Участники сообщества e-NABLE собрали протез руки с 3 пальцами для маленького мальчика из Греции

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
03.06.2014
4840
0
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Сегодня уже каждые несколько дней в новостях появляется история о человеке, который обрел свои утраченные конечности благодаря 3D-печати. На этот раз маленький мальчик по имени Одиссей из Греции стал счастливым обладателем 3D-печатного протеза руки, собранного членами сообщества e-NABLE.

Однако рука для Одиссея сильно отличается от других протезов рук для детей и взрослых со всего мира, созданных e-NABLE. Питер Бинкли, один из главных дизайнеров Ody Hand (именно так авторы назвали руку для Одиссея), столкнулся с очень интересной задачей.

У Одиссея нет пальцев на левой руке и практически нет ладони. Кроме того, он почти не может шевельнуть левым запястьем. Люди, для которых были напечатаны протезы рук, например, Cyborg Beast, могут легко двигать запястьем и с его помощью управлять пальцами протеза. Когда запястье согнуто, провода, которые тянутся от запястья к кончикам пальцев, натягиваются. В результате пальцы сгибаются, и у человека появляется абсолютно функционирующая рука.

Так как у Одиссея не функционировало запястье, Питеру Бинкли и другим членам сообщества пришлось искать новое решение. Они решили сделать протез с 3 пальцами. Для управления 3 пальцами требуется намного меньше сил, а значит, Одиссею удастся контролировать и сгибать пальцы с помощью своего слабого запястья.

«Я решил сделать три пальца, чтобы Одиссею приходилось справляться с сопротивлением всего трех проводов», – объяснил Питер Бинкли.

Создатели руки надеются, что со временем запястье мальчика начнет двигаться активнее, а запястье укрепится. Так как он прежде не пользовался этими мышцами, они атрофировались и функционируют неправильно.

«Если Одиссей будет практиковаться, то сможет лучше двигать запястьем», – считает Бинкли.

Однако на этом сложности не закончились. В отличие от других людей, для которых прежде собирались 3D-печатные протезы рук, у Одиссея очень короткая ладонь. Бинкли и другим членам сообщества пришлось немало поломать голову, прежде чем им удалось найти способ компенсировать «разгибание ладони». Они надеются, что когда-нибудь Одиссей будет легко управлять всеми пальцами Ody Hand и сможет перейти на протез Talon Hand с 5 пальцами, который тоже разработал Питер Бинкли. Одиссею уже поставили новую руку. Теперь он учится обращаться с ней. Ниже приложена видеоинструкция по Ody Hand от Питера Бинкли.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье