В Ярославле прошел межрегиональный турнир по 3D-технологиям

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.11.2019
1081
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Ярославский государственный университет принял межрегиональный турнир по аддитивным технологиям 3Dynamics. Студенты и школьники соревновались в 3D-рисовании, 3D-моделировании и 3D-печати, победителей наградили 3D-ручками и 3D-принтерами.

Как сообщает пресс-служба вуза, турнир по аддитивным технологиям проводился во второй раз. Помимо ЯрГУ организаторами выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Ярославский колледж управления и профессиональных технологий и производственные компании «Пнеуформ Рус» и «Техно 3D». Мероприятие, организованное с целью популяризации аддитивных технологий, включало подготовительную образовательную программу, заочный и двухдневный очный турнир.

В очном соревновании приняли участие около восьмидесяти школьников и студентов из Ярославля, Москвы, Рыбинска, Костромы, Волгограда, Самары, Тольятти, Кургана и Тюмени. После лекций и мастер-классов ребята продемонстрировали навыки рисования 3D-ручками и быстрого прототипирования.

В категории «3D-прототипирование» выбор состоял из трех заданий разного уровня сложности — катапульты, пресса и винтовой передачи, в порядке возрастания. Чем сложнее задание, тем выше коэффициент начисляемых баллов. Участникам предстояло выполнить цифровые 3D-модели, напечатать функциональные изделия на 3D-принтерах, а затем произвести постобработку и покраску до готового вида. Представленные работы оценивались по нескольким критериям — от соответствия конструкторской документации до бесперебойной работы готового изделия.

«Задания различались коэффициентом сложности. Ребята могли выбрать более легкий вариант, но за него начислялось меньше баллов. В этом году в нашем турнире участвовали также дети с ограниченными возможностями здоровья. Мы давно занимаемся с такими детьми, среди наших учеников есть дети с аутизмом, детским церебральным параличом, расстройствами слуха, шизофренией. Никаких препятствий для изучения и овладения аддитивными технологиями это не создает», — рассказывает Суто Авдоян, один из организаторов турнира.  

Победу в конкурсе по 3D-рисованию одержали волгоградские школьники с композицией «Огнедышащий дракон в пещере», а первое место в 3D-прототипировании взяли ребята из Рыбинска, показавшие лучшие результаты в воспроизведении винтовой передачи. Призеры турнира отмечены дипломами и ценными призами — пластиком для 3D-принтеров и 3D-ручками. Победителей в очном и заочном конкурсах по прототипированию наградили 3D-принтерами.

Репортаж ГТРК «Ярославия»:

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье