Как закалялась сталь из пластика

sco1982
Идет загрузка
Загрузка
07.09.2019
1738
14
печатает на FlyingBear TORNADO
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

23

Доброго времени суток мой друг, пришло время не только рассказать , а то и показать, что для тебя и твоего верного кинематического друга ( если он у тебя есть) нет ничего невозможного. И так…. Поехали !!!!

В начале прошлого, 2018 года, ко мне обращается представитель ООО «Znigo» ( Завод нефтяного и газового оборудования). И показывает мне макет который находится в довольно плачевном состоянии.

Поначалу речь шла о его восстановлении, но в процессе разговора стало понятно , он должен быть транспортабельным , так как выезжает на разные выставки по всей территории нашей необъятной России матушки , не исключено, что и не только.  А так как этот макет был сделан из состава похожего на гипс, то этот вариант отмели сразу и было решено встретиться за круглым столом по вопросу создания макета с нуля. По прошествии некоторого времени был закуплен пластик производителя Bestfilament и понеслась.

Самое сложное пройдено, сказал я себе, но нас так просто не возьмёшь, самое интересное было ещё впереди. С резервуарами особых проблем не было, единственное никак не мог определиться как их сделать, но после некоторых проб, ошибок и умозаключений они были водружены на свои законные места. 

В изготовлении подставки я принимал косвенное участие, замоделировал, посмотрел как она будет выглядеть и отдал подготовленные файлы в соответствующем формате на лазерную резку. Пока это всё примерялось, что то приклеивалось, паралельно шла печать и склейка составляющих лестничных маршей. Ну и когда дошла  очередь и до них далее шла примерка.

В это время моёй медвежонок ) Трудится во всю ) 

Радуя хозяина готовностью новых частей конструкции.

Переднюю часть лестничного марша пришлось полностью переделывать, причём мною это решение было принято, после того как она была покрашена и готова к стыковке,  мне видите ли не понравилось как она шла чуть не в размер (но это далее). На фото тот самый лестничный марш.

По продолжению, пока я сводил переднюю часть, трубопровод был в процессе полным ходом, конструкция была полностью загрунтована краской, сделано это было для  выделения косяков на которые стоило обратить пристальное внимание.

 Дальше мне требовалось шпатлевать и готовить под финишную грунтовку. Вопрос был довольно интересным, так как перед этим все же требовалась обработка, после шкуринга наждачной бумагой разной зернистости понял, что это выход , но немного не то, как быть с труднодоступными местами ?! Тут меня спас пескоструйный аппарат, вернее такой бочонок с пистолетом который случайно мне попался на глаза когда я забрёл в автомагазин за жидкой и финишной шпатлёвкой. В результате, после пескоструйки и шпатлёвки, желаемый результат стал получаться. Единственное боялся пескоструйкой всё повредить, но нет, обошлось, это не тот случай когда таким аппаратом можно наделать делов.

Дальше продолжал финишной шпатлёвкой, проходил наждачной бумагой, чуть грунтовал и снова шкуринг. И финишная грунтовка.

После полного высыхания, конструкция вернулась на своё законное место. Да , извините, не уточнил, грунтовка и шпатлёвка довольно вонючие и ядовитые, потому все манипуляции я производил в хорошо вентилируемом помещении и респираторе.

Трубопровод к слову потом снова пришлось снимать и дополнительно проходить шпатлёвкой , но это уже были мелочи ) А тем временем пришла пора заказывать плёнку, после согласования её цвета она была приобретена и доставлена.

Дальше следовала покраска, по условию, покраска должна была быть близкой к оригиналу. Вариант с краской в балончиках отмёл сразу, Было решено приобрести аэрограф, а краски взять акварельные водонерастворимые. Первым делом я задумался как буду реализовывать надпись. После проб и ошибок остановился на трафарете из Bflex.

И собственно сама репетиция ) отлично ))) 

Дальше переходим собственно на сам макет .

Тут кстати вышла маленька непоняточка, нумерацию резервуаров указал неверно.

Собственно та самая косячная ( моё личное мнение) лестница , которую в последующем переделывал полностью.

В последующем было решено с нумерацией разобраться позже, а сейчас пора заняться трубопроводом.

Собственно он же после покраски.

Подошло время заняться нумерацией резервуаров, вернее их исправлением.

Примерка , чтобы потом ничего больше не переделывать )

Фух ))) Можно наклеивать плёнку и водружать макет на подставку (подиум)))

Дальше накладка, с ней тоже всё вышло не так гладко ) после того как изготовил, задумывалось пройти её шпатлёвкой и покрасить, но так как на на накладке буквы выпуклые , то сделать это уже было затруднительно. 

В последующем накладка была собрана , покрашена и прикручена шурупами, но курирующему это не очень понравилось. Потому , вариант 1 .

Пробовал обойтись малой кровью и заделал художественной грунтовкой, но снова не то.

В следствии чего, накладка была переделана с нуля, с условиями, съёма букв если их надо освежить, накладка также должна сниматься для замены плёнки которая на неё наклеена.Финал )))))

Да и та самая конструкция в реале 

Спасибо за внимание ) Да и спасибо Bestfilament )

 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

23
Комментарии к статье

Комментарии

07.09.2019 в 22:46
2

Если не секрет: заказчиком были предоставлены чертежи или размеры в живую снимали? А чем печатали? Работа внушает, получилось красиво :) Успехов вам.

08.09.2019 в 00:33
1

В живую снимал не я, мне было предоставлено несколько ракурсов, чертежи не предоставляли, работал совместно с их конструкторами,  печатал разными пластиками, в зависимости от передаваемости детализации, в этом плане больше понравилось использовать Petg, как по мне по окраске с ним мороки меньше, а так в проекте присутствует и pla и sbs (Watson). Спасибо, взаимно )

08.09.2019 в 10:06
1

Великолепная работа, достойная большого турне по выставкам.

Один вопрос технологического характера: почему Вы отдали предпочтение грунтовке и шкурке, а химический способ обработки поверхностей проигнорировали? Ведь для соединения деталей растворители наверняка применялись.

08.09.2019 в 10:43
3

Спасибо. Честно говоря поначалу и подразумевалась обработка химией, это когда хотел отдать предпочтение  пластику PLA, но вот допустим после проб понял, что каждую вещь придётся печатать своим пластиком, допустим опоры больше PETG, огнеупорный щит PLA, резервуары PLA, трубопровод PETG, местами был и SBS, к примеру накладка полностью из него, тем более хотелось бы всё таки чтобы макет прослужил дольше и в процессе всё же хотел меньше использовать PLA. Отсюда получается, PETG кроме Дихлорэтана не берёт ничего, Дихлорметан для PLA, но этот филамент использовал по минимуму, ацетон для SBS, но накладку из которого она сделана не было смысла сглаживать. В приницпе можно было бы конечно использовать, но шкуринг для меня вышел более контролируемый момент при обработке, да и всё это довольно ядовитое, также я больше сторонник того, что структуру пластика химия всё же нарушает и он становится более хрупким. А местами такое качество выходило, что руки себе поотрывал бы и моё представление, что какая каша может быть с этим после химии, меня просто ужасала ).   Для соединений выбрал замечательную вещь, Cosmofen (Cosmo СA-500.200), правда тоже довольно вонюч, но как по мне, лучше не придумаешь, единственное с чем столкнулся, так это место соединений должны иметь шероховатость, т.е. проходить хотя бы наждачной бумагой, а клеить сразу из под принтера это не вариант, соединение получалось не соединение  ) Кстати, как потом оказалось, шпатлёвка лучше воспринимает окраску, но это и естественно и велосипед я не изобрёл. Потому считаю, свой оптимальный вариант в данном моменте , сам того не зная, нашёл .

08.09.2019 в 14:12
0

Сколько примерно ушло на изделие:

  1. Кг. пластика? 
  2. Часов печати? 
  3. Часов на постобработку?

08.09.2019 в 15:17
1

Ох, сложно ответить, но я попробую )

1) Первый раз было заказано килограмм 5 пластиков, потом брака поначалу было неимоверное (по моим меркам количества), ещё дозаказывал, но в чистоте скорее на сам макет так и ушло 5 - 6 килограмм.

