Не было бы счастья. Неожиданный способ вывести качество печати на следующий уровень.

ValeryOD
Идет загрузка
Загрузка
03.07.2020
1845
1
печатает на Creality 3D cr10
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Статья относится к принтерам:
Creality 3D cr10

Наслаждение моим CR10 v2 было безграничным и непоколебимым, особенно, когда печать очередной модели с Thingivers'а выходила порой качественнее, чем у уважаемых авторов. Восторг и смакование непередаваемой четкостью линий, вместе с тем, несколько раз прерывалось необъяснимыми пропусками шагов по оси Х, причем со зверским рычанием движка до его полной остановки. Как правило, проблему решала программная функция отключения шаговиков и продолжение работы либо же банальная перезагрузка принтера.

Разумеется, так как жить и спокойно спать с этим было категорически невозможно, нечастая, но достаточно нелепая и досадная для относительно нового принтера ошибка стала поводом для радикального ТО всего: переборки роликов на всех осях, выравнивания соосности направляющей по Х и синхронизации двойных приводов по Z, замены шайб шпилек, смазки самих шпилек, проверки всех электрических соединений и т.д. и т.п. Для себя самого пропуск шагов я объяснил перенатяжением ремня, так как очередной эмпирический эксперимент с ним на достаточно продолжительное время вернул принтер к бесперебойной работе.

...Как вдруг на очередной многочасовой работе снова проскок - шум двигателя, остановка печати на 80 процентах и весьма долгий анализ спонтанного выбора подсознанием инвиктивных средств самовыражения...

Как ни странно, обнаружить дефект удалось немедленно - под светом фонарика проблеснул один оголенный проводок из связки, ведущей к 24-контактному разъему платы, находящейся сразу перед экструдером, долголетию соединения которого не помог даже нескромный слой китайского герметика. Пофиксить проблему получилось за полчаса так как по удивительному стечению обстоятельств прямо рядом с принтером оказались подходящие дюпончики и обжимные клещи.

Однако восторгу моему не было предела, когда перепечаталась наконец злополучная последняя деталь и обе они, лежали бок о бок передо мной. Не то, что не наблюдалось больше никаких ошибок и проскакиваний головки; Гораздо более - то, что раньше я причислял к совершенству, оказалось буквально втоптанным в грязь. Даже не знаю, как назвать то, что изменилось, ведь в стандартную классификацию ошибок 3D печати это не совсем вписывается. Обзову все, что было до этого - пошлой халтурой. Я познал бесконечность совершенства равномерности линий, досчитал в вертикальных слоях числа Пи и Фи до конца . Ощущения сравнимы с тем, когда купив новые дорогие наушники хочется переслушать всю медиатеку заново. Вот что теперь, перепечатывать все, что было напечатано раньше?

Надеюсь, кому-то поможет обнаружить и решить его проблему. Цените качественные связи, господа!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье

Комментарии

04.07.2020 в 06:08
0

В радиоэлектронике есть поговорка - 99.9% проблем в контактах.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Эксперименты, проверки, развлечения.

Hardlight Casting Dental

Обзор: Интраоральные 3D-сканеры

Почти лабораторный блок питания на 1кВт

Дайджест №4

Самый полный видео-обзор 3D принтера Hercules 2018