Вопрос про усадку и спекаемость

avex
Идет загрузка
Загрузка
08.04.2021
213
3
Вопросы и ответы

Чисто теоретический вопрос для тех, кто знаком с химией производства полимеров или может навести на нужные сайты, статьи и издания.

1. Какие исходные компоненты влияют на уменьшение усадки и на улучшение спекаемости слоев в АБС, ПЛА и ПЕТГ?

2. Зависимость усадки и спекаемости от массовой доли исходных компонентов, влияющих на данные свойства, линейная или нет?

Тема изучается школьниками, помощь добрым советом приветствуется. 

Ответы на вопросы

Ответы

08.04.2021 в 13:03
0

Забыл добавить, что нужны не коммерческие секреты, рецепты, технологии и т.д., а лишь названия компонентов, влияющих на усадку и спекаемость.

Возможно, в будущем, если а) изученная тема станет интересна шефскому предприятию и б) синтез компонентов будет доступен и не очень дорог, будет начато исследование компонентов и работа по усовершенствованию филаментов путем нахождения наполнителей, присадок и т.д. По крайней мере, кураторы темы сказали, что помогут, если тема будет проработана.

08.04.2021 в 13:43
0

Обратитесь в Русскую Экструзионную Компанию. Они любят всякое такое. Может и подскажут за пару сотен тысяч решения для ваших проблем. Халява не прокатит )

Любой состав - и есть коммерческая тайна.

08.04.2021 в 13:56
0

S2748, спасибо, но, как и было сказано, в коммерческих тайнах нужды нет. 

Уточню здесь, что под компонентами подразумеваются исходные вещества, из которых синтезируется молекула полимера (например, терефталевая кислота для ПЕТГ и т.д.). Т.е., вопрос о тех компонентах, которые используются вообще всеми производителями. 
Если какие-то компоненты (и даже их названия), улучшающие спекаемость и уменьшающие усадку, являются секретными, то, естественно, о них и не спрашиваем. 

Вопрос был задан потому, что поиск по теме в рунете затруднен из-за малого числа публикаций на эту тему. В англонете информации больше, там и ищут нужное. Но вдруг и на тематическом сайте есть те, кто может подсказать, где искать.

В общем, тема с коммерческим, думаю, закрыта. Те, кто владеет такой информацией, ее не дадут. Зачем нам, остальным, дискутировать об этом?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Венецианские шторы (горизонтальные жалюзи)

Воссоздание крышки омывателя фар для Volvo XC 70

Броневички первой мировой

Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 11

Поворотная ось для лазерного гравера

Дополил медведя, точнее plugin MSKWifi