Пластик - на мыло!

spc
Идет загрузка
Загрузка
23.12.2018
1922
9
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

35
На кухне я довольно давно пользуюсь диспенсерами для мыла. Самыми обычными, настенными, китайскими, из Леруа Мерлен.

И меняя диспенсеры, я каждый раз придумываю для них держатели губок. Просто потому, что если держателя нет, то, конечно, губку можно кинуть как попало. Но раз на стене что-то уже висит, грех не привесить туда же и какую-нибудь подходящую полочку.

В общем, представляю совсем новый держатель-полочку: помимо прочего, он помогает избежать лишних капель моющего средства на столешнице и не мешает наносить это самое моющее средство на губку любым удобным способом.

Конкретно эта полочка подогнана специально вот к такому диспенсеру:

В первой версии полочки я не придумал лучше, чем цепляться за небольшие пазы по бокам. Но получилось довольно неказисто, да и в размер я особенно не попал, вследствие чего пришлось прикручиваться старыми добрыми саморезами. Стало даже еще хуже, чем сперва.
Поэтому во-первых, пришлось переосмыслить внешний вид полочки и, во-вторых, придумать новое крепление. Где-то на третьей итерации я на все это плюнул и решил, что ничего лучше, чем вкладыш снизу и опциональную защелку уже не придумаю. На том и остановился.
В результате получилось вот такое изделие:
Плюсы конструкции в том, что моющее средство можно наливать и на лежащую губку, и держа ее под полочкой, потому что отверстие совпадает с отверстием в бутылочке диспенсера:
Так как у меня второй флакон с мылом, и постоянное наличие губки там не планируется, а симметрии хочется, то к держателю я напечатал заглушку, которая не дает мылу бесконтрольно протекать на столешницу:
Устанавливается вообще просто. Нужно немного ослабить нижний винт, завести крепление под основание диспенсера до упора и снова закрутить винт:

Вообще, в некотором смысле полочка универсальна, потому что на том же Aliexpress множество подобных диспенсеров. Но китайцы не были бы китайцами, если бы не варьировали размеры, как им больше нравится. Поэтому если вы захотите такую полочку, и не захотите (или не сможете) купить эталонный диспенсер, то предлагаю для начала отпечатать пробник-основание полочки.

Это не займет много времени, и потребует меньше пластика, чем целая полочка. Зато вы сразу поймете, подойдет ли она к вашему диспенсеру.
Модели уже в каталоге.

Это все, ребята!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

35
Комментарии к статье

Комментарии

23.12.2018 в 14:17
0

Отличная работа! 
И конструкция продуманная и дизайн приятный.

23.12.2018 в 22:39
0

Спасибо )

24.12.2018 в 09:30
1

Дизайн порадовал

24.12.2018 в 10:27
0

Напоминает настенные зарядки из Half-Life :)

https://www.youtube.com/watch?v=6Z61O_7h7Kg

24.12.2018 в 10:29
1

;)

24.12.2018 в 11:06
1

Очень хорошая идея. Ради ее развития, надо подумать о быстром снятии нижней вставки. Она сейчас, как общая часть. Вы сами говорите, что для мыла используете заглушку. Мыльный раствор попадает и на держатель. Его так же, надо чистить от мыльного раствора. Наверное, лучшее решение - поставить распорки, со скошенными краями. Конструкция легко будет собираться и разбираться.

24.12.2018 в 11:15
0

Я, к сожалению, не придумал ничего быстросъемного, что бы было одновременно надежно и технологично. И подумал, что если (и когда) основная часть загрязнится, то можно себе позволить ослабить саморез, чтобы снять и помыть. Это, по-моему, достаточный компромисс между удобством и надежностью.

Что касается заглушки, то мыло должно (по идее) попадать только на нее. Поэтому заглушка и быстросъемная, чтобы ополаскивать. В принципе, ее можно сделать и большей площади, чтобы уж точно ничего мимо не протекало.

ps. у меня правда очень плохо с моделированием разъемных деталей.

24.12.2018 в 13:19
0


Схематично, я быстро подпортил вашу красивую картинку. В этих местах можно добавить прямоугольники со скошенными краями. Они будут вставляться друг в друга. За счет разницы длины верхней и нижней части, они не будут падать. Выступы внутреннего прямоугольника упираются в скошенные стенки среднего прямоугольника. Выступы среднего прямоугольника упираются в скошенные края основной рамки. Задние стенки соприкасаются. В нижней части можно добавить маленький наплыв ступеньки, так сказать, для упора вставляемой детали, что бы она, случайно, не проскользнула ниже плоскости с клеточками. Этот наплыв надо сделать с закругленными краями, большой фаской). Это сбережет нервы при протирании тряпочкой.

25.12.2018 в 00:52
0

Ну, оно, конечно, имеет право на жизнь, но я так вижу, хоть и не художник ) Если хотите, отправлю вам модель в формате 123d Design, вы сделаете, что хотите и выложите ее уже от своего имени.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Василий побрил бороду

3D печать в эндопротезировании: где производят, сколько стоит и как получить протез бесплатно

RPMachine: Большой помощник малого офиса, часть 2. A maximis ad minima. Модернизация принтера для печати в режиме 2х независимых экструдеров

Инструмент для резки круглых отверстий в пластике

Калибровка платформы фотополимерного принтера.

Карта мира в литофании.