Плоттер на GRBL + arduino nano + cnc shield v4 + servo (sg-90) Помогите

sergeyvoronkov
Идет загрузка
Загрузка
20.02.2019
2355
3
печатает на Deltabot Mini
Вопросы и ответы
Собираю плоттер по схеме h-bot (core xy) на комплектующих GRBL + arduino nano + cnc shield v4 + servo (sg-90) . В прошивке поменял пины для драйверов - двигатели вращаются, все хорошо.

НО! Как управлять сервоприводом через порт я не понимаю, хоть убей. Если кто-то работал с этим, прошу ответ (и желательно фаил с корректированной прошивкой)
Ответы на вопросы

Ответы

20.02.2019 в 01:01
1

Просто указываете угол поворота. Подходит не каждый пин, а только тот на котором есть функция ШИМ (PWM). Ну и собственно примеры
з.ы.
прошивки не имею, уж простите

20.02.2019 в 05:53
1

Искать нужно не 'arduino + servo' (про это на каждом заборе написано), а 'GRBL + servo'.
Пример - https://www.instructables.com/id/How-to-Control-a-Servo-Using-GRBL/

20.02.2019 в 10:30
1

Если вас не смущает то, что прошивка GRBL может управлять только одним-единственным сервоприводом (и как правило, это привод инструмента), то продолжаем...
GRBL версий до 0.9g включительно могла управлять приводом только 'булево' - т.е, только включение и выключение.
Начиная с версии не то 0.9i, не то 0.9j сделали ШИМ-управление приводом, но т.к. пин 'SpEn' на CNC-шилде (по крайней мере, 3-й версии) не поддерживает ШИМ, то его обменяли  местами с пином Z+ (входом концевика). И теперь приходится подключать концевик к 'SpEn', а управление приводом - к 'Z+'.
Привод, как и раньше, включается командой M3, но теперь к ней добавляется значение скорости вращения шпинделя, и команда выглядит, к примеру, так:
M3 S500
Команда выключения, как и раньше, посылается без параметров - M5.
Еще есть команда M4 - запуск привода с вращением шпинделя в обратную сторону. К ней тоже нужно добавлять параметр скорости вращения.
К сожалению, я не знаю, участвует ли в этой 'обратке' пин SpDir на CNC-шилде, или не участвует.
У вас CNC-шилд 4-й версии. Я с ним не знаком, но интуиция мне подсказывает, что на нем пин SpEn должен уже быть промаркирован правильно - под новые версии GRBL..
Делайте эксперименты и проверяйте: подключите управляемый вход сервопривода к SpEn, а затем в какой-нибудь подходящей софтине типа 'GRBL Controller' посылайте команды M3 Sx (где x - число от 0 до 1000) и смотрите на реакцию сервопривода. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Печать для мебельных механизмов.

Задумчивый дяденька

Показал принтёр - 2. И чуть-чуть о мамкиных "экспертах-первопечатниках".

Боевой скелет

Проблемы печати на материале PET-G, PLA

Обзор ABS 350р/кг