Organovo подписывает соглашение с Uniquest на совместное создание 3D-печатной ткани почки

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
26.05.2014
1973
0
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Компания Organovo – один из крупнейших игроков на рынке 3D-биопечати. Ей уже удалось напечатать ткань человеческой печени. Теперь она поставила перед собой цель напечатать полностью функционирующую печень. Пусть это звучит невероятно, но большинство ученых утверждает, что это более чем возможно в самом обозримом будущем. В последнее время компания, офис которой находится в Сан-Диего, штат Калифорния, уже привлекла немало внимания, как позитивного, так и негативного, особенно после того, как в начале этого курс ее акций упал на 50%.

Сегодня правительство Квинсленда, третьего по населению штата Австралии, сообщило, что коммерческая компания UniQuest при Университете Квинсленда подписала соглашение с Organovo на совместную разработку 3D-печатной ткани человеческой почки. Министр науки и инноваций Квинсленда Йан Уолкер сообщил, что в рамках данного сотрудничества Organovo сможет использовать клетки почек, которые вырастила Unitech, чтобы напечатать образец ткани почек.

«В прошлом году профессор Мелисса Литтл и ее команда совершила настоящий прорыв в области технологии стволовых клеток, вырастив крошечную почку на лабораторном блюдце, – рассказывает мистер Уолкер. – Один из трех австралийцев подвержен риску развития хронической почечной недостаточности. То, что совершила в прошлом году профессор Литтл, стало гигантским скачком вперед. Соглашение с Organovo, ведущим лидеров в области 3D-печати человеческой ткани, позволит улучшить клетки, созданные с применением технологии профессора Литтл, и получить из них ткань почки с помощью 3D-биопечати».

Выдающееся исследование профессора Литтл стало возможным благодаря гранту в размере 1 миллиона долларов, выданному правительством Квинсленда. Финансовая поддержка позволила ей продолжить работу и в конечном итоге окупилась сторицей.

В будущем компании планируют продавать готовую ткань почки производителям, которые смогут тестировать на ней лекарства, прежде чем испытывать их на людях. В этом случае им удастся сэкономить огромное количество времени и денег, которые обычно тратятся на клинические испытания, оборачивающиеся отравлением организма испытуемых. Кроме того, ткань почки позволит исследователям лучше изучить разные болезни и, возможно, найти новые лекарства от них.

Самая желанная цель профессора Литтл и Organovo – напечатать на 3D-принтере живые почки, пригодные для трансплантации. Со слов исследователей, на их создание уйдет еще около десяти лет или даже больше. Но если им выполнить эту задачу, врачи каждый год будут спасать миллионы жизней.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье