Подставка, держатель под катушку

Olegs
Идет загрузка
Загрузка
24.02.2017
4656
7
печатает на Prusa i3
3D-моделирование

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Вдохновился идеей из статьи http://3dtoday.ru/we-print/podstavka-pod-katushku/ и решил доработать данное творение. Печатал пластиком filamentarno. Файл катушки можно скачать здесь http://3dtoday.ru/3d-models/detali-dlya-3d-printerov/raznoe/podstavka_pod_katushku_lyubuyu_derzhatel_katushki/

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

24.02.2017 в 14:11
3

У Вас провода которые идут к экструдеру будут мешать на большой высоте по Z их лучше пропустить сверху.
Ставить килограммовую катушку на эту раму  =  увеличить и без того сумасшедшую тряску, другими словами жесткости у рамы не хватает, что бы  погасить инерцию от такого веса. 

Все выше сказанное ИМХО 

24.02.2017 в 15:39
0

Спасибо за подсказку. До этого печатал с другой подставкой, тоже сверху установленной, вроде проблем не возникало. Особой тряски не заметил )


24.02.2017 в 15:47
0

Это заполнение. 80 точно, но может и больше. Я тогда испытывал каретку X и печатал каретки Y. Есть еще видос где не законтренные винты выкручивало по см за минуту, но не найду.


И это довольно большой и массивный стол. При чем тумба на которой стоит принтер со столешницей считай не соеденина жестко. Столешница краем упирается в тумбу. Не могу со смарта залить больше 320. Не сильно видно. Но игрушка эта все таки упала и пришлось ее отмыть от слюней и поменять транзюк )

25.02.2017 в 11:23
1

Пошел по более сложному пути

25.02.2017 в 18:17
1

Конструкция неестественная. Лучше модифицировать классическую. Просто надо продумать. В этой рычаг нити равен почти рычагу сопротивления, что плохо. В классической рычаг нити намного больше оси трения. Нужно идти в этом направлении.

27.02.2017 в 12:20
1

Тоже хотел подобную подставку сделать, но под рукой не было подшипников, заказывать и ждать было лениво. После не продолжительных размышлений пришел к выводу, что подшипники в данном девайсе - это просто баловство. Сделал очень просто, закрепил два обрезка 12мм алюминиевой трубки по 25 см в распечатанных фланцах и прикрутил на верх самодельной камеры. Трубки посажены жестко, не вращаются, катушка скользит по ним. Никаких проблем при печати нет, катушка раскручивается с небольшим усилием, но оно не велико. Использовать подшипники для данной задачи совсем не обязательно. Фото моего варианта.

28.02.2017 в 16:53
1

Я делал вариант без подшипников, но катушка с малым количеством филамента (лёгкая) выпрыгивает в какой-то момент и пытается укатиться. С подшипниками такого не происходит. )))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Meshmixer и русский язык. Первая попытка.

Отзыв о Top3DShop

Новая (а может и нет) кинематика 3D принтера THOne-Bot

Имперский штурмовичок

Лого World of Warcraft Classic

Adalinda на скорости 200 из ASA филамента.