Актуальная материнка для 3D принтера на август 2021 года

sashavirsms
Идет загрузка
Загрузка
31.08.2021
648
26
Вопросы и ответы

Добрый день! Поскажите, какая все таки материнка на данный момент актуальна для самосборного 3D принтера, для кинематики Ultimaker или Prusa i3 т.е. XYZ? Сейчас смотрю три варианта, это Makerbase MKS Robin Nano V3, BIGTREETECH SKR 2 и Lerdge K.

Makerbase MKS Robin Nano V3 - дешево, в том числе с монитором на 4,5 т.р. выходит, но инфы как-то маловато по настройке и обзоры в основном на английском, да и заказов на али много, что говорит о народности данной модели, но не пойму тогда почему инфы на русском так мало.

BIGTREETECH SKR 2 - инфы уже больше и обзоров побольше, как-то к ней больше склоняюсь, цена уже тоже больше, но насторожило, что проблемы наблюдались на выпуске этих моделей с драйверами и их выгоранием, как сейчас дела обстаят, не нашел.

Lerdge K - тоже инфы много, закрытая прошивка, что как бы плюс и минус, ну и цена конечно большая и на данный момент их почему-то в продаже нет.

Может кто еще чего посоветует, буду признателен, из требований, как написал выше XYZ кинематика, подключение подогрева стола пока напрямую, потом может переделаю на 220 или мосфет, далее моник цветной, экструдер один и пожалуй все, ну может потом еще автоотключение.

Ответы на вопросы