Очень странная протечка

AnonymousDelivers
Идет загрузка
Загрузка
29.08.2021
637
35
Вопросы и ответы

Экспериментирую с новыми филаментами - китайский карбоновый PETG и Aerotex, параллельно тестируя систему модулей "горло-кубик-сопло" для удобной замены на холодную. 

Печатаю обоими пластиками при температуре 250 градусов без ретракта - с ним PETG давал пробки через 20 минут, при извлечении и подрезании расширенного конца дальше идёт как надо. Сопло типа титановое 0,5 мм, горло цельнометаллическое на фумленте, сопло без неё. Общее время печати около 5 часов, никаких пробок не было. Когда образец Petg закончился, решила допечатать модель из аэротекса, затолкав его вслед за PETG, но он не пошёл. Экструдер щёлкает, а конец аэротекса так и не оплавился. Странно. Сопло при этом проходимо - тонкая игла пропихивается на 2-3 см.

Пришлось таки разобрать. Странностей всё больше и больше. Силиконовый носок весь в нагаре, частицы очень хрупкие:

Очень странная протечкакубик тоже заляпан, но только снизу:

Очень странная протечкаОчень странная протечкаОчень странная протечкаКусок филамента торчит из горла, а сверху кубик чист. Сопло пришлось снять:

Очень странная протечкаЗагрязнено только снизу, сверху резьба чистая. Но самое стрёмное - термистор и нагревательный элемент пришлось откручивать на горячую, и тут неприятный сюрприз:

Очень странная протечкатермистор весь засорён этим стаффом, теперь стрёмно собирать. Его можно очистить или проще сразу заменить всё? И что это вообще было? Печатал нормально, сопли снимала пинцетом и ничего подобного раньше не было. Протечки бывали на родном хотэнде без фумленты, но двухсторонние и до термистора не доходили. 

Ответы на вопросы