Помощь с хотэндом.

mixa312016
Идет загрузка
Загрузка
15.06.2021
428
6
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
Anycubic i3 Mega

Всем привет, я новичок в 3д печати и хотел бы обратиться к опытным пользователям за помощью. 

Я печатал на anycubic i3 mega около года. В один момент родной хотэнд забился пластиком, и так получилось, что я не смог вернуть в рабочее состояние. На моем принтере стоял E3D V5 J head. Не найдя варианта более подходящего в России, я купил E3D V6 (как оказалось, он меньше родного хотенда) Так как новый радиатор не подходил по размерам, мне пришлось взять родной, к счастью его удалось отчистить от пластика, который остался после года использования. 

Но появилась проблема: откаты пластика (точнее он еле пропихивается) и характерные щелчки возле места подачи в тефлоновую трубку, как будто мотору не хватает силы, чтобы пропихнуть или пластик не успевает плавиться в камере сгорания. Печатаю соплом 0.4 мм, модели в куре лучше всего получаются при стандартных настройках для профиля 0.3 мм и при печати пластиком PLA. При печати пластиком PETG выходит очень кривая модель сверху, как будто принтер задал неправильную высоту(при тех же настройках для 0.3мм, но с другой температурой сопла и стола), получается так, что верхние слои накладываются друг на друга и происходит мазня. 

Пробовал на PLA поднять температуру на максимум в рекомендуемом диапазоне, но пластик так нормально и не продавливается. 

Ответы на вопросы