-3DP-BCoreXY- широкоформатный принтер под тяжелую печать. Стол
Стол трубчатый, т.к. варилось на спец собраном стапеле, то центровка очень точная, думаю вместо муфты использовать жесткую сцепку, просто понизить ускорения на оси. Крепление направляющих Z к стенке через алюминиевый профиль, таким образом исключено прогибание стенки с рельсом под нагрузкой. Фанерная нахлобучка. Базальтовая изоляция. Алю плита 340*440 с наклееным нагревательным элементом. Провода в кабель канале.
Пока погонял стол в сборе вверх/вниз, были опасения что шаговик не потянет нормально подъем 4кг, уже с редуктором приготовил, думал как встроить. Но нет, ходит отлично, очень плавно, 4 катушки пластика спокойно поднимает/опускает.
Еще больше интересных постов
Показал принтёр - 2. И чуть-чуть о мамкиных "экспертах-первопечатниках".
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Вид портала сверху....
Желанные дефекты
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Придумал, экструдер.....
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Комментарии
Каретка стола, так понимаю, из стали, не излишне ли? Если сварить из алюминиевого тавра или швеллера будет полегче и достаточно прочным.
Пластина стола просто алюминиевый лист с проката или готовый стол для принтера? Сам столкнулся с тем, что нужны для принтера два листа алюминия 528*528*5. Но вот на отрез никто не продает. Пришлось брать 2*1,5 метра и рубить. Но и то, кусок, отрубленный ближе к центру ровнее, а вот угловой на одном углу имеет разбег кривизны до 5 мм., надо думать как ровнять. При этом, весь купленный лист в мелких царапинах и поверхностной коррозии. Компания-продавец говорит, что весь листовой алюминий такой из-за особенностей хранения.
Люминий только TIG варить, а это трудоёмко, сложно и нужен сварочник. Сталь с этой точки зрения проще.
Не пробовали обращаться по поводу листа в конторы, которые режут лазером из своего материала?
вот я нашел только одну с гидроабразивом. Но они режут клиентский материал, либо продают свой, но листами.
у нас на металлобазе хоть 5x5мм порубят (за деньги, разумеется). вот только люминь весь кривущий (
похоже надо брать потолще и фрезеровать до ровного состояния. но опять же, с учетом цены самого листа и работ по фрезеровке, ценник получается весьма конский...
А у нас только листом, потом могут и порубить, но покупай лист. Сейчас думаю попытаться молотком привести к кривизне хотя бы в 1 мм, а там уже сровняет рабочую поверхность стекло. Грелки силиконовые на 1 кВт, так что прослойка местами в 1 мм не сильно скажется на равномерности прогрева.
есть мысля в виде силиконового термоинтерфейса 1мм между люминием и стеклом. по идее должен выравнять теплопередачу
когда последний раз покупал лист 1.5*3м он был в пленке))) так что царапины это распи...во продавана. да, у меня была и есть мысль сварить основу стола из алюминия, аргон сварка у меня своя есть, и возможность заказать раскрой лазером тоже есть (периодически пользуюсь, стапель кстати они же и резали из чермета), но это прилично дорого и трудоемко, и не совсем целесообразно, основа из профиля конечно тяжелее, но испытания показали что обычный 4401 таскает с 4кг груза только в путь, хотя бывало и стопорился на предыдущих принтах из за перекоса гайки ходового винта или непаралельности линейных подшипников/рельс)) основу грелки вообще планировал из 4мм АМГ, но он у меня уже весь порезан на куски 220*220. сверху будет стекло 4мм и лак конечно. 2мм стекло прогибается в плоскости даже на столе 220*220...
И как доставляют? Мне профиль и валы привозят из Челябинска, так транспортники умудряются повредить упаковку до самого профиля, благо, он достаточно крепкий. Вот за лист алюминия точно буду переживать. Его же можно как погнуть совсем, так и просто оставить небольшую вмятину острым углом.
Пока в дороге, я в пятницу заказал, лист 400*600*5. Если интересует отпишусь.
Лист пришёл. Без царапин, ударов и т.д. Размер как заказывал, изгиб есть по длине, но это не доставка и не компания - это параметры листа от куда вырезали (по ширине изгиба нет). Мне пойдёт, брал для портала нивелируется затяжкой болтов.
Ну цена вообще хорошая, тем более, если такое состояние. У нас эти листы все в поверхностных окислениях, не говоря уже про изгибы, чем ближе к углу, тем сильнее.
Ну я думаю почтой обошлось бы дешевле (раза в два) - позарился на скорость доставки... Есть ещё один сайт, но там нет 5-ки и чуть дороже: https://dural16.ru/shop/list.
Мне кажется, тут дело не столько в скорости, сколько в надежности. Нет пока столько доверия к почте. Хотя, справедливости ради, алюминиевый стол 328*328 с Али пришел ровный, только угол ударили и пришлось править крепежное отверстие сверлом. Но лист был плоским.
Консольный стол при таких размерах поля печати?
Если вы не фрезеровали стол какой смысл ? В любом случае нужно будет какие то 6айки подкручивать. Плюс такая тяжесть будет делать хорошие вибрации на конце без направляющей... Было больше смысла сделать 3 направляющих меньшего размера. Спаять аллюмий легко Ютуб вам поможет.
Слишком много в куче... Вы вообще о чем? Какая фрезеровка? Чего? Какой поверхности? Откуда вибрации вообще? Извините, но неконструктив полный
Вот именно вся куча это о вашей конструкции. Какой вам конструктив нужен ? Мы не в госучкреждении что выступать по конструктивному бланку.
Мы тут рассуждаем. И если вы что то показываете будьте готовы к субъективной критике.
И да о какой тяжести идёт речь ? Что тяжёлого вы будете печатать из пластика ?
В целом на такой конструкции можно и криволинейным раскроем фанеры заниматься.
Нет, спс, Субъективная критика тут явно не уместна)) вот объективную я читаю с удовольствием, на основе нее можно поразмыслить, поправить косяки.
По весу и что именно, да не все ли равно? Автодетали, корпуса редукторов, просто массивные макеты... Один клиент например собирал образец, пришлось печатать долго и по частям...
На фото показано как не надо делать. Слишком переутяжелено. Стол у вас провиснет со временем. И будет люфт. Это проверено на личном опыте со столом 300*300. Почему не используете алюминиевый конструкционный профиль ? Жесткий и легкий.
В большинстве тяжелых принтерах (например VORON 2.1) тяжелый стол закреплен внизу не подвижно. А по Z ходит легкая рама осей X и Y. Ну или стол нужно крепить за оба конца, что бы исключить провисания.
Это ваше мнение ИМХО
Комментарии и вопросы
Нет, он-то неплохой, но требуе...
он хороший, модельный серый пр...
Какой полимер для печатей брал...
Недавно купил принтер. В компл...
Снова всем привет, вчера задал...
Всем привет.Подскажите, как на...
Видел очередь к сканеру Planet...