Обзор не нового, но очень интересного принтера. Artillery sidewinder x1

torontoss
Идет загрузка
Загрузка
30.05.2020
6578
13
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Всем доброго времени суток. 

До начала самого поста хочу вам сказать. Я не великий профи, у меня это всего лишь третий принтер, но мне что то подсказывает, что на нём я и остановлюсь на ближайшее время. Здесь я опишу сам принтер и эмоции, которые этот принтер мне доставил. Углубленное изучение, замеры, взвешивания я оставляю более профессиональным людям, кому это действительно нужно.

Artillery Sidewinder X1. У компании на данный момент всего два принтера, и отличаются они лишь размером стола. Брать такую вещицу было довольно боязно, так как это все таки не Эндер (он был моим первым))). Но все слишком уж у него хорошо за его ценник, но об этом позже. В итоге почитал информацию, какую нашел, посмотрел обзоры, которых тоже было не то, что бы много и решился на покупку. Покупал я его в Москве. Если кому интересно магазин Tevo3dprinter.ru. Это не реклама, просто возможно кто то захочет себе данное чудо. Что удивительно, на момент написания обзора ценник у данного магазина дешевле, чем заказать у китайцев. По моему я затянул со вступлением, приступим.

1. Технические характеристики сухое описание

Размер коробки 78х54х25 см. (Тут внимательно, на руках далеко такое не утащить)

Размер самого принтера с установленной стоковой катушкой сверху 55х40.5х87! (Тоже обратить внимание, он почти метр в высоту)

Размер печатной области 30х30х40 сантиметров.

Подогреваемый стол от сети 220v

Установленная плата mks gen L

Сенсорный экран

Титан директ экструдер!

Хотенд volcano

В комплект поставки идут крепёжные болты, инструмент и кабели. Идёт все в отдельной сумочке.

2. Более подробно рассмотрим основные интересные моменты.

2.1 Немного о сборке.

Принтер приезжает почти собранный. Единственное что нужно сделать, это прикрутить 4 болта, для скрепления основания с порталом, и установить катушку для филамента. На этом все.

2.2 Кинематика и состав

Классический дрыгостол на open builds. Стандартные ролики что на столе, что на каретке, которые не сложно найти и заменить. Простое и объективно нормальное рабочее решение. Движение каретки осуществляется на очень широком алюминиевом профиле 60х20. Стол перемещается на таком же широком профиле. Ось z перемещаться при помощи двух синхронизированных ремнем! движков по профилям 40х20. Весь его внешний вид внушает доверие, и совсем не зря. Конструкция выглядит крайне надёжно. На осях x и у установлены заводские натяжители.

Фото профиляОбзор не нового, но очень интересного принтера. Artillery sidewinder x1

Фото z ремня синхронизации

Обзор не нового, но очень интересного принтера. Artillery sidewinder x1

2.3 Подробнее про печатающую головку

Сопло и хотенд здесь вулкан. Плюс в том , что пластика в единицу времени расплавляется больше, что в свою очередь увеличивает скорость печати.

В качестве подающего механизма здесь редукторный директ Титан с довольно агрессивной подающей шестерней.

Фото

Обзор не нового, но очень интересного принтера. Artillery sidewinder x1Обзор не нового, но очень интересного принтера. Artillery sidewinder x1Обзор не нового, но очень интересного принтера. Artillery sidewinder x1

2.4 Стол 

Размер стола печатающей зоны равен 300х300. Это довольно большой стол, который далеко не всем пригодится в использовании, но я перешёл со стола меньше. Не пожалел. Запитан стол от сети 220v напрямую и греется если не моментально, то очень быстро. Нереально быстро! До 110 градусов он нагрелся менее чем за 3 минуты! Ко всему прочему стол уже из коробки утеплён. Утепление держится на ура даже при высоких температурах. На столе так же из коробки лежит стекло по типу ultrabase. 

Обзор не нового, но очень интересного принтера. Artillery sidewinder x1

2.5 Электроника и подключения.

Так уже было сказано, управляющая плата здесь mks gen L с драйверами Fs 31w01. Что это за драйвера мне не известно и сказать по них мне нечего. Плата себя уже давно зарекомендовала, как надёжная. За подключения тут отвечают шлейфы! Концевики в принтере оптические.

Обзор не нового, но очень интересного принтера. Artillery sidewinder x1Обзор не нового, но очень интересного принтера. Artillery sidewinder x1

2.6 Держатель катушки и датчик окончания филамента.

А вот это я считаю некой вишенкой, которой на других принтерах из коробки я не видел. Устанавливается держатель сверху принтера, вместе с датчиком. Датчик подключен уже все таки проводом, но вы его даже замечает не будете. На держателе установлены подшипники, на которые собственно устанавливается сама катушка. Такое решение имеет меньшее сопротивление, чем классический держатель из пластика или металлического крюка, что ведёт к ещё более стальной работе подающего механизма.

Обзор не нового, но очень интересного принтера. Artillery sidewinder x1

3.  Совсем немного тестов.

Это первый распечатанный из коробки куб. Настройки те, что были уже на флешке в коробке. 

Обзор не нового, но очень интересного принтера. Artillery sidewinder x1

Далее уже несколько фоток, напечатанных разными пластиками. Белый - педг.  Черный-АБС и синий sbs.

Обзор не нового, но очень интересного принтера. Artillery sidewinder x1

Далее череп из того же Sbs. Сопло 1мм. Печать на скорости 60 мм. Делался минут 7-10

Обзор не нового, но очень интересного принтера. Artillery sidewinder x1

4. Отзыв

А вот тут мой язык развязан и я тут буду выговариваться.

Увидев огромную коробку я сначала конечно немного был ошарашен. Привез домой, открыл. Упаковано все так, что если коробку пинать, мне кажется все равно ничего не случится, это огромный плюс. Очень меня порадовала отдельная сумочка с запчастями. Ну это мелочь вроде, но как круто. Приступил к сборке, закончил сборку через 10 минут. Даже удовольствия никакого. Закрутить ровно 8 болтиков и подключить что то около 6 разъемов. Посмотрел люфты. Подкрутил один единственный эксцентрик каретки и чуть натянул ремень по оси х.

Включаем. Не взорвался. Супер. Меню будет понятно даже тем, кто вообще не знает как этим пользоваться ( жена же разобралась ). Согрел стол до 80 градусов. Начал калибровку стола. Дело типичное и объяснять как это делать думаю не надо. По углам прошёлся дважды, так как стол большой, от угла к углу калибровку ведёт. Откалибровал не плохо и ладно, уже пора приступать печатать.

Запускаем файл с флешки производителя. И вот в этот момент я и испугался. После нагрева принтер начал двигаться так быстро и плавно, что я ненароком подумал, что я купил дешёвого терминатора и сейчас начнётся восстание машин!!! Ну реально испугался, но через минуту отпустило. Через примерно минут 20 напечалатся первый куб. Радости моей не было предела. Пока я не попытался от стола ее оторвать. Куб выглядит великолепно (тут можете что нибудь написать обязательно по этому факту). А вот оторвать от стола увы, не могу. В итоге ситуацию спасали пассатижи, ибо никак иначе он сниматься не хотел. Из этого делаем вывод. К столу все липнет на ура, а отлипать не хочет. Но это дело времени, такие были первые печати, далее все было в порядке вещей, все и липло хорошо и отлипало. Использую специализированный клей для 3d печати. В итоге гоняю я его, как только могу, и до сих пор делаться ни до чего не могу. В рабочее нагретое состояние принтер приходит мне чем за 5 минут. Печатал соплом в 1 мм на скоростях 60, и тут он не облажался, пластик плавиться на ура, ни одного щелчка экструдера я так и не услышал за все это время. Из использованных пластиков были такие : abs, petg, pla, wood!, titi flex medium и hard, sbs у все это печатается без каких либо сложностей. Ни одного ложного срабатывания датчика окончания филамента так же не наблюдалось. Обдува мне хватает, скорость для больших сопел космическая, работает тихо и плавно. 

И я наверное вас уже достал.

Короче в итоге. Это отличный инструмент для любого мужчины в доме и применение ему всегда будет. От мала до велика. Качество просто на высоте. Доработок из коробки не требуется. Проблем по эксплуатации не обнаружено. Берём и пользуемся. Может показаться что дорого. Но ближайшие конкуренты почти в два раза дороже. Буду ли я его советовать как первый и в целом? 100% буду! 

Надеюсь этот текст был читабельный.

Спасибо за внимание.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье