FARO представляет лазерный 3D-сканер FOCUS S 70

top3dshop
Идет загрузка
Загрузка
11.02.2020
504
0
печатает на PICASO Designer X PRO
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Источник: faro.com

Материалы с сайта faro.com переведены для вас Top 3D Shop.

 

В полку лазерных сканеров Focus S прибыло

FARO Focus S 70 — это высокоточный сканер ближнего действия, специально разработанный для профессиональных архитекторов, строителей, проектировщиков, криминалистов, для создания информационных моделей BIM/CIM и трехмерных систем машинного зрения.

3D-лазерное сканирование здания. Источник: faro.com

Портативный сканер Focus S 70 позволяет быстро, просто и точно измерить различные объекты и здания. Он записывает 3D-данные фасадов архитектурных сооружений, сложных конструкций, производственных и складских зданий и других крупногабаритных объектов, обеспечивая реалистичные и верные до мелочей результаты сканирования на дистанции от 0,6 до 70 м.

Подобно FARO Focus M 70, влившемуся в начале 2017 года в отмеченную наградами семью FARO Focus, Focus S 70 характеризуется эффективностью промышленного уровня при наилучшем соотношении цена/производительность.

К его достоинствам, в частности, относятся:

  • Степень защиты от твердых частиц, проникновения пыли и влаги IP 54. Это означает, что сканер достаточно защищен для того, чтобы использовать его в пыльных и влажных помещениях или на улице даже в дождливую погоду.
  • Встроенная камера для HDR-съемки.
  • Расширенный температурный диапазон — допустима температура окружающей среды от -20°C до +55°C.

К тому же, пользователи по-прежнему не ограничены в выборе тех программных инструментов, которые больше подходят им для организации производственного процесса, они могут предпочесть как собственное программное обеспечение FARO — SCENE, так и программные решения сторонних организаций, например Autodesk ReCap®.

Ряд дополнительных функциональных возможностей, присущих FARO Focus S 70, делают его идеально подходящим для использования там, где требуется сканирование на более-менее близком расстоянии. Точность +/-1 мм Focus S 70 унаследовал от сканеров следующего уровня: Focus S 150 и Focus S 350.

Когда на ПК или мобильном устройстве установлена программа FARO SCENE, сканеры FARO Focus S поддерживают уникальную регистрацию в режиме реального времени — непосредственно во время сканирования. Такая регистрация стала возможна с появлением программного обеспечения SCENE версии 7.0

Данные 3D-сканирования, одного или нескольких одновременно, по беспроводной связи передаются на рабочую станцию/ПК, где обрабатываются и регистрируются.

Короткая дистанция, в сочетании с лучшей в своем классе точностью: сканер предназначен как для внутренних, так и для наружных работ, требующих сканирования на расстоянии до 70 метров и с точностью +/- 1 мм.

Скорость захвата изображения почти 1 миллион точек в секунду.

Источник: faro.com

Джо Арезон, коммерческий директор FARO:

«Мы были чрезвычайно обрадованы тем положительным откликом, который получил Focus M 70. Это подтвердило наши ожидания, что недорогой промышленный сканер с малым радиусом действия, поддерживаемый надежным, лучшим в своем классе качеством FARO, будет встречен с энтузиазмом.

Мы постоянно прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов и в результате можем предложить Focus S 70 в качестве более высокоточного компаньона для Focus M 70. Наша компания обладает уникальными возможностями для удовлетворения самых разнообразных требований к производительности во всех сегментах рынка и в приложениях использующих данные 3D-сканирования».

О компании FARO

Компания FARO разрабатывает и продает координатно-измерительные машины и устройства обработки трехмерных изображений, а также программное обеспечение для них. Технологии FARO позволяют проводить трехмерные измерения с высочайшей точностью, визуализировать и сравнивать детали и сложные конструкции, что помогает усовершенствовать процесс производства и обеспечить высокое качество. Устройства применяются для проверки компонентов и узлов, быстрого создания прототипов, 3D-документирования для обширных пространств и конструкций; в геодезии и строительстве, а также для расследования и реконструкции на месте аварий или преступлений.

Главная штаб-квартира FARO размещается в Лейк-Мэри, штат Флорида. Технологический центр и производственный комплекс компании, площадью около 8 500 кв. м, расположен в Экстоне, штат Пенсильвания. Там проходят исследования, ведутся разработки, производятся и обслуживаются лазерные трекеры, 3D-сканеры и измерительные манипуляторы.

Европейская региональная штаб-квартира компании находится в Германии, в городе Штутгарт, региональная штаб-квартира Азиатско-Тихоокеанского региона — в Сингапуре. У FARO также есть офисы в США, Канаде, Мексике, Бразилии, Германии, Великобритании, Франции, Испании, Италии, Польше, Турции, Нидерландах, Швейцарии, Индии, Китае, Малайзии, Таиланде, республике Корея, Австралии и Японии.

Видео

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье