Художник Эрик Коаренбик использует грибы в качестве расходника для 3D-принтеров

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
23.10.2013
1916
0
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

В сотрудничестве с университетом Аахена, художник Эрик Кларенбик разработал уникальный способ самовыражения, создавая стулья из особого материала. Он использует устройства трёхмерной печати и, внимание, живые организмы (грибница или мицелий).

Дизайнер Эрик Кларенбик увлекается экспериментами с комбинациями различных расходных материалов для создания своих шедевров. Через его 3D-принтер прошло много «сырья» и он, в конце концов, нашёл отличный вариант – грибы и биопластик. Конечно же, до этого он не смог бы додуматься самостоятельно и совместно с учёными Эрик нашёл стабильный расходник, который не теряет формы после распечатки. «Грибные стулья» воссозданы из смеси воды, пудры из соломы и грибницы с небольшим процентом биопластика.

Myceliumchair_Studio_Eric_Klarenbeek-3d-printed-chair-12 Myceliumchair_Studio_Eric_Klarenbeek-3d-printed-chair-1


Грибница распечатывается методом наращивания и в процессе воссоздания она быстро застывает. Такой стул достаточно прочен для поддержки одного человека. Стоит заметить, что такой «живой» расходный материал обладает некоторыми преимуществами – он лёгкий, огнеупорный и прочный. Кларенбик верит, что его грибница может стать отличным материалом для устройств трёхмерной печати.

Myceliumchair_Studio_Eric_Klarenbeek-3d-printed-chair-10 Myceliumchair_Studio_Eric_Klarenbeek-3d-printed-chair-6 Myceliumchair_Studio_Eric_Klarenbeek-3d-printed-chair-7


Статья подготовлена для 3DToday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье