Обзор Two Trees TT-1S. Мал, да удал.

torontoss
Идет загрузка
Загрузка
11.07.2021
2050
7
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Всем доброго времени суток. 

Two Trees TT-1S был куплен сестре для ознакомления с 3д печатью (ну как я думаю по крайней мере). Задачи стояли подобрать маленький, удобный и просто аппарат. Собственно ничего проще я и не нашел. Покупался принтер вот тут. Цена на момент покупки составила около 10 т.р. Точно не помню, так как покупался не только принтер, а чек я куда то дел, но не суть важно. 

В итоге приехал домой, собрал и удивился. В принтер заложено явно чуть больше, чем  он стоит. При цене около 10, цена платы, экрана и драйверов, по ценам али, выходит около 4 с копейками. Ну да ладно, сейчас мы на него глянем. 

Комплект поставки

Ничего нового, ничего необычного. Единственное что отлично, так это отдельный блок питания всего на 60w. Кстати, коробка у него прям миниатюрная.

Первая придирка: держатель катушки мелковат. Не все катушки на него можно навесить так, что бы они уместились. И еще момент: сопла обдува у самого вентилятора - пластик. Однако, чтобы вентиля не дули на сопло хотенда, производитель предусмотрел некую "защиту" в виде загнутых пластин. То есть, обдув может дуть только в область печати.

Винт оси z отдельно упакован в пленку. Я думал из за того, что он смазан, но нет. Придется промазывать, он сухой.

Собирается все очень быстро и просто. Без фото у меня бы это заняло ну может минут 20-30. Всего то надо установить ось z в отверстие корпуса, закрепить и накинуть ось х. Можно и в обратной последовательности, по совету производителя, но это совсем не удобно. Вот само отверстие и крепление

Получается что балка оси z крепится к корпусу в 3-х плоскостях, что явно не будет лишним в такого рода конструкции. 

Внутри все выглядит прилично:

Внутри корпуса стоят 2 вентилятора. Проблем с охлаждением никаких, само собой. 

Собственно вот такой малыш. 

Следующая придирка заключается в том, что питание можно отключить только выдернув сам провод из принтера. Это не критично, но как то не удобно по моему.

Кстати, под флешку отверстие вырезано как надо. Промахнуться невозможно. 

Дальше уже к примерам печати:

Первый, а точнее первые блины у меня конечно же комом (в горле).Если коротко, то прилично сильно закусывала ось z, хотя с виду было все собрано нормально. Муфта на оси стоит пружинная. А как известно она иногда усугубляет проблему, а не решает. В общем разобрал ось, понял, что беда не только в муфте, но и в ролике. Ну китайцы, что с них взять. У них ролик и квадратным может быть. После замены ролика ситуация стала поприятнее, но далеко от нормы.В общем шаманил я неспешно с осью, подстроил движок, ставил все соосно, с эксцентриками игрался и потихоньку результат приходил туда, куда надо. Последние результаты я уже считаю удовлетворительными игрушке. Ожидать от принтера за 10т.р. печати с "вау" эффектом, очевидно, не стоит. Тем более г-образная форма не отличается великой жесткостью. 

У принтера определенно есть плюсы: просто конструкции для изучения и понимания работы, хорошая плата (в такую цену принтера опять же), титан экструдер, нормальная рабочая прошивка с калибровкой по 9-ти точкам стола и другими фишечками, ручка для переноски, отдельный блок питания и т.д.

Из очевидных минусов это: отсутствие подогрева стола, ролики из коробки качества "не очень", оооочень шумные вертушки в подвале принтера, пружинная муфта (на нем же печатается пластиковая и вопрос закрыт).

Отдельно хочу подметить возможность менять настройки прошивки через конфигурационный файл. Файл производителем, под данный принтер, откалиброван лишь отчасти. Я поставил через него калибровку стола по 5-ти точкам, и на второй точке голова принтера у меня уехала за пределы самого принтера. Перенастроил точки по другим координатам и все отработало как надо. 

Что мы имееим по итогу?: хороший детский конструктор. Ребенку лет 12-14 думаю этого будет более чем достаточно, а то и младше. Все более чем понятно, работает, печатает, разбирается и собирается. В общем мне эта штукенция понравилась, хоть с настройкой я и возился достаточно долго. 

Спасибо всем за внимание, хорошей печати и не хворать) 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье