Скоро: 3D-печатная мебель по собственному дизайну в магазинах Филиппа Старка

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
16.04.2014
3690
0
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Французский дизайнер Филипп Старк, который известен за его превращения повседневных объектов в предметы дизайна, говорит, что его новый магазин, который откроется этим летом в Сан-Паулу, позволит посетителям создавать свой собственный 3D-печатный дизайн мебели и делиться им с другими.

Он рассказал в своем интервью журналу Wall Street на знаменитой ярмарке дизайнерской мебели, которая проходила на прошлой неделе в Милане, о своих надеждах на то, что эта его новая концепция изменит представление людей о дизайне.

Новый магазин станет частью нового предприятия, TOG (AllCreatorsTOGether), инновационного мебельного бренда и творческого сообщества между дизайнерами и потребителями. TOG позволит клиентам участвовать в процессе разработки и создания путем выбора различных материалов, узоров и цветов для своей мебели. Кроме того, они могут добавлять фотографии и наклейки к существующим конструкциям и принимать окончательные решения о дизайне. Каждый из подготовленных таким образом дизайнов может быль либо изготовлен одним из производителей, которые зарегистрировались в сети TOG для последующей доставки готовой мебели по адресу заказчика, либо скачан в виде файлов 3D-моделей для 3D-печати на домашнем 3D-принтере.

Light Rock в различных цветах, дизайн Филиппа Старка
Diki Lessi, дизайн Филиппа Старка

Старк говорит, что TOG станет платформой с открытым исходным кодом, благодаря которой пользователи смогут создавать классные вещи. Кто угодно может быть креативным и Старк считает, что благодаря 3D-печати эта концепция разовьется еще больше. Пользователи могут изменить на свой вкус любой предмет мебели, а за тем с помощью приложения распечатывать свою собственную мебель. Так же ему хотелось бы, чтобы через 5 лет в каждом городе на улицах стояли бы киоски с 3D-принтерами, на которых каждый желающий мог бы печатать необходимые ему вещи.

«Единственным приемлемым трендом является свобода, свобода быть разным, свобода выбирать, то, что вы хотите» - говорит Старк.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье