HEMA станет первым в Нидерландах продавцом 3D-печатных драгоценностей

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
04.03.2014
3893
0
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Голландская сеть магазинов HEMA вышла на рынок 3D-печатных драгоценных украшений, добавив их в свой онлайн каталог товаров. В понедельник HEMA объявила о начале продаж напечатанных драгоценностей через интернет. Покупатели могут заказать ожерелья и браслеты из нержавеющей стали, нейлона или 24-каратного золота. Кроме того, компания планирует продавать напечатанные на 3D-принтере чехлы для телефонов.

HEMA стала первой голландской компанией, предложившей массовому потребителю украшения, напечатанные на 3D-принтере. В октябре американская компания Neiman Marcus заключила контракт с Shapeways, занимающейся трехмерной печатью, чтобы добавить в список товаров своего онлайн магазина несколько оригинальных ювелирных изделий.

В Нидерландах печатать украшения будет компания Zazzy. Изделие можно быть выполнено на заказ, по желанию в его дизайн разрешается вносить изменения: добавить свои инициалы, знак @, #, ♥ или ★. Также в ассортименте имеются нейлоновые браслеты и металлические цепочки разных цветов. Заказы доставляются в течение 15-20 дней, как утверждает генеральный директор Zazzy Герт Ян Спрензма.

Компания Zazzy находится в самом сердце Амстердама и была основана в начале 2013 года. Она предлагает своим клиентам 3D-печатные ювелирные изделия, выполненные из драгоценных металлов (меди, покрытой 22-каратным золотом, чистого серебра и нейлона). Цены начинаются от 12,50 евро. Модель производства по индивидуальным заказам снижает риски и объемы капиталовложений таких продавцов, как HEMA, поскольку лишает их необходимости накапливать продукцию на складах заранее.

Zazzy – далеко не единственная компания, сотрудничающая с сетью магазинов HEMA. Также сеть объединилась с другой компанией, название которой не разглашается. Эта компания будет поставлять клиентам чехлы для смартфонов. Со слов представителя сети магазинов HEMA Мэри Дженсен, скоро компания предложит покупателям 3D-печатные чехлы для iPhone и Samsung Galaxy.

Торговля ювелирными изделиями – это крупный бизнес. Объем онлайн рынка украшений составляет 200 миллиардов долларов, каждый день более 2 миллионов людей покупают драгоценности в онлайн магазинах. Это прибыльное дело, но продавцы часто испытывают трудности с привлечением покупателей. Чтобы заинтересовать клиентов, магазины предлагают все новые изделия, чтобы оставаться на волне. HEMA заинтересовалась 3D-печатными украшениями, поскольку это модный и ультрасовременный товар.

Дженсен заявила, что в будущем HEMA планирует продавать свои ювелирные изделия за границу.

Первый магазин HEMA был открыт в Амстердаме 4 ноября 1926 года евреем, которому принадлежал магазин элитных товаров De Bijenkorf. Сегодня эта сеть охватывает 600 регионов, в ней трудится 10000 сотрудников.

Статья подготовлена для 3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье