Kabuku получает 2 миллиона долларов на дальнейшее развитие площадки Rinkak, аналога Shapeways в Японии

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
09.06.2014
2647
0
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

На сегодняшний день Shapeways, наверное, одна из самых интересных и быстро развивающихся площадок по услугам 3D-печати. Здесь дизайнеры могут загружать свои 3D-модели и продавать их физические копии. Если учесть, что Shapeways предлагает своим пользователям десятки разных цветов и материалов, из которых можно напечатать тысячи 3D-моделей, то возможности становятся практически безграничными.

Согласно данным аналитического сайта Alexa.com, примерно 40% трафика Shapeways приходится на пользователей США. За ними следуют Индия, Великобритания и Япония. Японцы составляют всего 3,8% общего трафика Shapeways.com. Наверное, это связано с языковым барьером, а также тем фактом, что доставка изделий из США в Японию обходится покупателям в 19,99 долларов.

Вот почему в игру решила вступить компания Kabuku. Ей принадлежит онлайн сервис Rinkak, который, по сути, является японской версией Shapeways. Сейчас компания ищет пути расширения своего бизнеса на растущем рынке 3D-печати. Недавно она сообщила, что получила финансирование от венчурного инвестора CyberAgent Ventures в размере 2 миллионов долларов.


«Эти средства помогут нам улучшить организацию Rinkak, ускорить процесс обслуживания, обработки и глобализации сервиса, где компании и авторы проектов могут строить свое производство, просто загружая 3D-данные на платформу», – говорит генеральный директор Kabuku Масахико Инада.

Rinkak предлагает услуги по печати изделий из пластика, керамики, металла и смолы. Чтобы напечатать любую из представленных на сайте моделей, пользователям не нужны материалы или склад, что позволяет сэкономить немало денег по сравнению с обычной моделью ведения онлайн бизнеса.

«На рынке смартфонов разработчикам достаточно загрузить свои приложения на соответствующий сайт, чтобы продать их, – добавляет Инада. – Аналогичным образом Kabuku создает условия, где каждый может производить, продавать и отправлять продукцию своим клиентам, просто загружая 3D-данные на Rinkak».

В Kabuku надеются, что Rinkak сумеет извлечь выгоду из сложившейся ситуации. За последние 12 месяцев Shapeways удалось продвинуться далеко вперед. Благодаря финансированию CyberAgent Ventures у Rinkak есть все шансы заявить о себе как на японском, так и на мировом рынке 3D-печати.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье