Обзор стоматологических 3D-сканеров компании 3Shape

top3dshop
Идет загрузка
Загрузка
23.10.2020
462
0
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Здравствуйте! Представляем датского производителя профессиональных стоматологических настольных и мобильных 3D-сканеров — компанию 3Shape. В обзоре вы познакомитесь с моделями ассортиментного ряда, техническими характеристиками, широкими возможностями программного обеспечения.

 

О производителе

Источник: facebook.com

 

Основатели компании — Таис Клаузен, выпускник Датского Технического Университета, и Николай Дайхманн, окончивший Школу бизнеса в Копенгагене. В 2000 году они создали 3Shape. Центральный офис расположен в столице Дании, Копенгагене, филиалы и производство — в КНР, США, Европе и Латинской Америке. 

 

В начале деятельности компания специализировалась на разработке технологий в области коррекции слуха: подготовки ушных слепков, создании корпусов слуховых аппаратов. В дальнейшем фокус производителей переместился в область стоматологии. Консалтинговая компания Ernst&Young три раза награждала 3Shape почетным титулом “Предприниматель года”. В 2015, 2016 и 2017 годах продукция компании названа “Лучшей в своем классе” — Cellerant Best in Class. К 2020 году компания подошла со штатом более полутора тысяч сотрудников и клиентской базой в более, чем сотне стран по всему миру. 

  

Настольные 3D-сканеры 3Shape E1, E2, E3, E4, D/R2000 

Источник: 3shape.com

 

Линейка лабораторных сканеров серии E сменила предыдущий модельный ряд:

  • E1 заменил D750, 
  • E2 – D850, 
  • E3 – D900L, 
  • E3 – D900L,
  • D/R 2000 – D2000.

В 2020 году появилась серия под названием «Generation Red E», которая состоит из обновленных устройств линейки Е и нового сканера высокой точности Е4.

Для моделей от Е1 до Е4 предусмотрена расширенная подписка, в рамках которой действует гарантия на ремонт в течение 5 лет или быстрая замена прибора в течение двух суток с момента обращения. В цену модели D/R2000 услуга включена сразу при продаже.

 

Конструктивные особенности приборов

Источник: 3shape.com

 

Лабораторные сканеры 3Shape разработаны для создания копий оттисков, поэтому частью конструкции является автоматическая рабочая платформа для их размещения. В новой линейке реализована возможность автозапуска рабочего процесса (не нужно нажимать на кнопку) и увеличена скорость на 20%. Технология позволяет оцифровывать слепки нижней и верхней челюстей одновременно. Модель Red E сканирует лотки для прикуса, тройные или одиночные. Все сканеры созданы соответствии со стандартом ISO 12836.

 

Технические характеристики

Источник: orthodonticproductsonline.com

 

 

Сравнение с конкурентами

Источник: medit.com

 

На наш взгляд, одноклассниками линейки Red E 3Shape являются 3D-сканеры Medit T-Series. Устройства работают на базе структурированного синего света, оснащены камерами с одинаковым разрешением в 5 мегапикселей, автоматическими рабочими платформами. Ведущая модель Medit T710 оцифровывает арку за 8 сек (четыре камеры с разрешением 4 мкм). 3Shape 4E требуется 9 сек на выполнение этого задания. Другие приборы линейки 3Shape также работают немного медленнее в сравнении с образцами T-Series.

Источник: medit.com

 

Для оптимизации работы со слепыми зонами Medit T710 оснащен функцией автоматического подъема рабочей платформы. В моделях 3Shape такой возможности не предусмотрено.

Источник: medit.com

 

Устройства модельного ряда T-Series снабжены большим количеством артикуляторов.

 

Чтобы правильно подобрать 3D-сканер, рекомендуем исходить из поставленных задач, потребностей в определенных функциях и аксессуарах, программных возможностей и цены.

 

Внутриротовые 3D-сканеры 3Shape Trios

Источник: 3shape.com

 

Дебют внутриротовых 3D-сканеров TRIOS состоялся в 2011 году на выставке IDS. TRIOS – это комплексное решение задач стоматологии, которое состоит из уникального программного обеспечения и сканирующих устройств. В зависимости от задач и возможностей клиники производитель сформировал несколько предложений 3D-сканеров и ПО. 

 

Базовые бюджетные модели подойдут для пользователей, которых интересует только оцифровка объектов. Для моделирования протезов, мостов, элайнеров и других изделий 3Shape предлагает дополнительные программы. 

 

Устройства Move и Move+ укомплектованы высокопроизводительным компьютером, скрин-тач монитором с диагональю 13,3”/15,6” и стилусом.

 

Конструктивные особенности

Источник: 3shape.com

 

Головка сканеров TRIOS меньше, чем у большинства аналогов. Например, Itero Element 5D или CEREC Primescan. Однако крупнее, чем у аппаратов Medit i500 и некоторых других легких моделей. Вес проводного 3D-сканера TRIOS — триста сорок пять грамм, беспроводного с батареей — триста семьдесят пять грамм. Это средние показатели в нише.

 

Конструкция TRIOS отлично продумана: сканером удобно пользоваться. Кнопка включения и выключения расположена на корпусе под большим или указательными пальцем пользователя (зависит от способа удержания прибора). 

 

Для навигации и просмотра сканов можно использовать сенсорный экран, встроенный гиросенсор или мышь

Чтобы предотвратить запотевание зеркала сканера во время работы, предусмотрена функция нагрева наконечника до уровня температуры тела пациента.

Внутренний вентилятор защищает прибор от перегрева. Наконечники можно стерилизовать в автоклаве. При снижении заряда до критического уровня, сканер можно подключить для заряжания и продолжить сканировать.

 

Технические характеристики

 

ПО

Восстановление зубов

TRIOS Design Studio

Источник: 3shape.com

 

Софт TRIOS Design Studio разработан для моделирования коронок, мостов, протезов, виниров, вкладок. Готовые модели можно сразу распечатать на 3D-принтере или изготовить на фрезерном станке.

 

Splint Studio

Источник: 3shape.com

 

Программу 3Shape Splint Studio используют для изготовления шин при лечении челюстного сустава и бруксизма. ПО интегрируется со сканерами 3Shape TRIOS и 3Shape.

 

TRIOS Smile Design

Источник: 3shape.com

 

TRIOS Smile Design — программа для построения лечебного плана пациентов. Здесь можно моделировать результаты лечения и выбирать наиболее подходящий метод.

 

TRIOS Patient Monitoring

Источник: 3shape.com

 

TRIOS Patient Monitoring — программа стоматологического мониторинга, в которой специалисты сравнивают сканы и выявляют даже минимальные расхождения, которые невозможно зафиксировать другим способом. Данные отображаются на временной шкале. ПО поставляют в комплекте со всеми внутриротовыми сканерами TRIOS, за исключением модели 3 Basic. 

 

Ортодонтия

Clear Aligner Studio

Источник: 3shape.com

 

При помощи Clear Aligner Studio и данных оцифровки специалисты создают прозрачные капы. Софт помогает продемонстрировать клиенту результат лечения на различных этапах, а также вычислить период использования кап. 

 

Indirect Bonding Studio

Источник: 3shape.com

 

Indirect Bonding Studio – программа для моделирования и визуализации брекетов на базе данных 3D-сканирования челюстей пациента или слепков. В комплекте — большая база моделей (больше семисот) кронштейнов, арок и брекетов.

 

Orthodontic Planner

Источник: 3shape.com

 

Набор инструментов для создания виртуальной истории болезни пациентов. Здесь можно хранить и анализировать данные оцифровки полости рта, результаты рентгенологических исследований, компьютерной томографии. Также можно планировать лечебную программу и ее стоимость. TRIOS Treatment Simulator

Источник: 3shape.com

 

Софт TRIOS Treatment Simulator на базе данных сканирования и точного прогноза моделирует коррекцию зубов при помощи брекетов или элайнеров. Демонстрирует состояние челюстей до и после лечебного курса.

 

Имплантология

Implant Studio

Источник: 3shape.com

 

Программа 3Shape Implant Studio разработана для решения следующих задач:

  • разработки любых программ лечения;
  • планирования имплантации протезов;
  • разработки персональных хирургических шаблонов;
  • создания и виртуальной установки коронок и протезов с винтовым креплением;
  • подготовки моделей к трехмерной печати.

ПО совместимо с 3D-сканерами 3Shape Trios.

 

Итоги

Источник: facebook.com

 

Задача стоматологической клиники — улучшить качество жизни пациентов, устранив проблемы ротовой полости. Работа требует высокой точности, изделия для полости рта должны идеально подходить клиенту и решать поставленные задачи. Наиболее эффективный способ получения высокоточных результатов на постоянной основе — использование цифровых технологий. 

 

Внедрение лабораторных и внутриоральных цифровых 3D-сканеров 3Shape повышает качество работы с пациентами, сокращает время обслуживания, увеличивает производительность клиники. 

 

Купите профессиональное стоматологическое оборудование 3Shape в Top 3D Shop. Только оригинальные устройства, официальное гарантийное обслуживание, сервис и техническая поддержка на все время использования оборудования.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье