Мы купили Creator 3. Продолжение.

RomanV
Идет загрузка
Загрузка
26.03.2020
648
4
печатает на Anycubic i3 Mega
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
FlashForge Creator 3

Первый Креатор имел заводской брак, который не смогли устранить из-за отсутствия з/ч из Китая, поэтому 3Dmall выслали нам новый Креатор. С новым сюрпризом.

Суть проблемы: принтер укладывает нить на расстоянии около 1 мм над столом. Калибровали, Gкод смотрели, слайсер мучали (FlashPrint) - бесполезно. Написал в цветмир, сутки прошли - реакции нет. В итоге, в результате пытливого консилиума инженеров разных мастей, проверок кучи разных версий, победила версия нашей девушки-инженера, она же основной оператор принтера.

Похоже, что датчик для калибровки уровня стола настроен на металл. В первом принтере был другой стол - пластиковая съемная рама, на ней эластичная шершавая поверхность. В этот раз основание магнитное, а на него кладется лист металла 0,5 мм с небольшими ручками, к которому приклеена эластичная шершавая поверхность 0,5 мм. Видимо в предыдущем съемном столе толщина накладки над металлом больше и эта величина вбита в прошивку. Т.е. датчик чувствует металл, дальше накидывает допустим 1,5 мм на эластичную накладку и вот вам уровень. В новом столе эластичная накладка видимо тоньше, а поправка в прошивке та же. Поэтому принтер чует металл, а накидывает по старому и в итоге сопло печатает над столом. Выяснили это, наблюдая за калибровкой как с накладкой, так и без нее. В итоге поверх его родного стола кинули не пригодившуюся мне магнитную накладку от стола 3D Эльфа, компенсировав тем самым избыточный зазор.

Теперь жду, когда официальный дилер в РФ ответит на эту тему.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

26.03.2020 в 19:49
0

Пользуемся слайсером FlashPrint, т.к. в нем все адекватно настроено под данную модель принтера, в т.ч. сдвоенная печать. В других все так же настроить надо еще постараться, а у нас обычно на это времени нет. То проектируем, то в спешке печатаем. В родном слайсере Zoffset отсутствует. Даже настройка высоты первого слоя не позволяет установить высоту меньше, чем высота остальных слоев.

27.03.2020 в 14:32
0

Сегодня позвонили из Цветмир, разъяснили работу датчиков. Наша версия разбилась в клочья.

У принтера в каждой голове на экструдере два пьезо-датчика, фиксирующих касание соплом стола. В момент касания прошивка фиксирует ноль. В зависимости от настройки чувствительности датчика, срабатывание происходит раньше или позже, соответственно ноль смещается. Т.о. необходимо не просто откалибровать по Z и выполнить пробную печать, а нужно потом еще и выставить чувствительность датчика так, чтобы он "ловил" касание в нужный момент. Пока что мы выкрутились дополнительной накладкой на стол. Видимо мы добавили мягкости столу и сопло при касании вжимается глубже, соответственно датчик срабатывает позже и эта глубина компенсирует лишний зазор.

31.03.2020 в 15:29
1

У меня такой же принтер, и тоже второй по счету) В первой версии вообще не было настроек чувствительности и сам датчик был видимо какой то более простой (два провода отличие от новой версии с 3мя), по итогу у меня вообще сопло все время вжималось в стол и первый слой всегда не получался.

Вообще принтер конечно потенциально хороший, но жутко недоработанный. Последний прикол был с тем что у меня сместилась левая голова принтера относительно ремня по оси y, который в свою очередь тягает ее и ремень провисал с одной стороны, а сдругой был перетянут. Я спросил у Китайцев как подтянуть ремень, они мне прислали видео с почти полной разборкой принтера на 2 часа, и все из-за того что ремень там замкнутый. Но по итогу проблема оказалась проще и я просто поправил голову.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Разные мысли...

Почти окончательный личный выбор адгезива для стола для ВСЕХ популярных пластиков

Тензодатчик усилия подачи филамента экструдером

Scara - Home`s 3Dprinter. Настройка.

Адаптер для skr 1.3 на Predator

Циклон Гигант