WASP продемонстрирует строительный 3D-принтер с неограниченной рабочей зоной

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
17.09.2018
4663
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
В следующем месяце итальянская компания WASP проведет официальную презентацию системы Crane WASP – модульного строительного 3D-принтера с теоретически неограниченной областью печати.
Crane WASP – это развитие крупноформатного строительного 3D-принтера BigDelta 12M. WASP разрабатывает почти исключительно дельта-принтеры, и фирменные строительные системы не стали исключением, что делает их уникальными в мире строительной 3D-печати, где большинство производителей предпочитают вариации портальных конструкций с прямоугольной системой координат. Правда, в новой системе компания решила отойти от привычной схемы.
3D-принтер BigDelta 12M (на иллюстрации выше) уже пару лет испытывается на площадке в коммуне Масса-Ломбарда, где компания экспериментирует с возведением эко-деревни Шамбалла из подножных материалов – глины, соломы, шелухи и даже компоста. С другой стороны, система позволяет печатать более привычными цементными смесями и даже тестом на тот случай, если кто-нибудь пожелает построить глубоко в лесу уютный пряничный домик. «12M» в названии означает максимальную высоту построения – двенадцать метров.
Уточним, что разработчики берут пример не с ведьм, а с эвмен – семейства ос, нередко называемых «каменщиками» или «гончарами», так как эти насекомые любят использовать в постройке гнезд глину. Само название компании – это акроним, означающий «Оса» и расшифровывающийся как «World's Advanced Saving Project» или «Продвинутый проект по спасению мира».
В начале следующего месяца предприятие продемонстрирует обновленный вариант 3D-принтера, где для позиционирования экструдера используется уже подобие крана – вращаемая штанга, закрепленная на вертикальной оси. Конструкция легко собирается, разбирается, транспортируется и, что самое интересное, выполнена по модульной схеме: любая из опор может быть заменена на направляющую для индивидуальной штанги, а рабочие зоны соседних штанг пересекаются.
Как результат, объем можно теоретически наращивать бесконечно по горизонтали и в высоту, присоединяя дополнительные направляющие вместе с печатающими модулями и координируя их работу. Первый образец 3D-печатной постройки с использованием нового 3D-принтера получил название Gaia и будет демонстрироваться широкой публике в Шамбалле вместе с опытной строительной системой 6-7 октября. Подробности доступны по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье