Кремень FMZ Реклама
Kremen FMHM Реклама

Деформирует плоскость на первых слоях (фотополимерка)

dokl336
Идет загрузка
Загрузка
18.09.2023
732
13
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
ANYCUBIC Photon Mono

Деформирует плоскость на первых слоях (фотополимерка)Пример на фото. Сколько ни ставь поддержек, какую ни задавай им толщину или форму - первые слои модели (которые, собственно, и рисуются на поддержках) будут волнообразными. Печатаю не первый месяц, были и  разные настройки, смолы, цвета смол, размеры и формы моделей, разное их расположение на платформе (под углом печатаю, да, чтобы сразу сильно не выдиралось при отлипании) - а воз и ныне там.

Уже привык, что со стороны поддержек деталь ВСЕГДА будет чуть деформирована, чуть "волной". Привык и смирился. Но блин... Но ведь КАК-ТО же люди печатают идеально ровные нижние поверхности моделей?  :)  Как?.. Что у меня не так? Повторюсь, настроек по советам перепробован уже вагон. Единственное, что у меня не меняется - это слайсер (ChiTu Box) и сама утилита для печати (Photon Workshop). Ну и принтер, соответственно - Photon Mono.

В чём заключается моё проклятие, давайте погадаем?  :)

Ересь про натяжение густой жидкости, которая всё за собой тянет и деформирует, прошу не писать - уже не смешно. Печаталось и на густых смолах, и на жидких, и когда на донышке, и когда полная ванна, и на тёплых (сразу после предыдущей печати), и на холодных - всё едино.

Ответы на вопросы