Heartbeat. Детские украшения с голографической анимацией

Porshen
Идет загрузка
Загрузка
18.11.2020
1945
8
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13

Это простое детское колечко, медальоны и кулон в виде сердец с голографической анимацией (моей дочке это понравилось!).

Видео показывает, как «стучат» сердца:

Кроме того, я сделал и выложил фрагмент голографического паттерна, который вы можете размножить и увеличить до необходимого размера, а затем использовать в любых собственных проектах без ограничений, например, на день святого Валентина:

Деталь на видео состоит из 4 частей. Вы можете скачать файл (это фрагмент узора) и соединить несколько частей в одну большую. Для этого даже не требуется программа 3Д-моделирования, достаточно просто слайсера. Например, я собирал их в Prusa Slicer.

Я снова использовал голографический принцип, который показывал в прошлых проектах Вазарелли и Пульс. Но в этот раз сюжет и изображение (сердце) немного более понятные и популярные, чем просто круги и квадраты (Matt Stultz советовал мне подумать об этом в трансляции #prusalive). 

Помимо кольца с одним бьющимся сердцем я сделал медальоны с двумя, четырьмя (они напоминают листики клевера), и кулон-многогранник с восемью сердцами. Это можно использовать как «кулоны дружбы», которыми дети могут закрепить свое знакомство.

Все модели вы можете видоизменять как хотите или продавать без ограничений. Все модели могут быть незначительно уменьшены или увеличены.

Обычно я делаю проекты не нуждающиеся в поддержках, но здесь они уместны для кольца и медальонов (для печати медальона с 2 сердцами я делал принудительные поддержки на первые 15 слоев). Для большинства моделей стоит сделать небольшой брим (я установил 3 мм), кроме кольца и кулона. Кулон-многогранник лучше печатать без поддержек и брима. 

Для печати стоит выбрать самый блестящий пластик, например такой, который называется Silk. Впрочем, это работает даже на обычном черном PLA или PETG, если немного замедлить скорость или увеличить температуру. Мне кажется, темные блестящие материалы дают немного более сильный эффект, чем светлые.

Толщина слоя 0.2 мм, ширина 0.45, сопло 0.4 (думаю, возможно делать и меньшую толщину слоя и высоту, но это я не проверял). Детали маленькие, поэтому скорость лучше выбрать небольшую, например, 20-40 мм/с и включить охлаждение.

Слайсер может обнаружить некоторые «ошибки» модели — это никак не влияет на итог. Кроме того, PrusaSlicer их автоматически исправляет.

Модели можно скачать здесь. Буду очень рад вашим скачиваниям (для них не нужна регистрация). Ну и конечно, если напечатаете, то можете выложить фотографии (там же, по ссылке) написать комментарий, поставить лайк или оценку проекту.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13
Комментарии к статье

Комментарии

19.11.2020 в 18:50
1

Класс!

Но пожалуйста, не называйте это голограммой, исковеркали смысл термина до неузнаваемости.

19.11.2020 в 19:33
0

Спасибо! Отчасти согласен с вами, но это распространённое наименование, например для «голографических» пленок и наклеек. Они тоже не настоящие голограммы. Да и как это тогда назвать?

19.11.2020 в 20:09
1

Оригинальная технология использует линзы или призмы, но абсолютно ничто не мешает использовать любые другие способы, например экран из тонких полосок.


В вашем случае вообще эффект достигается рельефом, светоотражением и тенью. Как догадались до этого? или воспользовались готовыми, можно тогда ссылку на статью?


https://en.wikipedia.org/wiki/Lenticular_printing


на русском 'Лентикулярная' еще я видел название 'Линзовидная'


Но мне нравится больше 'Переливные картинки', тогда термин выглядит более общим и под него формально попадает ваша реализация.

19.11.2020 в 23:44
0

В том то и дело, что «лентикулярные» закрепилось за линзами. Хотя, возможно так и назвать «лентикулярная голография». Это моя разработка, хотя я слышал про патент, связанный со сменой картинок с помощью различной светоотражающей способностью участков, но, кажется, там речь была про плоские поверхности. А «переливные» — слишком общее наименование

19.11.2020 в 22:05
1

спасибо. дочке понравится ))

19.11.2020 в 23:45
0

Я рад. Если возможно, выложите фото в комментариях на сайте конкурса, а то у меня почти нет никаких отзывов там

20.11.2020 в 19:17
1

как напечатаю обязательно выложу

21.11.2020 в 05:12
0

благодарю!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Очередной REFR тест, или ищем лучшее время засветки

Выпущена учебная версия T-FLEX CAD 17!

T-FLEX CAD 17 – самая быстрая САПР?

Чёрная пятница 2020: 27.11 - 04.12

Schüler. Erster Druck auf Photon Mono X.

Дробовик производства Bandit "Чистильщик" из Borderlands 2