Начало печати слоя и шов в Simplify3D: кто виноват?

ANPOMOROV
Идет загрузка
Загрузка
23.10.2021
244
7
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
QIDI Tech 1

Обычно меня не напрягает, где будет находиться шов на детали - они все технические, поэтому в слайсере Simplify3D всегда использую опцию Start Points: Optimize...  Но решил одну из серийных деталек напечатать со швом с тыльной стороны. Включил опцию с указанием координат. Координату задал ровно посередине стола чуть больше размера детали. Начал печатать и результат: начало шва по углу детали, затем небольшой участок правильно, затем кусками слева и справа, а потом и вовсе справа, да еще и со смещением. Как так то?

При этом, на некоторых практически ровных деталях при оптимизированном (автоматическом) выборе начала слоя шов идет ровно вертикально вверх. С одним но: иногда на каком-то слое начало сдвигается, через какое-то время координата может вернуться и так без всякой системы, хотя в этом месте сечение детали не менялось. И это никак на качестве поверхности не отражается. 

Предполагаю, что слайсер наглючил в GCODE (посмотрю) или SD карта битая. Но в этом случае глючил бы весь процесс печати.   

Может я что-то не так настроил? Хочу конструктивного ответа, а не предложения поменять слайсер :-)

Начало печати слоя и шов в Simplify3D: кто виноват?

Ответы на вопросы