ВИАМ и Росатом заключили соглашение о сотрудничестве

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
29.05.2020
1556
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) и государственная корпорация «Росатом» заключили соглашение об укреплении взаимовыгодного сотрудничества в сфере развития аддитивных технологий, полимерных композиционных материалов и продукции на их основе.

Соглашение подписано генеральным директором ФГУП «ВИАМ», академиком РАН Евгением Кабловом и генеральным директором государственной корпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым в рамках реализации дорожной карты по развитию в Российской Федерации высокотехнологичной области «Технологии новых материалов и веществ».

Соглашение предусматривает разработку базовых передовых технологий и формирование научно-технического задела для обеспечения технологического лидерства Российской Федерации на глобальных рынках с использованием научно-технического и производственного потенциалов организаций госкорпорации «Росатом» и ФГУП «ВИАМ».

«Мы определили основные направления сотрудничества и по ним будем активно работать. В первую очередь, это аддитивные технологии. Росатом заинтересован в высококачественных порошковых композициях ВИАМ. Руководство госкорпорации хорошо понимает, что без внедрения материалов нового поколения трудно говорить о конкурентоспособности. Кроме того, благодаря подписанному соглашению на новый уровень выйдет наше сотрудничество в рамках дорожной карты по технологии новых материалов и веществ, которую в конце 2019 года подписали Росатом и правительство России», — заявил Евгений Каблов.

«Для госкорпорации «Росатом» направление разработки и производства инновационных материалов для собственных нужд и внешнего рынка является стратегическим. Уверен, сотрудничество с ВИАМ, одним из лучших материаловедческих институтов нашей страны, позволит повысить эффективность реализации проектов внедрения новейших материалов и технологий как в атомной отрасли, так и в Российской Федерации в целом», прокомментировал Алексей Лихачев.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье