо-прогресс... Увы...
Делал выводы из поста ТС.
7 Сен 15:55
2
Очень хороший обзор, спасибо.
Есть только один минус - когда идет речь о печати пробной модели (кораблика), было бы очень неплохо указать, на каких режимах он печатался: скорость печати; наличие/отсутствие рафта; наличие/отсутствие поддержек; используемая рабочая поверхность (доска) - перфорированная или со спец.покрытием? А то кораблик в итоге получился очень уж чистеньким, не понятно - печатался ли он без поддержек или он показан уже отчищенный от них.

По предыдущим комментам:
1) скорее всего принтер будет работать только с родным ПО, причем без какой-либо возможности увидеть G-код (он сразу передается в принтер и пользователю для просмотра недоступен),
2) насчет онлайн-регистрации принтера производители сразу предупреждают в документации, что без этого часть функций слайсера будет недоступна, - но эта регистрация ничуть не обременительна по времени, да и почему бы ее не произвести, если принтер честно фирменный? :)
3) датчика конца нити и вправду нет, но зато контролируется оставшийся на катушке вес - если он введен правильно, то принтер предупреждает, что пластика для печати очередной модели не хватит. Другое дело, что вес правильно ввести сложно, если приходится перематывать килограммовую катушку на две полкилограммовых. Так что за оставшейся нитью надо следить визуально. Будем надеяться, что инженеры Tiertime все же этот датчик сделают.
4) Внешний картридж (спасибо, что не чипированный! :) ) - тоже было бы очень неплохо, если "тиеры" сделают в расширенной модификации под килограммовую катушку. Но можно сделать и свою подставку, благо в Инете такие готовые модели есть.
5) Обнаружился "глюк", связанный со спящим режимом: если в настройках печати выставить флажок "выключиться после окончания печати", то принтер вместо выключения перезапускается - и остается включенным на "стартовом" этапе ожидания инициализации. Возможно, глюк аппаратного плана, так что только лишь обновлениями ПО исправить его не удастся.
6) Ну и конечно - русский язык... :( Есть несколько ошибок в переводе интерфейса. Я писал разработчикам про некоторые из них, но в новом обновлении пока это не исправлено. Лучше бы они не сами на русский переводили, а кого-то из наших русскоязычных пользователей попросили. :)

А так - принтер весьма неплохой, именно для начинающих и именно благодаря тому, что можно сразу после покупки начать печатать, а не разбираться с настройками. :)
7 Сен 16:11
2
Перевод мы недавно поправляли и отправили производителю, надеемся при следующем апдейте ПО вы увидите улучшения, что касается настроек на которых печатался кораблик, то этот вопрос надо задать ребятам из Geek to the Future, когда они выложат этот ролик в своем блоге.
8 Сен 16:10
1
2) насчет онлайн-регистрации принтера производители сразу предупреждают в документации, что без этого часть функций слайсера будет недоступна, - но эта регистрация ничуть не обременительна по времени, да и почему бы ее не произвести, если принтер честно фирменный? :)
Мне кажется, это ж-ж-ж-ж неспроста...
7 Сен 16:32
1
Спасибо за обзор, давно хотел посмотреть что он из себя представляет.
7 Сен 17:32
2
Коллеги добрый день. Внесу свою лепту,как счатливый обладатель up mini 2. Преобрел дивайс 2 месяца назад. В целом очень доволен. Единственный минус небольшая область печати, что усложняет печать больших объектов. За все время напечатано около 3кг пластика, были дни когда принтер трудился 24 часа в сутки. Один раз из-за неумелого обращения с flexом забился экструдер, сам чистить побоялся отдал в сервис. Почистили за 800р. Катушкодержатель расчитан на катушки по 500гр, что делает невозможным разместить катушку большего объема. Больше нет нареканий, хороший принтер. Последней распечатанной моделью стали флешки в подарок для папы на ДР.:

19b95b84938e9477a0e2df33e7293114.jpg
cf312e83c838d52ce7cfac5e5145c19e.jpg

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Представлен новый Prusa i3 MK3

Перерождение Tesus

Печать CERAMOTEX. Челендж от Романа Вейтендорфа ака BlackTech :)

Часики

Шёпот черной вдовы

Первые шаги по автоматизации жилого пространства