Большой, не значит здоровый (MASS PORTAL)

oracal82
Идет загрузка
Загрузка
12.05.2017
4250
24
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Статья относится к принтерам:
Pharaoh ED
Посчастливилось стать пользователем принтера MASS PORTAL, прошу обратить внимание пользователем. Кто не в теме - это гигант, холодильник, циклоп наверное в мире 3D принтеров является одним из самых больших среди семейства призм и достаточно дорогим. Хочу поделиться личным мнением о нем, вернее первыми впечатлениями, сравнить есть с чем, куча ультиков и своя призма. Так вот, выглядит он так:

Да, это гигантский шкаф, производитель кстати из Латвии, предлагает нам, хорошую сборку без зазоров и куча начинки три экструдера. Использовали материалы при сборке, это АКМ, кто не в теме - это алюминиево-композитная панель 3мм, такая же есть на ультиках только толщина там 6мм. Присутствует камера, она из бронестекла. Ну и конечно же планшет прикрученный во главе, информирующий о процессах.

[IMG ID=494778file]

Посмотрим на плюсы и минусы....



Плюсы:


1. Огромное поле

Это несомненно плюс, можно печатать огромные вещи. Но опять же, это может являться и минусом, скажем матуха, узлом пошла, и все приехали, печати не будет, только куча потраченного времени.

2. Достаточно тихо работает

По сравнению с prism mini он прям тихоход, тихонечко тарахтит.

3. Хорошая сборка

Все алюминий, глянцевое, везде уф-печать, нет зазоров.

4. Понятный интерфейс

Все просто, даже есть поддержка русского, но с ошибками, в тоже время этот интерфейс не дает влезть в полные настройки принтера.

5. Планшет реагирует хорошо

Планшет не тормозит на пальцы.

6. Как гирлянда, весь светится

Общается с пользователем, светится то одним цветом то другим.

Минусы:

1. Отсутствие точной регулировки температуры

Да существует такая проблема, захотел подстроить температуру стола или сопла, в ходе работы, да ты это сделаешь, но кратно 5 градусам.

2. Непонятная автокалибровка

Автокалибровка просто сумашедшая, она реализуется через концевик, едет в болт, в итоге голова бьется об стекло, я думаю это не очень хорошо. Кроме того после автокалибровки, хочешь не хочешь, а болтами покрутить придется.

3. Плохая эргономика

На самом деле за сомнительной красотой скрывается еще один минус, это ручки для транспортировки, они находятся в самом верху принтера и дополнительно являются еще вентиляцией. При таком размере этого холодильника держась за эти ручки просто невозможно поставить принтер с таким весом даже на табуретку, и поэтому приходится браться где придется.

4. Плохая поддержка в плане комплектующих

Была одна матушка PLA латвийской естественно. В коробке ни одного ключа, ни шестигранника, ни сопла, ни клея, но был синий скотч и кусачки. Наверное пожадничали... )))

5. Камера из литого поликорбоната

Плюс, то, что разбить нереально, минус, что накапливает статику при внешнем воздействии

7. Не глубокое управление процессами

Мне кажется это было? )) Производитель ограничивает функциями во время печати, ты можешь только настроить вентиляцию и температуру.

8. Нет автоматической загрузки филамента

А зачем она?! Когда есть редуктор который протащит даже арматуру.

9. Башка

Голова отдельная тема, она такая маленькая хорошая, и даже симпатичная, но возникает вопрос, при таком размере печатающего поля, зачем ее делать такой маленькой хорошей и неудобной, сделали бы пропорционально , чтобы удобно было разбирать.

Сопло кстати изначально на нем стояло 0,4 мм, я наверное окажусь не прав, но при таком размере стола, таким соплом - состаришься. Было принято решение рассверлить сопло до 1мм, т.к. других комплектующих производитель не положил. Позже выяснилось, что в настройках принтера поддержка идет до 0,8. Хотя инструкция гласила, что можно до 1,4. Мне кажется, что филамент можно было бы и использовать потолще.

Так изготовлена вентиляция она находится в задней части принтера, она сделана из черного оргстекла 3-4мм из кучи слоев
Большой, не значит здоровый (MASS PORTAL)
Расположение филамента, здесь две палки для него, но три экструдера, наверное предполагается по две матушки.
Большой, не значит здоровый (MASS PORTAL)
Панель управления
Большой, не значит здоровый (MASS PORTAL)
Вот такие засоры в нем могут быть, прям узлами, нить сворачивается вдвое, такое вижу впервые, наверное слабый вентилятор на охлаждении...
Большой, не значит здоровый (MASS PORTAL)
Проще говоря, проблем с ним много, вроде сделано в Латвии, но по ощущениям пока хуже китайца, это после 10 дней использования, желания нет в принципе запускать, все время ожидаешь подвоха. За такие деньги я считаю можно позволить себе получше девайс.

Спасибо за внимание, подробно уже не было сил описывать, но всеравно...

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье