Anycubic kossel linear plus. Один слой отличается от других

Fastex
Идет загрузка
Загрузка
20.08.2019
142
6
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
Anycubic Kossel linear plus
Всем привет!

Печатаю на принтере Anycubic kossel linear plus.

Прошивка Marlin 1.1.9

Драйверы двигателей заменены на TMC2208 (в прошивке это настроено)

Многократно печатаю одну и ту же модель и каждый раз замечаю, что на одной и той же высоте от стола есть слой, который отличается от всех остальных.
Плотность заполнения 100% возможно поэтому деталь печатается прочной, как от нее и требуется. Возможно, пропуск слоя, но тоже достаточно неявный.

Иногда такая же история происходит и с другими деталями на том же самом уровне, а иногда другие детали печатаются чисто. Было ощущение, что слайсер косячит (пользуюсь Cura 4.2.1). Но пару раз проскакивал подобный шов и в другом месте на тех же самых деталях, что на фото.

Очень похоже на проблему с механикой.

Проверил направляющие и тяги, ничего не люфтит, все смазал. Ремни тоже на вид и на ощупь в порядке (зубы на месте, не болтаются но и не как гитарная струна). Верхние ролики свободно вращаются и не люфтят.

Так же есть мысли, что это новые драйверы двигателей, но косяк стабильно в одном и том же месте, а иногда добавляется еще в другом месте такой же слой.

Изначально на драйверах выставлял 1.1В, но там было очень сильное смещение слоев, видимо от перегрева, поставил на 0.9 и стало приемлемо, но вот с таким вот нюансом. На старых драйверах эту деталь печать не пробовал. Есть идея поставить дополнительное охлаждение драйверов с кулером, но опять же - странно, что перегрев возникает в одном и том же месте.

Всем заранее спасибо!
Ответы на вопросы

Ответы

20.08.2019 в 11:27
1

Да чисто механический косяк. Линейка подклинивает

20.08.2019 в 12:03
0

Что это значит ?

20.08.2019 в 12:28
0

Такое бывает, когда меняется рисунок (траектория хода головки) печати. То есть когда печатало однообразно (примерно) несколько слоев. И следующий слой начало печатать по другой траектории. Получается пластик ложится на крайние слои под другими углами или с другим давлением в сопле. На это влияют отверстия в детали разрезы и тому подобное.
Посчитайте слой дефекта и сравните его в слайсере.
Даже мне интересно стало )).

20.08.2019 в 12:42
0

Кажется, это ответ! Спасибо!

20.08.2019 в 12:53
0

У меня так же случается на больших скоростях печати. На боудене. Лечить не пробовал. Не было необходимости. Но думаю если в слайсере указать очередность печати наружной стенки 'первее' внутренней. Может и поможет. Но тут могут быть другие косяки ). Эксперементируйте.

20.08.2019 в 13:06
0

У меня стоит 'Оптимизация порядка печати стенок' в Cura, может из-за нее, но в целом, если это не косяк механики, то меня это вполне устраивает, просто на другой детали там тоже было отверстие на том же уровне от стола 6мм

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Неведомые зверушки

дракоша на дверь

Снова опыт

Камера UV пост отверждения из Микроволновки!

Чемодан без ручки и как добавить ручку для Prusa i4

Немного выжигаемых моделек