3D-принтер для печати шоколадных конфет в домашних условиях

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
01.03.2014
6389
2
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Шоколад – интересный, но непростой материал для работы, поскольку он требует точного контроля за вязкостью и температурными условиями. Температура плавления шоколада – от 30°C до 32°C. Когда шоколад охлаждается до комнатной температуры, он снова твердеет. Несмотря на то, что для применения шоколада не так много возможностей, из него все же можно сделать много красивых и интересных сладостей. Если вы умеете контролировать его температуру, у вас все получится.

Британский гончар Джонатан Кип, создатель керамического 3D-принтера Delta, расширяет его возможности. Кип проводил эксперименты с печатью из шоколада и нашел недорогой метод создания трехмерных фигурок из шоколада в домашних условиях. Он заменил экструдер шприцом, шоколад из которого выдавливается под воздействием давления воздуха из самодельной системы, собранной из велосипедного насоса и пластиковой бутылки.

Вот как он объясняет работу системы:

«Предполагая, что для выдавливания жидкого шоколада не потребуется высокое давление, я отказался от обычного воздушного компрессора и собрал новую систему из велосипедного насоса и бутылки. Я думаю, что бутылка может выдержать давление до 6 атм., так что давление в 1 атм., которое создает велосипедный насос, не разорвет ее. Когда я повернул регулятор, давление, необходимое для экструзии шоколада, не отразилось на манометре, поэтому я не знаю, какое оно было. Тем не менее, я смог управлять потоком воздуха. Одного накачивания бутылки насосом оказалось достаточно, чтобы вытолкнуть шоколад из шприца. Я стал печатать на кулинарной пленке, на пластиковой карте, на охлажденной керамической плитке. Охлаждение было необходимо, чтобы шоколад сразу затвердевал в процессе печати».

Систему из шприца, насоса и пластиковой бутылки можно подсоединить к любому 3D-принтеру RepRap.

В видео внизу показан процесс экструзии шоколада и создания трехмерных фигур.

Статья подготовлена для 3dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

24.08.2018 в 12:54
0


3D-принтер для печати шоколадных конфет в домашних условиях

Шоколад – интересный, но непростой материал для работы, поскольку он требует точного контроля за вязкостью и температурными условиями. Температура плавления шоколада – от 30°C до 32°C. Когда шоколад охлаждается до комнатной температуры, он снова твердеет.

24.08.2018 в 12:54
0

А как ты его остановишь? Как откат сделаешь, этот вариант чисто вазы печатать, реальную 3д модель не получится.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Дельта-робот. Возвращение. Пролог

Панда. шильд

Продолжаем дарить подарки на RK Gadget!

Заказные Поддержки Куры v.4.3

Вентилятор с ручным приводом

BigTree TFT35v3.0 Русский язык.