Череп человека, рельеф. Покраска акрилом

voronart
Идет загрузка
Загрузка
27.03.2018
4621
14
печатает на Hercules New
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

35
Статья относится к принтерам:
ZAV-L
Да это тот самый череп, который стал одним из первых подопытных в моих пробах литья полиуретана. И так как тестовые и неудачные принты, на которых тренировался в покраске подошли к концу, взялся за более удачные модели.
Обезжириваем отливки уайт спиритом, грунтуем черным и наносим первый слой металлика. Тут бронза и Медь. Краски снова производства 'Таир' из серии 'Декоративные Деколор'. Следующая задача - затемнить впадины (туда как бы набилась грязь) и подсветить выпуклости (потертости), то есть добавить моделям жизни.

В предыдущем посте для затемнения использовал Битумный лак. Вроде бы и не плохо, но этот сплошной глянец не давал покоя.

Попробовал для этих целей акриловую же краску, пока просто черную. На мой взгляд на много интереснее. И плюс в чем. Краска может быть разных степеней матовости/глянцевости, Краску можно добавить цветных оттенков или смешать сметалликами. С этим буду пробовать позже, а пока просто полуматовая черная ('OLKI', эту купил в ближайшем худсалоне)
На видео и фото конечный результат, процесс не заснял к сожалению. Черное наносили кистью или губкой, излишки стирали/промакивали влажной салфеткой. Что бы подстветить выпуклости формы можно использовать метод сухой кисти (губки) тем же металликом. Но так же был в наличии вот такой акриловый воск того же 'Таира':
Их можно прямо пальцем, кистью, как удобнее. Этапы нанесения черного и светлого можно повторить несколько раз, перекрывая, что бы получить неоднородную поверхность (как у черепов на лбу например). Не знаю видно ли это на видео, но в отличии от битумного лака теперь есть разница между блеском голого металла и затененных углублений.

Дальше нужно разбираться с нанесением патины, руки пока бояться.

И вопрос - необходимо ли наносить лак, как защиту краски?

Лак снова уравняет поверхности в блеске. Или проживет краска без лака?



Спасибо за внимание! И анонс на будущее:

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

35
Комментарии к статье

Комментарии

27.03.2018 в 18:24
0

а матовый лак не подходит что ли?

27.03.2018 в 18:26
1

ну... есть вариант впадины залить матовым лаком, а выпуклости гланцевым. может быть. я только учусь. Буду рад советам знатоков

27.03.2018 в 18:34
0

у если матовым с баллончика, потом полирнуть?

27.03.2018 в 18:38
0

полирнуть?
чем, тряпочкой? пастой какой? Наверное - вариант

27.03.2018 в 18:45
0

можно тряпочкой. А в качестве полироли использовать алмазную пасту. В али продают наборами в форме шприцов. Надо только подобрать оптимальный номер пасты, который обозначает зернистость.

27.03.2018 в 23:11
2

Полировать тряпочкой из микрофибры, если применима именно ручная полировка. 
Полировальная паста подойдет почти любая абразивная из автомага или гипермаркета на манер 'Антицарапин', 'TurtleWax', главное, чтобы была не для удаления глубоких царапин, ибо она требует еще финишной полировки более мелкой пастой.
Из профессиональных паст можно применить 3М с зеленым колпачком(универсально). Можно заехать в малярку и попросить, чтобы брызнули в стаканчик))) Она продается большими бутылками, поэтому не знаю есть ли смысл пару тысяч отдавать за нее для пробы.
Приблизительная суть частичной полировки видна на фото:

 

27.03.2018 в 23:22
2

И еще как вариант - попробовать добавить избыток металлического порошка в состав. Т.е. серебрянку, бронзянку :) или даже железную пыль(не помню где можно достать). При избытке наполнителя, он проявится наружу после шлифовки и сможет реагировать как на полировку, так и на патинирование или ржавление(если железо).
Как минимум алюминиевая пудра  - дает эффект тиксотропности и иногда применялась для создания альтернативы гелькоутам в производстве композитов. Имею в виду, что 'металлический слой' можно нанести как первичный и потом уже залить основной массой, что поможет сэкономить пудру.

28.03.2018 в 10:17
1

'металлический слой' можно нанести как первичный. он проявится наружу после шлифовки
да, я знаю про это, так называемое, холодное литье металла. Осталось найти где разжиться металлическим порошком в достаточном количестве. 
Наносить пудру на силикон, а потом заливать тоже пробовал, но так слой металла очень тонкий, шлифовать не получится - сотрется

29.06.2018 в 20:13
0

Ух, упустил этот комментарий (
Да вот тоже не ясно, алюминий, медь, бронза, даже цинк в порошке есть в лёгком доступе, а остальные металлы - будьте добры, оптом((

27.03.2018 в 18:26
1

акрил без лака не проживет долго( все крашеное акрилом крою лаком

27.03.2018 в 18:27
1

Красота, как всегда!
Есть лаки матовые, марку не помню, но найти можно.

27.03.2018 в 18:32
1

Спасибо! да, у тех же производителей красок есть матовые, полуматовые, глянцевые.
Но желание было именно сохранить глянец металлика и матовость черного.

27.03.2018 в 19:15
0

а грунт какой используете ?

29.03.2018 в 17:58
0

Грунт Vika, черный, кирпичный. Но за прочность его не поручусь. Сын одному из черепков ногтем краску содрал в глазнице. Случайно конечно ;)
То ли там в глубине обезжирилось плохо, то ли грунт не пристал

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Снижение скорости свободного перемещения для первого слоя

Фильтрация воздуха из термокамеры

Пластик Spider Box - не брать ни в коем случае!

Ещё раз про замену lm8uu

Anykubic Photon s - Таки добился результата. Итог "полноценной" печати!

Изыская по поводу каретки X для Flying bear P905 под TITAN DIRECT