2)По часам, если собрать всё время и соединить воедино (потому как были дни когда принтер стоял) , то думаю в среднем  около месяца с учётом брака , если бы принтер работал 12 часов в день.

3)На постобработку, покраску, ушло месяцев 5.

Почему мне сложно ответить на все эти вопросы, дело в том , что это хобби приносящее небольшой доход, а основная работа забирала очень много времени и сил.

 

08.09.2019 в 16:11
1

Спасибо за развёрнутый ответ! 

08.09.2019 в 16:18
0

Всегда к вашим услугам )

09.09.2019 в 09:32
2

Это
Очень
Очень 
Круто!

С учетом того что печатали на медведе вы прямо герой))  (по работал на медведе, потратил на доведения до ума месяцы... и на райз3д, без доведения до ума, и скажу что второй все равно на голову выше)

Расскажите подробнее о пескоструи. Видно допустим что качество печати баков не сильно хорошее но после какой-то обработки становится практически идеальным. Как этого добились без химии?

09.09.2019 в 10:05
1

Спасибо ) я очень, очень старался ) Да, мой медвежонок сам был в процессе модернизации и настройки и качество резервуаров, так как был ужасный воблинг по оси Z, повторюсь, химию не стал применять так как это была бы каша с которой всё равно пришлось бы что то делать. Потому мне случайно на глаза попался такой пескоструйный пистолет

все работы производил на работе, так как только там у меня была возможность воспользоваться сжатым воздухом 6 Атм. Единственное , когда знакомился с информацией в интернете , по поводу пескоструйной обработки 3D печатных деталей. Практически везде абразивом использовали соду, попробовал , расход капец какой большой, это вёдрами соду надо набирать, потому дальше пробовал песком , сухим и просеянным. Дальше жидкая шпатлёвка, наносил и с краскопульта и перед финишной шпатлёвкой кисточкой, проходил наждачной бумагой, но перед этим чуть наносил грунтовку, которая после шкуринга показывала косячные места, ямы. Потом финишная шпатлёвка и обработка такая же. Все эти манипуляции подсмотрел на ютубе , на видео где люди делают покраску авто от самого начала и до конца. В этом случае обработка похожа один в один. Да , шпатлёвка жидкая и финишная авто, фирмы Novol. Ещё, жидкая шпатлёвка обработке поддаётся намного труднее. Добавляю, жидкая для краскопульта разбавляется своим растворителем, другие не подходят.

09.09.2019 в 18:55
1

Если вдруг поможет: на своем медведе решил проблемы воблинга заменой гаек стола на гайки без люфта, сменой муфт на печатанные(https://www.thingiverse.com/thing:1329750) и созданием "цилиндров" для пружин стола(https://www.thingiverse.com/thing:2350276 https://www.thingiverse.com/thing:2999056 ).

Вот из последнего, для оценки того как получается.



Вот скорости, для полной оценки


ps

Есть ли возможность сделать картинки "скрытыми" и разворачиваемыми? А то блин жесть получается

09.09.2019 в 19:06
1

На своём сделал немного по другому, по осям Z поставил такую вещь

только с разницей, что смоделировал под 10 - тый винт.

По поводу картинок в статье ?! Не знаю, пока не задавался таким вопросом, это мой второй пост. И то не знаю как я на них осмелился ) Но всё равно спасибо, буду иметь ввиду. 

16.09.2019 в 23:36
0

Добрый день. Итоговая картинка у Вас все таки хорошо получилась. Когда я попытался изготовить трубы и профиля для  макета спиртзавода печатью, я понял, это вообще не вариант. Принял решение все что можно заменить на стандартные материалы надо занять. Все трубы либо алюминий, либо сталь, либо медь. Все профиля есть куча погонажных алюминиевых мебельных профилей. Думаю Ваш макет на мого бы круче смотрелся. Посмотрите мой последний пост. Все таки металлический каркас более естественно смотрится и его не надо обрабатывать, что тоже большой +. А за макет конечно вам лайк.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3d сканы

Неведомые зверушки

дракоша на дверь

Снова опыт

Камера UV пост отверждения из Микроволновки!

Чемодан без ручки и как добавить ручку для Prusa i4