Материал для гранулированной 3D печати от eSUN

RK GADGET
Идет загрузка
Загрузка
24.04.2020
1303
0
Расходные материалы

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Статья относится к принтерам:
Flyingbear Ghost Ender 3 Pro Anycubic 4Max

2 апреля в Баоань, Шэньчжэнь тожественно открылся большой центр 3D печати, под спонсорством компании Guangdong Hualing Intelligent Manufacturing Co., Ltd. в размере 60 миллионов юаней.

Новый центр 3D печати направлен на предоставление услуг на рынке крупногабаритной 3D печати, в том числе и из композитных материалов. Это большой шаг Hualing Intelligent Manufacturing в сторону развития 3D печати сверхкрупных моделей. Компания надеется привлечь внимание инвесторов, а также других компаний для развития данной отрасли.

Hualing Intelligent Manufacturing в основном фокусируется на двух производственных направлениях. Это применение в сфере творчества и культуры. В этой сфере могут быть напечатаны различные модели скульптур, мебель и другие творческие проекты.

Вторым направлением является промышленное применение. В этой отрасли востребованы различные модели да отливок и пресс-форм, приспособления для автомобильной индустрии, различные инструменты. Развитие бизнеса в этих двух основных секторах позволило добиться хороших результатов и набрать необходимое количество постоянных крупных клиентов.

Для крупномасштабных заказов Hualing Zhizao использует собственные 3D-материалы для печати, такие как конструкционные композитные полимерные смолы, которые имеют твёрдость такую же, как у алюминиевого сплава, при этом имея плотность всего 1,3, что эквивалентно половине алюминия. 

Далее Hualing Zhizao будет осуществлять стратегическое сотрудничество с Shenzhen Guanghua Weiye Co., Ltd. (торговая марка: eSUN Yisheng), одним из ведущих производителей материалов для 3D-печати в Китае. Сотрудничество создано для дальнейшего совместного накопления технологий, исследований и разработки новых материалов, а так же внедрения и технического применения непосредственно в производство.

На сегодня, компания eSUN имеет 2 вида композитных материалов для гранулированной печати, а именно PLA-CF и ABS-CF. Среди них, PLA является биоразлагаемым материалом, с низкой усадкой, что делает его применение в сфере печати творчества и культуры приоритетным. С другой стороны, ABS в составе ABS-CF имеет лучшие физические качества, такие как ударопрочность, что позволяет его использовать для печати автомобильных бамперов, судов и других ударопрочных форм.

В дальнейшем компания eSUN совместно с Hualing Intelligent Manufacturing планирует разработку новых материалов для гранулированной 3D печати.

Всем спасибо за внимание!

Rkgadget.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье